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Gastronomia, bebidas e charutos


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Receita de Rabanada Light

 

7 fatias de pão de forma light

• 1 clara

• 1 ovo

• 1 colher (chá) de essência de baunilha

• 1 colher (sopa) de margarina light

• 3 colheres (sopa) de água

• 3 colheres (sopa) de adoçante em pó

• 1 xícara (chá) de leite desnatado

para Polvilhar:

• 3 colheres (sobremesa) de adoçante em pó

• 1 colher (sobremesa) de canela em pó

½ xícara (chá) de leite em pó desnatado

Corte as fatias de pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, o adoçante e a baunilha. Reserve. Bata ligeiramente o ovo com a clara, acrescente a água e reserve. Passe cada fatia de pão na mistura de leite e em seguida no ovo batido. Disponha as fatias na fôrma, previamente untada com margarina, e leve-as ao forno pré-aquecido por oito minutos, virando-as após quatro minutos, para que doure dos dois lados por igual. Para polvilhar: misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea. Retire as rabanadas do forno e polvilhe-as com a mistura antes de servir.

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Rabanada Assada

Ingredientes

-pãezinhos amanhecidos

-1 lata de leite condensado

-a mesma medida de leite

-3 ovos

-açúcar para polvilhar

-canela em pó

-margarina para untar

Modo de Preparo


Corte os pãezinhos em rodelas de 1 dedo mais ou menos, passe

margarina nelas, mas só na parte que vai ficar pra cima. Unte com

margarina uma assadeira retangular ou redonda, na lateral da

assadeira não precisa untar, arrume os pãezinhos um ao lado do

outro.

 

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos.

Jogue essa mistura por cima dos pãezinhos. Asse até o creme ficar

firme. Misture o açúcar com a canela e polvilhe a rabanada ainda

quente.

 

TORTA DE BACALHAU
INGREDIENTES: 
1/2 kg de bacalhau
1 cebola média
1 kg de batatas
3 tomates
3 pimentões
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de óleo
3 claras
3 gemas
3/4 de xícara de chá de maisena
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
5 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de chá de leite
Azeitonas sem caroço

MODO DE PREPARO:
Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.
 
Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie.
 
Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.
 
Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture.
 
Leve ao fogo, refogue no oleo e reserve.
 
A parte cozinhe as batatas com as cascas.
 
Depois escorra e descasque ainda quente.
 
Passe no espremedor e reserve.
 
Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata.
 
Por último, o leite.
 
Mexa bem.
 
Espalhe azeitetonas.
 
Asse em forno médio por 25 minutos.
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Acho que depende do homem' date=' alias não do homem, mas do ponto de vista do homem. E é lamentável os homens terem  uma linha de pensamento tão simplista quanto a isso, costumam se acomodar nesse raciocínio pequeno de "sou homem, uma cueca furada e uma lata de cerveja me bastam ... talvez um punhado de dinheiro pra conseguir umas garotas ..."

Deixa eu exemplificar, se eu vier com cerveja e um pote de Torcida pro André ele não vai gostar, ele prefere que eu crie o clima, não por ele, mas pra eu ser eu, ser mulher! Ele adere ao meu romantismo por gostar dessa característica em mim. Conseguiram entender? O homem não precisa ou deve ser romântico, mas deve apreciar essa característica na mulher que tem. Ser mulher é um fardo um pouco difícil, os homens podiam colaborar um pouco e facilitar as coisas não?06

Portanto, jantar com o André é comida  gostosa com vinho ou outra bebida mais sugestiva ...

[/quote']

 

Realmente...1006 Msm achando q vc possa ter exagerado um pouquinhozinho de nada na crítica..Os nossos homens são iguais rs

 

Ahh, mas vamos ao que interessa, bolo de chocolate bem molhado, estilo o garotinho do Castelo Rá-Tim-Bum que passava no clipe da Música "Lava a outra, lava a minha mão.." Lá ele aparecia comendo um bolo de chocolate maravilhoso.. rsrs e a maneira mais fácil e rápida de se fazer é mais simples que afundar no titanic..06 Oia aí:

 

Ingredientes:

 

6 Ovos (preferência tirar a película da gema)

6 Colheres de Chocolate em pó (preferência Nescau 06)

6 de Manteiga (Se colocar Margarina não vai dar o mesmo resultado rs)

6 de açúcar

1 pitada de sal

1 colher de fermento

1 pacote de cocô ralado (100g)

 

Modo de Preparo:

 

Bater tudo no liquidificador por 5 minutos.

Preparar a forma de bolo com manteiga e trigo. Leve ao forno. Retirar quando a massa estiver dourada.

 

Cobertura:

 

1 lata de leite moça + 6 colheres de nescau + 1 colher de manteiga grande. Leve ao fogo e misture até conter textura marrom.

