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Gastronomia, bebidas e charutos


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No Brasil eu cheguei a me inscrever no Groupon e no Peixe Urbano, mas tive problemas na hora de pagar, entrei em contato com o site (PagSeguro, ou coisa que o valha), não me responderam, e o banco disse que da parte deles estava tudo certo, não havia nenhuma restrição. Acabei desistindo. Mas aqui é bem tranquilo, e vale a pena.

 

Uma amiga já teve esse tipo de problema, acredito que talvez se deva à falta de estrutura no começo.

 

Mas esse restaurante aí que vai é de imigrantes mesmo e tal?

 

O meu problema com comida japonesa é que "como com os olhos", sempre exagero! :rolleyes:

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Dizem que o paladar dos homens são mais apurados.

 

Sou uma boa cozinheira acidental.

Acho que se seguisse mais as receitas invés de meus instintos, de bancar a "química" maluca, evitaria alguns "desabores" (bom trocadilho, hein? rss)

 

Eu tenho votnade de experimentar algum prato da cozinha indiana. Dizem que são bem codimentados.

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Eu acho que se você quer condimentos, seria melhor experimentar a cozinha mediterrânea, em especial a thailandesa.

 

Alimentos muito frescos, mas com bastante temperos e especiarias.

 

Neste final de semana, fiz uma costela de boi confitada. O Método de confitar se dá em você cozinhar o alimento na gordura por muuuuito tempo em temperatura baixa.

 

Comprei a peça, temperei, e junto a várias ervas frescas, coloquei numa panela de barro cheio de óleo e azeite aromatizado, e deixei no menor fogo possível por 12 horas. Mas quando digo baixo é baixo mesmo. Eu praticamente conseguia aguentar com os dedos no óleo dentro da panela.

 

Depois das 12 horas é finalizada no forno superquente, por uns 40 minutos.

 

Pra acompanhar, salteei legumes e batatas e fiz um vinagrete de laranja.

 

Consegui separar os ossos da carne com a mão, mas pro meu gosto, talvez tenha faltado um pouco de tempero na carne em si. Como foi a primeira vez que fiz, fiquei com o pé atrás em carregar de sal um alimento que ficaria tanto tempo no fogo.

 

Mas no geral ficou bem bom!

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Daí que fui lá ver alguns pratos da tal cozinha mediterrânea e tem lá "Falatel"...ou falafel... (??)

Que é tipo um bolinho a base de grão de bico.

 

Geralmente, de tempero, uso só cheiro verde, limão e alguma pimenta.

 

Gust84, tu que táse aprimorando sobre, não acha que vários tipos de condimento pode soterrar o gosto da comida ?

Tipo a carne, achava que deveria ser feita apenas com sa, p/ tu sentir o gosto dela mesmo e um molho a parte.

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Eu particularmente acho que depende do que você procura.

As proteínas usadas em pratos muito condimentados, geralmente são usadas pra TER uma proteína.

 

Um curry thailandes, com iscas de frango ou porco, não tornam o frango ou o porco o elemento principal do prato e sim o curry (que é a misturas de diversas especiarias). Nesses casos o acompanhamento é um arroz branco sem qualquer tempero.

 

Portanto aqui o prato principal, seriam os condimentos.

 

Eu gosto de ser bastante simples na hora das carnes convencionais. Geralmente sal e pimenta do reino. Se quero alguma coisa a mais, eu prefiro colocar algumas ervas frescas e moer no sal mesmo ou aromatizar o azeite que vou usar pra grelhar. E na guarnição, posso ser um pouco mais incisivo.

 

 

Agora existem carnes que tem um sabor tão forte que aguentam uma marinada. Uma paleta de carneiro, um avestruz, um javali, são carnes escuras e muito saborosas, mas que somente elas talvez fiquem muito forte no paladar, e precisa puxar o sabor por inteiro com a ajuda de especiarias.

 

A dica que eu dou é. SEMPRE, SEMPRE, fazer o molho na panela que você fez a carne. Depois que você grelhou/fritou/assou a carne, retirar ela e manter aquecida, jogar uma concha de caldo de carne/legumes/ ou vinho tinto pra "desgrudar o fundo" da panela e começar o molho. intensifica o sabor e deixa tudo muito mais harmonioso.

