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Gastronomia, bebidas e charutos


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Lógico que eu não tomo diariamente

 

Tem outra receita que parece ser boa também' date=' mas ainda não tentei fazer

 

Café de Barista (Bruna) - espresso, leite condensado, leite e canela.
[/quote']

 

Tetê, mas qual a receita?  O topico é de receitas, nao apenas dos ingredientes.. Basta misturar no liquidificador e pronto ou tem algum outro detalhe?17

 

PS. Big, isso nao é uma reclamacao. É apenas uma observacao.
Jorge Soto2008-01-10 15:43:12
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Lógico que eu não tomo diariamente

 

Tem outra receita que parece ser boa também' date=' mas ainda não tentei fazer

 

Café de Barista (Bruna) - espresso, leite condensado, leite e canela.
[/quote']

 

Tetê, mas qual a receita?  O topico é de receitas, nao apenas dos ingredientes.. Basta misturar no liquidificador e pronto ou tem algum outro detalhe?17

 

PS. Big, isso nao é uma reclamacao. É apenas uma observacao.

 

 

Tenho um modo de preparar, mas não é esse, a diferença é a adição de chocolate em pó

 

2 colheres de sopa de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
100 ml de leite integral
canela a gosto


 

MODO DE PREPARAR

Misturar todos os ingredientes, aquecer até ficar homogênio e servir.

 

 

 

 

Alugém já tomou café com Vodca? Tenho uma receita também para batida de café02

 

4 DOSES DE CAFÉ FRIO
2 doses de vodca
2 doses de leite condensado


 

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes e servir.

 
-THX-2008-01-10 19:06:14
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Por incrível que pareça são estilos de pratos bem diferentes . Você se referiu a pratos típicos do nordeste . Esse prato acima é característico da região da Bairrada  ( se não me engano ) em Portugal .

Buchada até como ' date=' sarapatel não .

 

 
[/quote']

 

ahhhhhhhh tá, pensei q fosse do nordeste mesmo 08

 

não como nem dobradinha (do nordeste), nem buchada (do nordeste), sarapateu até já comi05

 

 
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 O que é sarapatel?

[/quote']

 

 

Ingredientes:

• 1 kg de miúdos de porco (coração, fígado, rins, bucho, tripas, junto com o sangue já coagulado)
• 1 limão
• Água fervente
• 1/2 xicara (chá) de óleo
• 1 cebola roxa grande picada
• 3 dentes de alho bem amassados
• 1 pimentão verde
• 1 pimentão vermelho
• Cheiro verde
• Salsinha
• Cebolinha
• Coentro
• Sal a gosto

Prepare assim:

• Pique todos os miúdos e esprema o suco do limão sobre eles, deixando descansar por 10 minutos. Em seguida, escalde com bastante água fervente;
• Em uma panela grande, despeje o óleo e os temperos e refogue com um pouco de água;
• Acrescente os miúdos de porco resultando num cozido com caldo.
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O sarapatel é um alimento típico da culinária do Nordeste brasileiro, principalmente da Bahia. É feito com tripas e outras vísceras de porco, além do sangue coalhado e cortado em pedaços.Uma das características da iguaria é seu teor de gordura, bastante acentuado por causa da presença de pedaços de toucinho e da tripa. Durante o cozimento acrescenta-se hortelã e uma ou duas grandes pimentas-de-cheiro, inteiras. Serve-se o prato acompanhado de farinha e/ou de arroz.

 

05

 

com arroz já é suficiente 05
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 Pelo amor de Deus, bunitinha! 13

 Sangue de Cristo tem poder... aff!  14

 

 Tenho uma vizinha que é desses lados aí.

 Ela engravidou e vivia dizendo que tava louquinho p/comer carne de bode... aff! 09 

 
[/quote']

 

estranho os ingredientes né?06 pergunta pra ela se ela sabe fazer sarapatel bunitinha0506

 

carne de bode é muito boa...buchada entao' date=' nem se fala.. se vc for pros lados de Maceió, Sergipe, norte da BA, PI e PE..so dá isso! Alias bode é uma praga por lá..um bicho q come de tudo, ate sacolas de plastico 06naquele sertao nordestino onde nao se colhe nada na terra..[/quote']

 

é uma praga mesmo Soto, em Pernambuco se não estou enganada existe até Pizza de Bode Uau 060606
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Para quem assistiu A Festa de Babette : Aí está a receita dos Blinis a Davidoff !!

 

BLINIS DAVIDOFF
 

INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite
2 ovos batidos
200ml de creme de leite fresco
Suco de 1 limão
Caviar

MODO DE PREPARO:

Misture o creme de leite fresco com o suco de limão e deixe fora da geladeira por 12 horas ou até que fique grosso. Leve o creme à geladeira por 1 hora. O creme azedo será usado para acompanhar os blinis. Só retire da geladeira no momento de servir. Coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal num recipiente. Acrescente os ovos batidos e o leite e mexa muito bem até que a massa fique homogênea. Leve uma frigideira grande, antiaderente, ao fogo baixo para esquentar. Acrescente óleo apenas para untar levemente. Usando uma colher de chá, despeje pequenas quantidades da massa numa frigideira formando discos de 3cm. Deixe um espaço entra cada porção pois os discos irão crescer. Quando a parte superior começar a endurecer, vire os blinis e deixe dourar do outro lado. Repita a operação com toda a massa, sempre untando a frigideira e regulando a temperatura aumentando ou diminuindo o fogo. Disponha os blinis num prato, coloque uma colherinha de creme azedo em cada um e decore com caviar.

Curiosidade:
O Blinis é uma pequena panqueca, de origem russa, de massa muito leve, servida fria ou morna. Como acompanhamento tradicional, estas panquequinhas são servidas com caviar e creme azedo, ou muitas vezes com peixes defumados.

 

Tempo de Preparo : 2 horas - Rendimento : 120 unidades
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O sarapatel é um alimento típico da culinária do Nordeste brasileiro' date=' principalmente da Bahia. É feito com tripas e outras vísceras de porco, além do sangue coalhado e cortado em pedaços.Uma das características da iguaria é seu teor de gordura, bastante acentuado por causa da presença de pedaços de toucinho e da tripa. Durante o cozimento acrescenta-se hortelã e uma ou duas grandes pimentas-de-cheiro, inteiras. Serve-se o prato acompanhado de farinha e/ou de arroz.

 

05

 

com arroz já é suficiente 05[/quote']

 

 Ninguém nunca morreu comendo isso?? 17...Aff! Parece muito forte!

 

 Markão, li a ía na sua receita agora aumavariação, peixe defumado 10

 

 
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O sarapatel é um alimento típico da culinária do Nordeste brasileiro' date=' principalmente da Bahia. É feito com tripas e outras vísceras de porco, além do sangue coalhado e cortado em pedaços.Uma das características da iguaria é seu teor de gordura, bastante acentuado por causa da presença de pedaços de toucinho e da tripa. Durante o cozimento acrescenta-se hortelã e uma ou duas grandes pimentas-de-cheiro, inteiras. Serve-se o prato acompanhado de farinha e/ou de arroz.

 

05

 

com arroz já é suficiente 05[/quote']

 

 Ninguém nunca morreu comendo isso?? 17...Aff! Parece muito forte! 

 

 

que eu saiba ainda não bunitinha LOL ah, é forte sim, e ainda tem gente que inclui pimenta LOL
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