 

 

Eu já comi muuuios bolos de chocolate, mas sempre que ponho esse na boca... 3d04  Era segredo de estado ein? 06
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É, nem parece bolo, mais um suflê ou pudim think.gif

 

Eu não tenho a receita, mas vi na TV, uma receita de pavê e ao invés de se usar bolachas champanhe usaram aqueles bolos de frutas compridinhos fatiados em camadas com creme.

Daí na última camada tu coloca  creme e cobre com suspiros e Bis esmigalhados.

Hummm!

Eu como qquer coisa que leve Bis... qquer coisa! 3d01
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  • 1 month later...
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Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 2h 10min

9957_m.jpg

Ingredientes:

 

1/2 kg de carne seca (jaba, carne de sol)

1 abobora cambotiã média

1 cebola grande picadinha

3 dentes de alho picadinhos

1 copo de requeijão cremoso

1 caixinha de creme de leite

50 g de azeitonas pretas

1 sache de tempero para legumes

2 colheres de margarina (com sal)

1 folha de louro

Sal

Pimenta do reino

Azeite

Modo de Fazer:

Deixe a carne de molho para retirar o sal

Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora)

Desfie a carne e reserve

Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm)

Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora e o tempero para legumes e refoge até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos

Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino e a azeitona

Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o requeijão e o creme de leite sem o soro

Deixe no fogo até ficar homogêneo (mais ou menos 5 minutos)
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Sorvete sem nome

 

1 pote de sorvete de creme

1 caixa de bis

Brigadeiro (feito em casa, nada de moça fiesta)

 

Modo de fazer

 

Coloque o sorvete numa tijela funda, e deixe no congelador, até ficar bem duro. Depois disso pique o bis e jogue em cima do sorvete e deixe congelar.

Quando perceber que o bis esta congelado jogue o brigadeiro por cima, e deixe de um dia para outro

 

 

É bão demais3d011616161616
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  • 1 year later...
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Poxa, já tentei comida japonesa de tudo quanto é jeito e não vai. E olha que não sou chata, fui com tudo provar mesmo. Provei com salmão e com outros tipos de peixe cru e não consegui comer.

 

 

 

Tentei com peixe cozido, tentei até com peixe frito, mas não consigo gostar ...

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Que pena, Fran. É tão saudável. Mas é legal que tu tentou mesmo, pelo jeito. Muita gente nem tenta, ou prova daqueles sushi de churrascaria, diz que não gosta e não chega a conhecer mesmo.

 

 

 

Fui contar agora, e dos 20 posts mais acessados do meu fórum, 10 são de restaurantes japoneses. No top 10 são só 2, mas mesmo assim é bastante. Encontrei um nicho pouco explorado, hehehe.

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Que criatura não gosta de frutos no mar, pena que no Brasil não sejam tão especialistas no assunto

 

 

 

Lembro que uma vez quando criança comi ostras com queijo ralado feitos no forno, um dia vou tentar ver como que faz, já comi em algum pais andino uns camarões que dão 4 vezes os de aqui, uma sopa chamada "Chupe de camarão" para quem gosta..., vem com queijo, ovo, milho, camarão e alguns legumes, dá agua na boca, aqueles camarões tinham muito mais carne de camarão, deve ter a receita por ai.

 

 

 

Adoro comida chinesa, Yakisoba... nem falo..., mas vou colocar a minha especialidade aqui, alias não sei muito de culinária, só faço este por causa dos ingredientes, alho e limão protegem o organismo, o atum cheio de Omega3, pena que o creme de leite não seja tão saudável ao meu ver.

 

 

 

Spaguetti de atum ao molho branco com limão

 

 

 

Ingredientes

 

1- Um pacote de Spaghetti 500g

 

2- Tres latas de Atum 170g (cada lata)

 

3- Duas latas de Creme de Leite 300g (cada lata)

 

4- Dois dentes de Alho. (eu coloco aquele alho já processado)

 

5- Quatro Limoes

 

6- Quatro colheres de Azeite

 

 

 

Modo de preparo

 

1- Encha uma panela grande

 

de agua e coloque para ferver.

 

2- Pique os Alhos

 

3- Em outra panela coloque o azeite esquente e logo em

 

seguida jogue o alho picado deixe ate

 

dourar.

 

4-Depois que dourar coloque o atum e deixe ate o caldo

 

evaporar.

 

5- A esse ponto a agua do macarrao ja deve ter fervido

 

entao joque o spaghetti na panela.

 

6-Abaixe o fogo do atum e coloque o creme de leite, e

 

esxprema o suco dos limoes no molho e misture.