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Odeio Javali, tu pode mastigar a carne por anos e ainda assim não conseguir engolir "aquilo"...aff! sem falar que ela tem uma cor feia.

 

Eu gosto de usar limão, como tempero tb e alecrim, majericão...

 

Eu não sei fazer peixe.

 

Queria fazer alguma coisa com curry. Achava que fosse um tempero usado exclusivamente em comida indiana.

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Peixe eu vou dar uma dica pra você então.

Compre um filé de sua preferência, (sem espinhos).

 

Limpe o filezinho.

 

Coloque num prato que você for comer, alguns legumes picados grosseiramente (tomates, cebolas, cenouras cebolinhas).

Tempere com sal e pimenta o file, e coloque em cima dos legumes picados, como se fosse uma cama.

Coloque azeite e alguma ervinha que você goste (eu gosto de manjeiricão)

 

Passe papel filme (plast pac) no prato e faça cortes ou furos com o garvo.

 

Coloque no microondas por 2:20.

 

Retire o prato e se delicie. Fácil, sem sujeira, saudável e muito gostoso. Fiz na praia pra alguns amigos e eles choraram!

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esse prato ai do gust parece ótimo, humm

e com uns bons drinks entãoci, ulala

 

eu como estou me adaptando ainda a vida de dona de casa, pilota de fogão so sei o básico, agora tem um feijão que faço, que não conheço ninguém fazer igual:

Feijão da Graci:

para 2 medidas de feijão de corda

carne de charque, e/ou carne seca uns pedaços, tipo 5 pequenos;

linguiça calabresa daquela marca boa, aquela S, pode ser uns 4,5 conforme o povo q gostar;

quiabo, maxixe, 4,5

abóbora, pedaços pequenos ;

temperos: tomate, cebola, pimentão, cheiro-verde, 2 tikinhos de vinagre, 1 colher não cheia de

extrato de tomate marca boa, e pimenta de cheiro uma ta bom..

na pressão basta uns 8 a 10 minutos se o feijão for novo;

dai retire um pouco da água e coloque os ing . acima e deixe cozinhar e engrossar o caldo

e para dar um tchan 2, 3 pitadas de tempero completo arisco

e aproveite, ja deu água na boa

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Uma amiga já teve esse tipo de problema, acredito que talvez se deva à falta de estrutura no começo.

 

Mas esse restaurante aí que vai é de imigrantes mesmo e tal?

 

O meu problema com comida japonesa é que "como com os olhos", sempre exagero! :rolleyes:

 

Não sei, Tica. Dizem as más línguas que os restaurantes japoneses daqui são todos administrados por coreanos (há bem mais coreanos por aqui do que japoneses). O site do restaurante não diz nada sobre sua história.

 

Quando eu ia em restaurantes japoneses estilo livre, comia até me arrebentar, e ainda saia arrependido de não comer mais, hehehe.

 

Sobre os sites de compras coletivas, talvez fosse mesmo questão de início de operação.

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ju é isso aki

maxixe.jpg

depois ele fica assim:

 

ele sozinho n tem graça, é bom acompanhado com outras verduras, e carne, e ou frango tb é delicia

gosto de td tipo de verdura, vagem então amo

tu é chike monta até cardápio, é mole?! ;)

Lembra Kiwi.

Fazer cardápio foi uma necessidade já que nãos ei cozinhar muito bem e fui obrigada a.

 

Acho que a carne mais exótica que experimentei foi de jacaré.

Aparencia horrivel, esbranquiçada, parecida a de peixe só que mais transparente e mais firme tb. Num me lembro do gosto.

eu num curto muito carne.

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  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
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Pra quem tá com o inglês em dia, a resenha sobre esse restaurante japonês:

 

http://proscontras.wordpress.com/2012/12/11/zen-japanese-restaurant-sushi-bar/

 

E semana que vem vou usar o outro voucher que comprei, pra uma churrascaria rodízio (Brazilian BBQ). Vai ser a primeira do tipo que vou visitar em Sydney. Vamos ver qual é que é.

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  • 2 weeks later...

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