Members Tica Posted November 16, 2012 Members Report Share Posted November 16, 2012 No Brasil eu cheguei a me inscrever no Groupon e no Peixe Urbano, mas tive problemas na hora de pagar, entrei em contato com o site (PagSeguro, ou coisa que o valha), não me responderam, e o banco disse que da parte deles estava tudo certo, não havia nenhuma restrição. Acabei desistindo. Mas aqui é bem tranquilo, e vale a pena. Uma amiga já teve esse tipo de problema, acredito que talvez se deva à falta de estrutura no começo. Mas esse restaurante aí que vai é de imigrantes mesmo e tal? O meu problema com comida japonesa é que "como com os olhos", sempre exagero! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Gust84 Posted November 17, 2012 Members Report Share Posted November 17, 2012 Um ótimo tópico. Sempre me interessei por culinária e em cozinhar e neste ano embarquei num curso profissionalizante de Chef. Me formo em um mês. Muito legal o tópico e vou ler com calma tudo por aqui. Quando me aventurar em algo posto aqui o resultado. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted November 18, 2012 Members Report Share Posted November 18, 2012 Dizem que o paladar dos homens são mais apurados. Sou uma boa cozinheira acidental. Acho que se seguisse mais as receitas invés de meus instintos, de bancar a "química" maluca, evitaria alguns "desabores" (bom trocadilho, hein? rss) Eu tenho votnade de experimentar algum prato da cozinha indiana. Dizem que são bem codimentados. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Gust84 Posted November 19, 2012 Members Report Share Posted November 19, 2012 Eu acho que se você quer condimentos, seria melhor experimentar a cozinha mediterrânea, em especial a thailandesa. Alimentos muito frescos, mas com bastante temperos e especiarias. Neste final de semana, fiz uma costela de boi confitada. O Método de confitar se dá em você cozinhar o alimento na gordura por muuuuito tempo em temperatura baixa. Comprei a peça, temperei, e junto a várias ervas frescas, coloquei numa panela de barro cheio de óleo e azeite aromatizado, e deixei no menor fogo possível por 12 horas. Mas quando digo baixo é baixo mesmo. Eu praticamente conseguia aguentar com os dedos no óleo dentro da panela. Depois das 12 horas é finalizada no forno superquente, por uns 40 minutos. Pra acompanhar, salteei legumes e batatas e fiz um vinagrete de laranja. Consegui separar os ossos da carne com a mão, mas pro meu gosto, talvez tenha faltado um pouco de tempero na carne em si. Como foi a primeira vez que fiz, fiquei com o pé atrás em carregar de sal um alimento que ficaria tanto tempo no fogo. Mas no geral ficou bem bom! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted November 19, 2012 Members Report Share Posted November 19, 2012 12 horas ? Affff! Cozinhar assim parece mais uma ciência ! Isso deveria ter sido registrado ! Fikadik Eu gosto de desvirtuar as receitas. Dificilmente a sigo a risca. Tentarei um prato simples tailandes p/ sentir qual é Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jack Ryan Posted November 19, 2012 Members Report Share Posted November 19, 2012 Cozinha tailandesa não é mediterrânea. Mas a costela parece boa. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Gust84 Posted November 20, 2012 Members Report Share Posted November 20, 2012 Eu escrevi mediterrânea por que sou um tapado. Quis dizer cozinha "contemporânea" e oriental. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted November 20, 2012 Members Report Share Posted November 20, 2012 Daí que fui lá ver alguns pratos da tal cozinha mediterrânea e tem lá "Falatel"...ou falafel... (??) Que é tipo um bolinho a base de grão de bico. Geralmente, de tempero, uso só cheiro verde, limão e alguma pimenta. Gust84, tu que táse aprimorando sobre, não acha que vários tipos de condimento pode soterrar o gosto da comida ? Tipo a carne, achava que deveria ser feita apenas com sa, p/ tu sentir o gosto dela mesmo e um molho a parte. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Gust84 Posted November 20, 2012 Members Report Share Posted November 20, 2012 Eu particularmente acho que depende do que você procura. As proteínas usadas em pratos muito condimentados, geralmente são usadas pra TER uma proteína. Um curry thailandes, com iscas de frango ou porco, não tornam o frango ou o porco o elemento principal do prato e sim o curry (que é a misturas de diversas especiarias). Nesses casos o acompanhamento é um arroz branco sem qualquer tempero. Portanto aqui o prato principal, seriam os condimentos. Eu gosto de ser bastante simples na hora das carnes convencionais. Geralmente sal e pimenta do reino. Se quero alguma coisa a mais, eu prefiro colocar algumas ervas frescas e moer no sal mesmo ou aromatizar o azeite que vou usar pra grelhar. E na guarnição, posso ser um pouco mais incisivo. Agora existem carnes que tem um sabor tão forte que aguentam uma marinada. Uma paleta de carneiro, um avestruz, um javali, são carnes escuras e muito saborosas, mas que somente elas talvez fiquem muito forte no paladar, e precisa puxar o sabor por inteiro com a ajuda de especiarias. A dica que eu dou é. SEMPRE, SEMPRE, fazer o molho na panela que você fez a carne. Depois que você grelhou/fritou/assou a carne, retirar ela e manter aquecida, jogar uma concha de caldo de carne/legumes/ ou vinho tinto pra "desgrudar o fundo" da panela e começar o molho. intensifica o sabor e deixa tudo muito mais harmonioso. jujuba 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted November 20, 2012 Members Report Share Posted November 20, 2012 Odeio Javali, tu pode mastigar a carne por anos e ainda assim não conseguir engolir "aquilo"...aff! sem falar que ela tem uma cor feia. Eu gosto de usar limão, como tempero tb e alecrim, majericão... Eu não sei fazer peixe. Queria fazer alguma coisa com curry. Achava que fosse um tempero usado exclusivamente em comida indiana. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Gust84 Posted November 20, 2012 Members Report Share Posted November 20, 2012 Peixe eu vou dar uma dica pra você então. Compre um filé de sua preferência, (sem espinhos). Limpe o filezinho. Coloque num prato que você for comer, alguns legumes picados grosseiramente (tomates, cebolas, cenouras cebolinhas). Tempere com sal e pimenta o file, e coloque em cima dos legumes picados, como se fosse uma cama. Coloque azeite e alguma ervinha que você goste (eu gosto de manjeiricão) Passe papel filme (plast pac) no prato e faça cortes ou furos com o garvo. Coloque no microondas por 2:20. Retire o prato e se delicie. Fácil, sem sujeira, saudável e muito gostoso. Fiz na praia pra alguns amigos e eles choraram! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted November 20, 2012 Members Report Share Posted November 20, 2012 Tk u !!!!! Fácil, dá p/ fazer até durante a semana. Ruim que pratos assim dá maior vontade de comer acompanhado de drinkizinhos Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members graci Posted November 23, 2012 Members Report Share Posted November 23, 2012 esse prato ai do gust parece ótimo, humm e com uns bons drinks entãoci, ulala eu como estou me adaptando ainda a vida de dona de casa, pilota de fogão so sei o básico, agora tem um feijão que faço, que não conheço ninguém fazer igual: Feijão da Graci: para 2 medidas de feijão de corda carne de charque, e/ou carne seca uns pedaços, tipo 5 pequenos; linguiça calabresa daquela marca boa, aquela S, pode ser uns 4,5 conforme o povo q gostar; quiabo, maxixe, 4,5 abóbora, pedaços pequenos ; temperos: tomate, cebola, pimentão, cheiro-verde, 2 tikinhos de vinagre, 1 colher não cheia de extrato de tomate marca boa, e pimenta de cheiro uma ta bom.. na pressão basta uns 8 a 10 minutos se o feijão for novo; dai retire um pouco da água e coloque os ing . acima e deixe cozinhar e engrossar o caldo e para dar um tchan 2, 3 pitadas de tempero completo arisco e aproveite, ja deu água na boa Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted November 23, 2012 Members Report Share Posted November 23, 2012 Adoro feijão... detesto quiabo... ou a baba dele...aff! E o que é maxixe? Isso deve ficar ótemo acompanhado de Mojito ! (a se tomar com moderação já que derruba fácil) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members graci Posted November 23, 2012 Members Report Share Posted November 23, 2012 ju é isso aki depois ele fica assim: ele sozinho n tem graça, é bom acompanhado com outras verduras, e carne, e ou frango tb é delicia gosto de td tipo de verdura, vagem então amo tu é chike monta até cardápio, é mole?