 

7- Tire o macarrao mais ou menos em 10 minutos e esta

 

pronto para servir

 

__________________________

 

 

 

Meu desafio é fazer o Yakisoba, algum dia, algum dia..., tem o spaguetti ao alho e olho, demais..., comida italiana também a minha preferida, lasagna hum...

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<FONT size=2 face="Georgia' date=' Times New Roman, Times, serif">Acho que qquer um gostaria de Yakissoba  ou lombo com molho acridoce pq não é nada tãooo exótico [/quote']

 

 

 

É que aqui no Brasil esses pratos são associados à comida chinesa, Mary. Restaurantes japoneses podem até oferecer, mas em geral pelo preço não vale a pena, é melhor ir logo a um restaurante chinês.

 

 

 

Como curiosidade, sushi não é um prato do dia-a-dia dos japoneses, ele geralmente comem arroz e macarrão. Tem gente que acha que no Japão todo almoço é à base de salmão e atum, mas lá isso tb é caro.

 

 

 

Angellus, eu adoro frutos do mar. São a melhor matéria prima pra culinária, fácil.

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Angellus essa receita tua aí não sei não... 06

 

 

Adoro comida chinesa' date=' Yakisoba... nem falo..., mas vou colocar a minha especialidade aqui, alias não sei muito de culinária, só faço este por causa dos ingredientes, alho e limão protegem o organismo, o atum cheio de Omega3, pena que o creme de leite não seja tão saudável ao meu ver.
[/quote']

 

 

Normalmente não se mistura limão (cítrico) com creme de leite, ainda mais nessa quantidade, 4? Você diz que usa alho "processado" para logo em seguida pedir para picá-lo? O alho pronto embora prático, contém conservantes, prefira sempre o alho in natura e o ômega3 no atum em lata é quase inexistente. O creme de leite quando fresco é muito saudável.

 

Uma sugestão para que sua receita fique mais saudável e muito mais fácil de fazer:

 

Substitua o spaguetti por um penne ou parafuso na mesma quantidade.

4 dentes de alho picado.

1 limão.

3 colheres de sopa de creme de leite fresco ou 3 de maionese light.

2 latas de atum

salsinha a gosto

azeite a gosto

tomate picado sem sementes

 

Cozinhe a massa escolhida em muita água até que fique al dente e reserve.

 

Doure o alho no azeite e sal, ponha a massa e o tomate picado, misture. Tire todo o óleo do atum e junte à massa, acrescente o suco do limão, creme de leite ou a maionese, misture. Acrescente a salsinha picada e pronto! Sirva frio acompanhado com uma salada de rúcula.

 

 

 

 

 

  
Nacka2011-05-26 11:05:17
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...
Meu desafio é fazer o Yakisoba' date=' algum dia, algum dia...[/quote']

Não é dificil não, é trabalhosa, pq todos os ingredientes são preparados separadamente.

Eu nem tenho aquelas frigideiras yoki e faço numa comum, dá certo do mesmo jeito.

É lógico que dou uma alterada na receita 03.
MariaShy2011-05-26 11:12:57
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...

Meu desafio é fazer o Yakisoba' date=' algum dia, algum dia...[/quote']

Não é dificil não, é trabalhosa, pq todos os ingredientes são preparados separadamente.

Eu nem tenho aquelas frigideiras yoki e faço numa comum, dá certo do mesmo jeito.

É lógico que dou uma alterada na receita 03.

 

 

 

Eu adoro cozinhar!

Meus amigos sempre faziam Yakisoba,  é legal que todos participam entre facas e bate papo, precisamos retomar esse hábito.

 

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  • 2 weeks later...
  • 1 year later...
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Louco de feliz, comprei um voucher do Groupon pra uma refeição all-you-can-eat em um restaurante japonês daqui de Sydney. Por aqui, coisas como buffet livre não são comuns como no Brasil. Churrascarias brasileiros oferecem, mas poucos outros restaurantes embarcam. Faz falta, tanto no caso dos festivais de sushi como nos rodízios de pizza.

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Aproveita bem, Jack!

 

Sábado talvez eu vá na Liberdade aqui em SP, gosto bastante de comida japonesa!

 

Eu ainda não comprei nada pelo Grupon/Peixe Urbano/etc. Não sei se é preguiça de pesquisar coisas que me interessem, mas os melhores restaurantes acabam saido caro de qualquer jeito por causa do estacionamento e bebidas. Claro que o desconto conta, mas enfim...vou ver se experimento um dia.

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No Brasil eu cheguei a me inscrever no Groupon e no Peixe Urbano, mas tive problemas na hora de pagar, entrei em contato com o site (PagSeguro, ou coisa que o valha), não me responderam, e o banco disse que da parte deles estava tudo certo, não havia nenhuma restrição. Acabei desistindo. Mas aqui é bem tranquilo, e vale a pena.

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