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Gastronomia, bebidas e charutos


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Achei pela internet.Para os amantes da comida lusitana.

 

 

 

Cardápio lusitano



O que vai almoçar hoje?


Há muitos motivos para se visitar Portugal. Mas um deles é' date=' com

certeza, a culinária regional. A minha balança é a maior testemunha

de que por aqui se come e bebe muito bem. E como os prazeres da

mesa merecem ser compartilhados, neste domingo pós-Natal faço a

minha sugestão para um almoço à portuguesa aí na sua casa.

Lá vai.



Aperitivo - Punheta de Bacalhau: Enquanto faz o almoço, nada

melhor do que reunir os amigos para uma punheta rápida. É um

bacalhauzinho desfiado, temperado com cebola, azeite e vinagre.

Simples e dá muito prazer. Fácil de fazer, é uma boa opção para os

solitários.



Entrada - Sopa de Grelos ou Sopa Seca que se Agarra às Costas:

Por alguma razão, a sopa de grelos é a preferida dos marmanjos. Já

os que não se importam de ter algo agarrado às costas preferem a

segunda sopa, típica da Beira-Litoral e feita à base de feijão e

pão.



Prato principal - Arroz de Pica no Chão: É uma especialidade da

região do Entre-Douro e Minho, no Extremo-norte do país. O Arroz de

Pica no Chão é feito à base de frango e toucinho, levando os

devidos condimentos. É um prato delicioso, mas um tanto pesado e

por isso deve ser apreciado com moderação, em especial por quem

gosta de um "rala-e-rola" depois do almoço. Com Pica no Chão a

coisa fica mais difícil.



Acompanhamento - Caralhotas ou Cacetes: Uma refeição portuguesa

tem sempre pão à mesa. As caralhotas são pequenos pães típicos da

região de Almeirim. Já os cacetes são comuns em todo o país. É

fácil encontrar um português com o cacete na mão.



Bebida - Vinhos Portugueses: Os vinhos são classificados por

regiões e há para todos os gostos. Como é verão no Brasil, talvez

seja bom optar por um vinho com aspecto mais leve e feminino. Pode

escolher um Monte das Abertas (Alentejo), um Quinta da Pellada

(Dão) ou, talvez, uma garrafa de Rapadas (Ribatejo). Mas se insiste

em uma bebida mais encorpada e masculina, uma boa opção pode ser o

Três Bagos (Douro). Ou, ainda mais intenso, um Terras

do Demo (Beiras).



Sobremesa - Mamadinhas da Pousadinha de Tentúgal ou

Espera-Marido à Transmontana: A confeitaria portuguesa é muito rica

e os doces conventuais são mesmo um objecto de culto. O

Espera-Marido é um doce simples que se faz com açúcar, ovos e

canela em pó. Já a mamadinha é uma das maiores delícias surgidas

nos conventos.



Digestivo ­ - Licor de Merda: É uma bebida da região de

Cantanhede, feita à base de leite, baunilha, cacau, canela e frutas

cítricas. Quem experimentou diz que é uma merda, mas muito gostoso.



É como diz o velho deitado: "Eu, por exemplo, gosto de comer

sapateiras, madalenas e trouxas".



José António Baço, jornalista e publicitário

 

 

Espero que nenhum português fique irritado.17
[/quote']

 

0606060606

 

A nossa gastronomia tem coisas bem melhores que isso aí!!!!! Mas algumas coisas referidas são bm boas. Punheta de bacalhau é muito bom e deixa eu falar que é cru! Sopa de grelos, eu não gosto muito, (emos alguns pratos com grelos, incluindo o famoso arroz de grelos) mas a de feijão à transmontana é bem boa. Se escolhesse uma sopa tipica portuguesa para recomendar, sem duvida recomendaria a sopa de tomate à alentejana, que eu adoro e vou deixar a receita!

Arroz pica no chão nunca tinha ouvido falar...

Quanto ao nosso pão, cacete é um pão leve... Aconselho o pão alentejano, o saloio, a broa de milho, o pão de agua, o de mafra e outros do genero, bem mais consistentes para acpmpanhar uma refeição tipica portuguesa.

Dos vinhos talvez o melhor dos referidos talvez seja a quinta da pelada do dão. Terras de demo é para esquecer, apesar de ser das beiras um dos meus vinhos preferidos: o «ouro velho».