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jack Ryan Posted November 24, 2012 Members Report Share Posted November 24, 2012 Uma amiga já teve esse tipo de problema, acredito que talvez se deva à falta de estrutura no começo. Mas esse restaurante aí que vai é de imigrantes mesmo e tal? O meu problema com comida japonesa é que "como com os olhos", sempre exagero! Não sei, Tica. Dizem as más línguas que os restaurantes japoneses daqui são todos administrados por coreanos (há bem mais coreanos por aqui do que japoneses). O site do restaurante não diz nada sobre sua história. Quando eu ia em restaurantes japoneses estilo livre, comia até me arrebentar, e ainda saia arrependido de não comer mais, hehehe. Sobre os sites de compras coletivas, talvez fosse mesmo questão de início de operação. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jack Ryan Posted November 24, 2012 Members Report Share Posted November 24, 2012 Esse papo de javali e avestruz me lembrou de comentar que já experimentei carne de canguru. Não tem muito sabor. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted November 24, 2012 Members Report Share Posted November 24, 2012 ju é isso aki depois ele fica assim: ele sozinho n tem graça, é bom acompanhado com outras verduras, e carne, e ou frango tb é delicia gosto de td tipo de verdura, vagem então amo tu é chike monta até cardápio, é mole?! Lembra Kiwi. Fazer cardápio foi uma necessidade já que nãos ei cozinhar muito bem e fui obrigada a. Acho que a carne mais exótica que experimentei foi de jacaré. Aparencia horrivel, esbranquiçada, parecida a de peixe só que mais transparente e mais firme tb. Num me lembro do gosto. eu num curto muito carne. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jack Ryan Posted November 24, 2012 Members Report Share Posted November 24, 2012 Já comi carne de jacaré tb, mas faz vários anos. Lembro de ter gostado. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted November 24, 2012 Members Report Share Posted November 24, 2012 Comi carne de jacaré por desafio/aposta, então nem curti o gosto nem nada. Em se tratando de comida acho que não sou aventureira, não, nem de sushi eu gosto, credo ! Conheço um criador que tá fazendo muita grana criando p/ vender, javali misturado com porco. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jack Ryan Posted December 3, 2012 Members Report Share Posted December 3, 2012 Ontem usei o voucher no restaurante japonês. Não tinha uma variedade assim tão grande, era um cardápio reduzido para a promoção. Estava bom, mas não teve nada fantástico. Valeu a pena, mas não matou a saudade dos bons restaurantes de Porto Alegre. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jack Ryan Posted December 11, 2012 Members Report Share Posted December 11, 2012 Pra quem tá com o inglês em dia, a resenha sobre esse restaurante japonês: http://proscontras.wordpress.com/2012/12/11/zen-japanese-restaurant-sushi-bar/ E semana que vem vou usar o outro voucher que comprei, pra uma churrascaria rodízio (Brazilian BBQ). Vai ser a primeira do tipo que vou visitar em Sydney. Vamos ver qual é que é. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted December 11, 2012 Members Report Share Posted December 11, 2012 Deveria registrar isso em fotos. Eu gostaria de conseguir montar um cardápio de natal mais , sei lá... Mesmice do caramba todo ano...afff! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jack Ryan Posted December 11, 2012 Members Report Share Posted December 11, 2012 Nesse caso, eu realmente esqueci de tirar fotos. Mas tenho várias de outros restaurantes. Algumas tão no meu Facebook, algumas em posts mais antigos do blog, outras apenas aqui comigo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jack Ryan Posted December 22, 2012 Members Report Share Posted December 22, 2012 Finalmente, visitei um "Brazilian BBQ" aqui em Sydney. Não foi lá a melhor das experiências. Mais detalhes: http://proscontras.wordpress.com/2012/12/21/chimmichurri-bar-grill/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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