Administrators Big One Posted January 10, 2008 Administrators Report Share Posted January 10, 2008 Soto, isso é off topic, se vc tem algumas reclamação utilize o a seção de Reclamações. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jorge Soto Posted January 10, 2008 Members Report Share Posted January 10, 2008 Lógico que eu não tomo diariamente Tem outra receita que parece ser boa também' date=' mas ainda não tentei fazer Café de Barista (Bruna) - espresso, leite condensado, leite e canela.[/quote'] Tetê, mas qual a receita? O topico é de receitas, nao apenas dos ingredientes.. Basta misturar no liquidificador e pronto ou tem algum outro detalhe? PS. Big, isso nao é uma reclamacao. É apenas uma observacao. Jorge Soto2008-01-10 15:43:12 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members -THX-1341325107 Posted January 10, 2008 Members Report Share Posted January 10, 2008 Lógico que eu não tomo diariamente Tem outra receita que parece ser boa também' date=' mas ainda não tentei fazer Café de Barista (Bruna) - espresso, leite condensado, leite e canela.[/quote'] Tetê, mas qual a receita? O topico é de receitas, nao apenas dos ingredientes.. Basta misturar no liquidificador e pronto ou tem algum outro detalhe? PS. Big, isso nao é uma reclamacao. É apenas uma observacao. Tenho um modo de preparar, mas não é esse, a diferença é a adição de chocolate em pó 2 colheres de sopa de leite condensado 2 colheres de sopa de chocolate em pó 100 ml de leite integral canela a gosto MODO DE PREPARAR Misturar todos os ingredientes, aquecer até ficar homogênio e servir. Alugém já tomou café com Vodca? Tenho uma receita também para batida de café 4 DOSES DE CAFÉ FRIO 2 doses de vodca 2 doses de leite condensado MODO DE PREPARO Bater todos os ingredientes e servir. -THX-2008-01-10 19:06:14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Connie Posted January 10, 2008 Members Report Share Posted January 10, 2008 Por incrível que pareça são estilos de pratos bem diferentes . Você se referiu a pratos típicos do nordeste . Esse prato acima é característico da região da Bairrada ( se não me engano ) em Portugal . Buchada até como ' date=' sarapatel não . [/quote'] ahhhhhhhh tá, pensei q fosse do nordeste mesmo não como nem dobradinha (do nordeste), nem buchada (do nordeste), sarapateu até já comi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted January 12, 2008 Members Report Share Posted January 12, 2008 O que é sarapatel? Já comi comidas bem codimentadas. Nesse quesito as baianas são terríveis... afff! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Connie Posted January 12, 2008 Members Report Share Posted January 12, 2008 O que é sarapatel? [/quote'] Ingredientes:• 1 kg de miúdos de porco (coração, fígado, rins, bucho, tripas, junto com o sangue já coagulado)• 1 limão• Água fervente• 1/2 xicara (chá) de óleo• 1 cebola roxa grande picada• 3 dentes de alho bem amassados• 1 pimentão verde• 1 pimentão vermelho• Cheiro verde• Salsinha• Cebolinha• Coentro• Sal a gosto Prepare assim:• Pique todos os miúdos e esprema o suco do limão sobre eles, deixando descansar por 10 minutos. Em seguida, escalde com bastante água fervente;• Em uma panela grande, despeje o óleo e os temperos e refogue com um pouco de água;• Acrescente os miúdos de porco resultando num cozido com caldo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Connie Posted January 12, 2008 Members Report Share Posted January 12, 2008 O sarapatel é um alimento típico da culinária do Nordeste brasileiro, principalmente da Bahia. É feito com tripas e outras vísceras de porco, além do sangue coalhado e cortado em pedaços.Uma das características da iguaria é seu teor de gordura, bastante acentuado por causa da presença de pedaços de toucinho e da tripa. Durante o cozimento acrescenta-se hortelã e uma ou duas grandes pimentas-de-cheiro, inteiras. Serve-se o prato acompanhado de farinha e/ou de arroz. com arroz já é