Members flower Posted December 26, 2009 Members Report Share Posted December 26, 2009 Receita de Rabanada Light 7 fatias de pão de forma light • 1 clara • 1 ovo • 1 colher (chá) de essência de baunilha • 1 colher (sopa) de margarina light • 3 colheres (sopa) de água • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó • 1 xícara (chá) de leite desnatado para Polvilhar: • 3 colheres (sobremesa) de adoçante em pó • 1 colher (sobremesa) de canela em pó • ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado Corte as fatias de pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, o adoçante e a baunilha. Reserve. Bata ligeiramente o ovo com a clara, acrescente a água e reserve. Passe cada fatia de pão na mistura de leite e em seguida no ovo batido. Disponha as fatias na fôrma, previamente untada com margarina, e leve-as ao forno pré-aquecido por oito minutos, virando-as após quatro minutos, para que doure dos dois lados por igual. Para polvilhar: misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea. Retire as rabanadas do forno e polvilhe-as com a mistura antes de servir. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members flower Posted December 26, 2009 Members Report Share Posted December 26, 2009 Rabanada Assada Ingredientes -pãezinhos amanhecidos -1 lata de leite condensado -a mesma medida de leite -3 ovos -açúcar para polvilhar -canela em pó -margarina para untar Modo de Preparo Corte os pãezinhos em rodelas de 1 dedo mais ou menos, passe margarina nelas, mas só na parte que vai ficar pra cima. Unte com margarina uma assadeira retangular ou redonda, na lateral da assadeira não precisa untar, arrume os pãezinhos um ao lado do outro. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Jogue essa mistura por cima dos pãezinhos. Asse até o creme ficar firme. Misture o açúcar com a canela e polvilhe a rabanada ainda quente. TORTA DE BACALHAU INGREDIENTES: 1/2 kg de bacalhau 1 cebola média 1 kg de batatas 3 tomates 3 pimentões 1 colher de sopa de extrato de tomate Sal a gosto 1/2 xícara de chá de óleo 3 claras 3 gemas 3/4 de xícara de chá de maisena 2 colheres de sopa de margarina 1 colher de chá de fermento em pó 5 colheres de sopa de queijo ralado 1 xícara de chá de leite Azeitonas sem caroço MODO DE PREPARO: Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture. Leve ao fogo, refogue no oleo e reserve. A parte cozinhe as batatas com as cascas. Depois escorra e descasque ainda quente. Passe no espremedor e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata. Por último, o leite. Mexa bem. Espalhe azeitetonas. Asse em forno médio por 25 minutos. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Mia Thermopolis Posted December 28, 2009 Members Report Share Posted December 28, 2009 Acho que depende do homem' date=' alias não do homem, mas do ponto de vista do homem. E é lamentável os homens terem uma linha de pensamento tão simplista quanto a isso, costumam se acomodar nesse raciocínio pequeno de "sou homem, uma cueca furada e uma lata de cerveja me bastam ... talvez um punhado de dinheiro pra conseguir umas garotas ..."Deixa eu exemplificar, se eu vier com cerveja e um pote de Torcida pro André ele não vai gostar, ele prefere que eu crie o clima, não por ele, mas pra eu ser eu, ser mulher! Ele adere ao meu romantismo por gostar dessa característica em mim. Conseguiram entender? O homem não precisa ou deve ser romântico, mas deve apreciar essa característica na mulher que tem. Ser mulher é um fardo um pouco difícil, os homens podiam colaborar um pouco e facilitar as coisas não?Portanto, jantar com o André é comida gostosa com vinho ou outra bebida mais sugestiva ... [/quote'] Realmente... Msm achando q vc possa ter exagerado um pouquinhozinho de nada na crítica..Os nossos homens são iguais rs Ahh, mas vamos ao que interessa, bolo de chocolate bem molhado, estilo o garotinho do Castelo Rá-Tim-Bum que passava no clipe da Música "Lava a outra, lava a minha mão.." Lá ele aparecia comendo um bolo de chocolate maravilhoso.. rsrs e a maneira mais fácil e rápida de se fazer é mais simples que afundar no titanic.. Oia aí: Ingredientes: 6 Ovos (preferência tirar a película da gema) 6 Colheres de Chocolate em pó (preferência Nescau ) 6 de Manteiga (Se colocar Margarina não vai dar o mesmo resultado rs) 6 de açúcar 1 pitada de sal 1 colher de fermento 1 pacote de cocô ralado (100g) Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador por 5 minutos. Preparar a forma de bolo com manteiga e trigo. Leve ao forno. Retirar quando a massa estiver dourada. Cobertura: 1 lata de leite moça + 6 colheres de nescau + 1 colher de manteiga grande. Leve ao fogo e misture até conter textura marrom. Eu já comi muuuios bolos de chocolate, mas sempre que ponho esse na boca... Era segredo de estado ein? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted December 28, 2009 Members Report Share Posted December 28, 2009 Vou experimentar as duas receitas. A rabanada parece menos gordurosa, assim assada. Bolo de chocolate sempre fica meio seco mesmo. Deve ser por isso que sempre se coloca recheio nele. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Mia Thermopolis Posted December 29, 2009 Members Report Share Posted December 29, 2009 Bolo de chocolate sempre fica meio seco mesmo. Deve ser por isso que sempre se coloca recheio nele. [/quote'] Até sem cobertura esse fica maravilhosamente bem leve.... eu acho q é pq a gente não põe trigo nesse.. é mt bom! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted December 30, 2009 Members Report Share Posted December 30, 2009 É, nem parece bolo, mais um suflê ou pudim Eu não tenho a receita, mas vi na TV, uma receita de pavê e ao invés de se usar bolachas champanhe usaram aqueles bolos de frutas compridinhos fatiados em camadas com creme. Daí na última camada tu coloca creme e cobre com suspiros e Bis esmigalhados. Hummm! Eu como qquer coisa que leve Bis... qquer coisa! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Mia Thermopolis Posted December 31, 2009 Members Report Share Posted December 31, 2009 Se for Bis branco é melhor ainda... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members flower Posted February 25, 2010 Members Report Share Posted February 25, 2010 Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 2h 10min Ingredientes: 1/2 kg de carne seca (jaba, carne de sol) 1 abobora cambotiã média 1 cebola grande picadinha 3 dentes de alho picadinhos 1 copo de requeijão cremoso 1 caixinha de creme de leite 50 g de azeitonas pretas 1 sache de tempero para legumes 2 colheres de margarina (com sal) 1 folha de louro Sal Pimenta do reino Azeite Modo de Fazer: Deixe a carne de molho para retirar o sal Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora) Desfie a carne e reserve Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm) Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refoge até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members kika Posted February 26, 2010 Members Report Share Posted February 26, 2010 Sorvete sem nome 1 pote de sorvete de creme 1 caixa de bis Brigadeiro (feito em casa, nada de moça fiesta) Modo de fazer Coloque o sorvete numa tijela funda, e deixe no congelador, até ficar bem duro. Depois disso pique o bis e jogue em cima do sorvete e deixe congelar. Quando perceber que o bis esta congelado jogue o brigadeiro por cima, e deixe de um dia para outro É bão demais Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jack Ryan Posted May 20, 2011 Members Report Share Posted May 20, 2011 Legal saber que existe este tópico. No meu blog o assunto que eu mais trato é comida japonesa (embora não seja um blog culinário). Se alguém quiser ler: http://proscontras.wordpress.com/ E depois clicar na categoria "Gastronomia". É particularmente interessante pra quem é de POA e arredores. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Fran Pierri Posted May 21, 2011 Members Report Share Posted May 21, 2011 Poxa, já tentei comida japonesa de tudo quanto é jeito e não vai. E olha que não sou chata, fui com tudo provar mesmo. Provei com salmão e com outros tipos de peixe cru e não consegui comer. Tentei com peixe cozido, tentei até com peixe frito, mas não consigo gostar ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jack Ryan Posted May 21, 2011 Members Report Share Posted May 21, 2011 Que pena, Fran. É tão saudável. Mas é legal que tu tentou mesmo, pelo jeito. Muita gente nem tenta, ou prova daqueles sushi de churrascaria, diz que não gosta e não chega a conhecer mesmo. Fui contar agora, e dos 20 posts mais acessados do meu fórum, 10 são de restaurantes japoneses. No top 10 são só 2, mas mesmo assim é bastante. Encontrei um nicho pouco explorado, hehehe. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted May 21, 2011 Members Report Share Posted May 21, 2011 Acho que qquer um gostaria de Yakissoba ou lombo com molho acridoce pq não é nada tãooo exótico Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Angellus Lestat Posted May 22, 2011 Members Report Share Posted May 22, 2011 Que criatura não gosta de frutos no mar, pena que no Brasil não sejam tão especialistas no assunto Lembro que uma vez quando criança comi ostras com queijo ralado feitos no forno, um dia vou tentar ver como que faz, já comi em algum pais andino uns camarões que dão 4 vezes os de aqui, uma sopa chamada "Chupe de camarão" para quem gosta..., vem com queijo, ovo, milho, camarão e alguns legumes, dá agua na boca, aqueles camarões tinham muito mais carne de camarão, deve ter a receita por ai. Adoro comida chinesa, Yakisoba... nem falo..., mas vou colocar a minha especialidade aqui, alias não sei muito de culinária, só faço este por causa dos ingredientes, alho e limão protegem o organismo, o atum cheio de Omega3, pena que o creme de leite não seja tão saudável ao meu ver. Spaguetti de atum ao molho branco com limão Ingredientes 1- Um pacote de Spaghetti 500g 2- Tres latas de Atum 170g (cada lata) 3- Duas latas de Creme de Leite 300g (cada lata) 4- Dois dentes de Alho. (eu coloco aquele alho já processado) 5- Quatro Limoes 6- Quatro colheres de Azeite Modo de preparo 1- Encha uma panela grande de agua e coloque para ferver. 2- Pique os Alhos 3- Em outra panela coloque o azeite esquente e logo em seguida jogue o alho picado deixe ate dourar. 4-Depois que dourar coloque o atum e deixe ate o caldo evaporar. 5- A esse ponto a agua do macarrao ja deve ter fervido entao joque o spaghetti na panela. 6-Abaixe o fogo do atum e coloque o creme de leite, e esxprema o suco dos limoes no molho e misture. 7- Tire o macarrao mais ou menos em 10 minutos e esta pronto para servir __________________________ Meu desafio é fazer o Yakisoba, algum dia, algum dia..., tem o spaguetti ao alho e olho, demais..., comida italiana também a minha preferida, lasagna hum... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jack Ryan Posted May 26, 2011 Members Report Share Posted May 26, 2011 <FONT size=2 face="Georgia' date=' Times New Roman, Times, serif">Acho que qquer um gostaria de Yakissoba ou lombo com molho acridoce pq não é nada tãooo exótico [/quote'] É que aqui no Brasil esses pratos são associados à comida chinesa, Mary. Restaurantes japoneses podem até oferecer, mas em geral pelo preço não vale a pena, é melhor ir logo a um restaurante chinês. Como curiosidade, sushi não é um prato do dia-a-dia dos japoneses, ele geralmente comem arroz e macarrão. Tem gente que acha que no Japão todo almoço é à base de salmão e atum, mas lá isso tb é caro. Angellus, eu adoro frutos do mar. São a melhor matéria prima pra culinária, fácil. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nacka Posted May 26, 2011 Report Share Posted May 26, 2011 Angellus essa receita tua aí não sei não... Adoro comida chinesa' date=' Yakisoba... nem falo..., mas vou colocar a minha especialidade aqui, alias não sei muito de culinária, só faço este por causa dos ingredientes, alho e limão protegem o organismo, o atum cheio de Omega3, pena que o creme de leite não seja tão saudável ao meu ver. [/quote'] Normalmente não se mistura limão (cítrico) com creme de leite, ainda mais nessa quantidade, 4? Você diz que usa alho "processado" para logo em seguida pedir para picá-lo? O alho pronto embora prático, contém conservantes, prefira sempre o alho in natura e o ômega3 no atum em lata é quase inexistente. O creme de leite quando fresco é muito saudável. Uma sugestão para que sua receita fique mais saudável e muito mais fácil de fazer: Substitua o spaguetti por um penne ou parafuso na mesma quantidade. 4 dentes de alho picado. 1 limão. 