Doces, o espera marido é muito bom...

Licor de merda, bebe-se, mas há melhores...

Sapateiras não gosto porque não sou grande aperciadora de marisco, madalenas são bolinhos deliciosos, e trouxas de ovos são de chorar por mais!

De qualquer forma, apesar de não ser o mais representativo de potugal, muito interessante e engraçado este cardápio...
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Caldo verde

 

INGREDIENTES:

2 batatas médias

1 tablete de caldo de galinha

1 colher (sopa) de óleo

1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto

5 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras

1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

MODO DE PREPARO:

Na panela de pressão' date=' coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal.
 

Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar.
 

Em seguida, bata tudo no liquidificador.
 

Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
 

Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
 

Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.
[/quote']

 

A nossa receita de caldo verde, é muito parecida mas não é bem assim, mas é também deliciosa!! Nos cá juntamos umas rodelinhas de chouriço, e penso que a nossa hortaliça não seja a mesma... e zum, acompanha com vinho tinto mesmo!!!

Na 24 de Julho que é uma rua da nossa capital com bares e discotecas, existe uma casa que se chama «o caldo verde/pão com chouriço» e está a noite toda aberta, e as pessoas saiem da «noite» e vão comer um caldo verde e um pão com chouriço as 5 da manhã as 6 as 7 ou as 8h. Na hora que saiem é sagrado aquela paragem para muitos. Eu adoro.
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O nosso caldo verde

 

Ingredientes:
Para 10 pessoas

2 l  de água

450 gr de batata

500 gr de couve galega (cortada para caldo verde)

1 colher (de sopa) de sal grosso

2,5 dl de azeite

Confecção:

Põem-se ao lume numa caçarola a água e o sal; Logo que comece a ferver, deitam-se as batatas descascadas e cortadas aos bocados.
Estando cozidas esmagam-se voltando a colocá-las na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas em duas ou três águas.
Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a caçarola destapada, para a couve ficar bem verde.
Sirva em tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto.
Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.

68_fu_1.jpeg

Ontem mesmo comi, estava muito bom. Eu adoro juntar umas gotinhas de limão no prato.

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Sopa de tomate com ovos à Alentejana

 

Ingredientes:

1 kg de tomate maduro

1 cebola grande

3 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho

1 ramo de salsa

1 ramo de coentros

1/2 folha de louro

6 Batatas médias às rodelas

1/2 pimento pequeno

4 ovos

Fatias de pão qb (Pão de preferencia da vespera e um pão consistente e mais escuro)

hortelã

sal

Piri-piri

Preparação:

Faz-se um refogado em azeite, com a cebola, o alho e o pimento bem picadinho, juntamente com o louro umas folhinha de Hortelão picada, o ramos de coentros e a salsa bem picados. Os coentros e a hortelã são fundamentais. tempera-se de sal a gosto e o piri piri. Quando estiver lourinho, acresecenta-se o tomate pelado picadinho, bem maduro e continua-se a refogar mexendo sempre até o tomate estar bem cozido. Acrescenta-se de 7,5 dl de àgua, mexe-se e deixa-se levantar fervura. Quando levanta a fervura deita-se as batatas cortadas as rodelas meio grossas, mexe-se, rectifica-se de sal e tapa-se até voltar a levantar fervura. Após começar a ferver aguarda-se cerca de 5 minutos e junta-se os ovos um a um inteiros para escalfar. Pode-se juntar até 6. tapa-se e não se mexe mais. Passados 15 minutos, mais ou menos quando as batatas estiverem cozidas, desliga-se e junta-se um raminho de hortelã inteira e abafa-se para apurar.

Coloca-se as fatias de pão sobre o prato e serve-se a sopa com os ovos por cima até o pão ficar ensopado. Mais ou menos 2 fatias pão 2 ovos por pessoa. É delicioso. No alentejo é usado como prato principal, e alias, quando como não consigo comer mais nada. Enche muito e dá muito calor esta sopa, apesar de a comermos mais no verão quando o tomate está bem maduro. Ela fica bem vermelhinha, na impossibilidade de usar tomate fresco muito maduro usar em lata.