suficiente Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted January 12, 2008 Members Report Share Posted January 12, 2008 Pelo amor de Deus, bunitinha! Sangue de Cristo tem poder... aff! Tenho uma vizinha que é desses lados aí. Ela engravidou e vivia dizendo que tava louquinho p/comer carne de bode... aff! Chica2008-01-12 17:38:39 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jorge Soto Posted January 12, 2008 Members Report Share Posted January 12, 2008 carne de bode é muito boa...buchada entao, nem se fala.. se vc for pros lados de Maceió, Sergipe, norte da BA, PI e PE..so dá isso! Alias bode é uma praga por lá..um bicho q come de tudo, ate sacolas de plastico naquele sertao nordestino onde nao se colhe nada na terra.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted January 12, 2008 Members Report Share Posted January 12, 2008 Afff! O que há de errado com arroz e feijão, hein?? Tem uma onda agora por aqui dese comer carnes exóticas tipo de javali, jacaré, capivara ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Connie Posted January 13, 2008 Members Report Share Posted January 13, 2008 Pelo amor de Deus, bunitinha! Sangue de Cristo tem poder... aff! Tenho uma vizinha que é desses lados aí. Ela engravidou e vivia dizendo que tava louquinho p/comer carne de bode... aff! [/quote'] estranho os ingredientes né? pergunta pra ela se ela sabe fazer sarapatel bunitinha carne de bode é muito boa...buchada entao' date=' nem se fala.. se vc for pros lados de Maceió, Sergipe, norte da BA, PI e PE..so dá isso! Alias bode é uma praga por lá..um bicho q come de tudo, ate sacolas de plastico naquele sertao nordestino onde nao se colhe nada na terra..[/quote'] é uma praga mesmo Soto, em Pernambuco se não estou enganada existe até Pizza de Bode Uau Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted January 13, 2008 Members Report Share Posted January 13, 2008 Para quem assistiu A Festa de Babette : Aí está a receita dos Blinis a Davidoff !! BLINIS DAVIDOFF INGREDIENTES:2 xícaras de chá de farinha de trigo2 colheres de chá de fermento em pó1 colher de chá de sal1 xícara de chá de leite2 ovos batidos200ml de creme de leite frescoSuco de 1 limãoCaviar MODO DE PREPARO: Misture o creme de leite fresco com o suco de limão e deixe fora da geladeira por 12 horas ou até que fique grosso. Leve o creme à geladeira por 1 hora. O creme azedo será usado para acompanhar os blinis. Só retire da geladeira no momento de servir. Coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal num recipiente. Acrescente os ovos batidos e o leite e mexa muito bem até que a massa fique homogênea. Leve uma frigideira grande, antiaderente, ao fogo baixo para esquentar. Acrescente óleo apenas para untar levemente. Usando uma colher de chá, despeje pequenas quantidades da massa numa frigideira formando discos de 3cm. Deixe um espaço entra cada porção pois os discos irão crescer. Quando a parte superior começar a endurecer, vire os blinis e deixe dourar do outro lado. Repita a operação com toda a massa, sempre untando a frigideira e regulando a temperatura aumentando ou diminuindo o fogo. Disponha os blinis num prato, coloque uma colherinha de creme azedo em cada um e decore com caviar.Curiosidade:O Blinis é uma pequena panqueca, de origem russa, de massa muito leve, servida fria ou morna. Como acompanhamento tradicional, estas panquequinhas são servidas com caviar e creme azedo, ou muitas vezes com peixes defumados. Tempo de Preparo : 2 horas - Rendimento : 120 unidades Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted January 13, 2008 Members Report Share Posted January 13, 2008 Tá, pancando a plebeia: Po-se subsitutir o caviar por outro ingrediente? Tá, eu sei que tu vai achar heresia, mas releve e dê uma sugestão. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted January 13, 2008 Members Report Share Posted January 13, 2008 Tá, pancando a plebeia: Po-se subsitutir o caviar por outro ingrediente? Tá, eu sei que tu vai achar heresia, mas releve e dê uma sugestão.