3 colheres de sopa de creme de leite fresco ou 3 de maionese light. 2 latas de atum salsinha a gosto azeite a gosto tomate picado sem sementes Cozinhe a massa escolhida em muita água até que fique al dente e reserve. Doure o alho no azeite e sal, ponha a massa e o tomate picado, misture. Tire todo o óleo do atum e junte à massa, acrescente o suco do limão, creme de leite ou a maionese, misture. Acrescente a salsinha picada e pronto! Sirva frio acompanhado com uma salada de rúcula. Nacka2011-05-26 11:05:17 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted May 26, 2011 Members Report Share Posted May 26, 2011 ...Meu desafio é fazer o Yakisoba' date=' algum dia, algum dia...[/quote'] Não é dificil não, é trabalhosa, pq todos os ingredientes são preparados separadamente. Eu nem tenho aquelas frigideiras yoki e faço numa comum, dá certo do mesmo jeito. É lógico que dou uma alterada na receita .MariaShy2011-05-26 11:12:57 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members laure Posted May 26, 2011 Members Report Share Posted May 26, 2011 ...Meu desafio é fazer o Yakisoba' date=' algum dia, algum dia...[/quote'] Não é dificil não, é trabalhosa, pq todos os ingredientes são preparados separadamente. Eu nem tenho aquelas frigideiras yoki e faço numa comum, dá certo do mesmo jeito. É lógico que dou uma alterada na receita . Eu adoro cozinhar! Meus amigos sempre faziam Yakisoba, é legal que todos participam entre facas e bate papo, precisamos retomar esse hábito. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted May 26, 2011 Members Report Share Posted May 26, 2011 Bom é comer com palitinhos... p/ quem consegue, né! By the way, dizem que frutos do mar é afrodisíaco ! Morro de nojo de mariscos, credo...aff!MariaShy2011-05-26 11:34:33 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jack Ryan Posted May 26, 2011 Members Report Share Posted May 26, 2011 Não é tão difícil usar o hashi, é só questão de prática. Mas pra algumas coisas ele não é apropriado. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jack Ryan Posted June 7, 2011 Members Report Share Posted June 7, 2011 Bá, ontem fui a um restaurante japonês novo aqui em POA. Que coisa fantástica, puta que me pariu. Bá, uma refeição de alto nível dessas, pra mim, é das melhores coisas da vida. Não sei como é que eu não sou gordo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jack Ryan Posted November 16, 2012 Members Report Share Posted November 16, 2012 Louco de feliz, comprei um voucher do Groupon pra uma refeição all-you-can-eat em um restaurante japonês daqui de Sydney. Por aqui, coisas como buffet livre não são comuns como no Brasil. Churrascarias brasileiros oferecem, mas poucos outros restaurantes embarcam. Faz falta, tanto no caso dos festivais de sushi como nos rodízios de pizza. Tica 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Tica Posted November 16, 2012 Members Report Share Posted November 16, 2012 Aproveita bem, Jack! Sábado talvez eu vá na Liberdade aqui em SP, gosto bastante de comida japonesa! Eu ainda não comprei nada pelo Grupon/Peixe Urbano/etc. Não sei se é preguiça de pesquisar coisas que me interessem, mas os melhores restaurantes acabam saido caro de qualquer jeito por causa do estacionamento e bebidas. Claro que o desconto conta, mas enfim...vou ver se experimento um dia. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jack Ryan Posted November 16, 2012 Members Report Share Posted November 16, 2012 No Brasil eu cheguei a me inscrever no Groupon e no Peixe Urbano, mas tive problemas na hora de pagar, entrei em contato com o site (PagSeguro, ou coisa que o valha), não me responderam, e o banco disse que da parte deles estava tudo certo, não havia nenhuma restrição. Acabei desistindo. Mas aqui é bem tranquilo, e vale a pena. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted November 16, 2012 Members Report Share Posted November 16, 2012 Dizem que algumas comidas asiáticas são meio perigosas ! By the way, que bom que esse tópico não morreu! Estranho que comida seja algo que não passamos sem e tb um dos maiores prazeses do ser humano e ainda assim esse tópico seja tão pouco frequentado. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.