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Gastronomia, bebidas e charutos


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Punheta de Bacalhau   Pontuação%20desta%20receita

Ingredientes:
2 postas de lombo de bacalhau
1 cebola média
azeite
vinagre
agrião
azeitonas


Preparação:

Desfiar duas postas do lombo do bacalhau devidamente demolhadas, lavar bem com água fria e estender numa travessa. Cortar em palitos uma cebola média. Misturar e regar com azeite e umas pingas de vinagre. Servir frio acompanhado de salada de agrião, broa e azeitonas.
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Punheta de Bacalhau   Pontuação%20desta%20receita

Ingredientes:

2 postas de lombo de bacalhau

1 cebola média

azeite

vinagre

agrião

azeitonas

Preparação:

Desfiar duas postas do lombo do bacalhau devidamente demolhadas' date=' lavar bem com água fria e estender numa travessa. Cortar em palitos uma cebola média. Misturar e regar com azeite e umas pingas de vinagre. Servir frio acompanhado de salada de agrião, broa e azeitonas.

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a melhor do rio ! heheheh e preparada no restaurante NOVA CAPELA, av. mende sá      heheheheheheheheheh       feita pelo proprietario da casa um galego chamado " PACO" hehehehe     

 

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huuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmm02

 

Manjar Branco com Calda de Ameixa

Manjar%20Branco%20com%20Calda%20de%20Ameixa

  

Inúmeros e variados foram os percalços que me impediam de finalizar tal receita. Como sou obstinada (ou teimosa mesmo, para quem é da família), fui em frente e nem mesmo um quase-incêndio provocado pelo esquecimento dos damascos no fogo deteve-me de apresentar à leitora e ao leitor queridos essa sobremesa tão simples.

Devido a um programa de reorientação alimentar (juro a vocês que é assim que a médica se refere ao regime) de meu consorte, optei por usar adoçante em vez de açúcar e iogurte semi-desnatado à guisa de creme de leite. E foi aprovado com apenas duas ressalvas.

Poderia ter adicionado um pouco mais de adoçante e uns 150 ml a mais de iogurte para ficar mais molinho, mas passo a receita tal e qual para que a leitora e o leitor possam julgar por si mesmos.

Ingredientes:

250 ml de iogurte natural [usei semi-desnatado, caseiro]

200 ml de leite de coco

1 pacote (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor

umas 20 gotinhas de adoçante [use a gosto, pode usar açúcar, entre meia e uma xícara]

5 colheres de sopa de água

Para a calda:

200 g de ameixa preta sem caroço [ vai render bastante calda, mas gosto de ter a mais para comer com iogurte]

2 xícaras de chá de água

1 colher de sopa de adoçante culinário concentrado [diz a embalagem que adoça um litro]

Como fazer:

Aos desavisados vale lembrar que é uma sobremesa que exige tempo de gelificação,  motivo pelo qual aconselho a iniciar sua feitura no dia anterior. Comece colocando a garrafinha de leite de coco de molho em água quente, para amornar, dissolver bem e sair mais facilmente do vasilhame.

Hidrate a gelatina com a água de acordo com as orientações da embalagem e leve-a ao microondas por 15 segundos (ou mais tempo no banho-maria) para dissolver.

Misture o leite de coco morninho à gelatina. Misture, viu? Não é para dar vazão ao ímpeto de bater bolinho, a menos que você queria produzir uma flousse. Se eu me contive, você também conseguirá! :D

Agora incorpore delicadamente o iogurte natural, somente para homogeneizar.

Adoce a gosto e prove.

Deite a misturinha numa forma para gelatina previamente molhada, leve à geladeira e deixe tudo lá por pelo menos 6 horas.

Você já pode fazer a calda também. Basta levar os ingredientes ao fogo baixo numa panelinha e, por favor, vigiar o cozimento. A calda precisa reduzir até mais ou menos a metade do volume para ficar grossinha.

Para servir, desenforme o manjar, decore com a calda e as ameixas e mande a brasa!
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Damasco é muito bom' date=' Mas eu tb gosto das ameixas!02

[/quote']

Adoooro Damasco. E é muito bom pra anemia!03

Ameixas já não sou fã. Mas curto frutas cristalizadas!

 

Eu também adoro, tanto que amo panetone... Como um inteiro sozinha e até mais se deixar...
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To comendo agora um bolo de maracujá que meu Deus... Muiiiiiiiiito bom!!

Comprei na churrascaria que vou de vez em quando almoçar ou jantar com meu love... Delícia!!!

 

O bolo ou o love?05

 

Falar em churrascaria,sou fã total de churrascarias.

 

Melhor custo-benefício.

 

 
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Recomendo fortemente o vinho Petit Verdot Vat 4 da vinícola australiana De Bortoli .

Além de ser extremamente raro um varietal dessa incomum cepa do corte bordalês , seu nariz , corpo e after-taste são fantásticos .

E o preço também é convidativo : cerca de R$ 40,00 apenas !!!! Uma pechincha por um vinho desta qualidade .

Espetacular , ainda mais quando degustado muito bem acompanhado , como o fiz .03

 

 
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Essa é para os apreciadores de queijos : 

 

ic-losang-r.gif

ic-queijo.gifQuais são os melhores queijos do mercado brasileiro?

ic-queijo.gifComo avaliar até mesmo os produtos mais conhecidos como um minas frescal?

ic-queijo.gifQuais os padrões que são seguidos em nosso mercado?

  Estas são apenas algumas das perguntas típicas que profissionais conhecedores de queijo se fazem como cada vez mais freqüência. A ABDQ – Associação Brasileira dos Degustadores de Queijos, é uma entidade pioneira e sem fins lucrativos que tem por objetivo criar padrões de avaliação e certificação de qualidade para os produtores nacionais e importados a partir de sua origens de fabricação.
Desejamos consolidar no Brasil a arte e tradição na fabricação de queijos, inspirados nos rígidos e seculares padrões europeus.

  A idéia de criar a ABDQ surgiu de Mônica Pessoa. Hoje presidente da associação e uma das mais respeitadas e bem sucedidas profissionais do mercado de gastronomia em nosso país. Em uma noite fria na cidade de Tiradentes, ao querer saborear uma tábua de queijos em um dos principais restaurantes da cidade, ela se deu conta da necessidade de se criar a cultura de degustação do produto e incentivar seu consumo, um prazer gastronômico ainda pouco difundido no Brasil.

  Nosso selo representa um pouco desse nosso espírito de qualidade e tradição. Um produto certificado pela ABDQ traz consigo a garantia de um perfeito equilíbrio de sabor, textura, aroma e apresentação.
Para o consumidor é a garantia de poder degustar e apreciar os melhores queijos.
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