[/quote'] Não sei se pode . Eu nunca comi este prato . Eu apenas vi no filme e fiquei com vontade . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted January 13, 2008 Members Report Share Posted January 13, 2008 O sarapatel é um alimento típico da culinária do Nordeste brasileiro' date=' principalmente da Bahia. É feito com tripas e outras vísceras de porco, além do sangue coalhado e cortado em pedaços.Uma das características da iguaria é seu teor de gordura, bastante acentuado por causa da presença de pedaços de toucinho e da tripa. Durante o cozimento acrescenta-se hortelã e uma ou duas grandes pimentas-de-cheiro, inteiras. Serve-se o prato acompanhado de farinha e/ou de arroz. com arroz já é suficiente [/quote'] Ninguém nunca morreu comendo isso?? ...Aff! Parece muito forte! Markão, li a ía na sua receita agora aumavariação, peixe defumado Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted January 13, 2008 Members Report Share Posted January 13, 2008 Tenta aí com haddock Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Connie Posted January 14, 2008 Members Report Share Posted January 14, 2008 O sarapatel é um alimento típico da culinária do Nordeste brasileiro' date=' principalmente da Bahia. É feito com tripas e outras vísceras de porco, além do sangue coalhado e cortado em pedaços.Uma das características da iguaria é seu teor de gordura, bastante acentuado por causa da presença de pedaços de toucinho e da tripa. Durante o cozimento acrescenta-se hortelã e uma ou duas grandes pimentas-de-cheiro, inteiras. Serve-se o prato acompanhado de farinha e/ou de arroz. com arroz já é suficiente [/quote'] Ninguém nunca morreu comendo isso?? ...Aff! Parece muito forte! que eu saiba ainda não bunitinha ah, é forte sim, e ainda tem gente que inclui pimenta Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Phantom Lord Posted January 15, 2008 Members Report Share Posted January 15, 2008 ai gente eu adoro cozinhar Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jorge Soto Posted January 15, 2008 Members Report Share Posted January 15, 2008 ai gente eu adoro cozinhar isso foi bem profundo, didatico e esclarecedor, Phantom.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Phantom Lord Posted January 15, 2008 Members Report Share Posted January 15, 2008 ai soto brigadu Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted January 15, 2008 Members Report Share Posted January 15, 2008 Mas é vero que alguns homens cozinham melhor que as mulheres ! Phantom poderia nos passar uma receita Chica2008-01-15 19:42:24 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted January 15, 2008 Members Report Share Posted January 15, 2008 Mas é vero que alguns homens cozinham melhor que as mulheres ! Phantom poderia nos passar uma receita [/quote'] Não provoca Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted January 15, 2008 Members Report Share Posted January 15, 2008 Markão tá com medinho! aff! Sério, homens cozinham melhor que mulheres. Tu mesmo é um exemplo disso, mala. Arch passou um monte de receitas legais no finado (rest in peace) tópico "Pratos Favoritos" Chica2008-01-15 20:17:27 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted January 15, 2008 Members Report Share Posted January 15, 2008 Markão tá com medinho! aff! Sério, homens cozinham melhor que mulheres. Tu mesmo é um exemplo disso, mala. Arch passou um monte de receitas legais no finado (rest in peace) tópico "Pratos Favoritos" [/quote'] Homens ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted January 16, 2008 Members Report Share Posted January 16, 2008 Vc se apega a tantos detalhes... afff! Isso é um mero detalhe "técnico", mala ! Na verdade talvez seja o ingrediente que faz a diferença. Pencko passou uma receita de panqueca com recheio de brócolis... aff! Chica2008-01-16 11:08:38 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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