A minha fica mais vermelhinha, quando fizer tiro fotos para por aqui, mas agora só encontrei esta foto na net, fica algo parecido a isto:

 

sopa+de+tomate.JPG

 

 

 
Nica752008-07-20 10:09:28
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 Mas o que é piri-piri?17

Não é aquela música da Gretchen06...

 

060606  é assim, ó:

 

"Piripiripiripipiripi, Piripiripiripipiripi, Piripiripiripipiripi, pi... ai!!
Je suis la femme, ooô, Je suis la femme, ooô, Je suis la femme, ooô..."

 

Eu amo caldo verde. Em Caldas Novas é servido em quase todos  restaurantes!
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Caro Marko' date='

Acabei de vir de um jantar na casa de um amigo onde haviam vários tipos de vinho, dos quais eu experimentei quase todos. inclusive o galiotto.

Entendi o q vc disse sobre suco de uva.

Realmente! hehehehehe
[/quote']

 

Mas eu te disse , eu te disse , eu te falei , mas eu te disse , eu te disse , eu te falei .06
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Eu amo caldo verde. Em Caldas Novas é servido em quase todos  restaurantes!
[/quote']

 

entre outras coisas Maria Shy, conhece Caldas? acabei de chegar de Goiânia mas antes passei por Caldas, tava comendo do bom e do melhor da culinária Goiana esses ultimos dias!

 

Chorei Largado02
Bronson2008-07-25 22:04:54
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Bronson, seu mala pinguço! giggle.gif

Eu tb experimentei pinga com limão e mel...aff! Fogo líquido! 09

 

Fui a um restaurante em que a comida ficava num enorme fogão a lenha, servida em panelas de ferro.

Tu se sentia numa fazenda.

 

Gostei tb das casas de pamonhas.

Pamonha com pimenta, com linguiça, com queijo, pamonhas doces...humm! 3d24
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A comida parece boa... 02 Adoro comida caseira... 05

 

Ksyvinwerdsysy,

 

realmente a refeição foi ótima, neste tinha outra opção Tucunaré na Brasa, onde estavamos a noite em uma Praça de Caldas com várias opções de bares, restaurantes, pizarias, etc. com ou sem música ao vivo, tinha até telões transmitindo jogos exclusivos da Sky e Shows tambem, muito legal10
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Bronson, seu mala pinguço! giggle.gif

Eu tb experimentei pinga com limão e mel...aff! Fogo líquido! 09

 

Fui a um restaurante em que a comida ficava num enorme fogão a lenha, servida em panelas de ferro.

Tu se sentia numa fazenda.

 

Gostei tb das casas de pamonhas.

Pamonha com pimenta, com linguiça, com queijo, pamonhas doces...humm! 3d24
[/quote']

 

este é bão tambem, pena que esqueci o nome Maria Shy, lá há ótimas opções de Comida a Quilo com preços em conta, e uma ótima Churrascaria no Centro, além das pamonharias diversas foi em alguma das sorveterias que vendem Sorvete ao Forno?02
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   BodyPartID=IzgL9eUXGp5ZQcJ7XXs1NWMjwYPDkGwr&ampAct_View=1&ampR_Folder=aW5ib3g=&ampmsgID=12373&ampBody=2

Uma das áreas mais charmosas da Toscana (se é que alguma deixa de ser...) é, sem dúvida, Montalcino, sendo tambem uma das melhores para a vitivinicultura italiana e o seu "BRUNELLO" é a prova disto.

Com uvas colhidas à mão ao final do verão, já maduras, e um cuidadoso processo de elaboração, fazem do Brunello um vinho marcante, com características bem definidas.  O charme fica por conta do armazenamento em barris de carvalho por, no mínimo, 4 anos, onde o vinho amadurece absorvendo aromas do carvalho e completando seu bouquet.  Um Brunello di Montalcino não pode ser comercializado antes de 5 anos de envelhecimento.

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VILLA AL CORTILE BRUNELLO DI MONTALCINO 2003

Sangiovese 100% - Com uma cor vermelha vibrante e intensa, aromas complexos de frutas vermelhas maduras como cereja, e toques de couro, baunilha e terra.  Um vinho elegante, harmonioso e no paladar se mostra aveludado com um sabor persistente.

Só por:  R$ 209,90 cada   ou   R$ 595,00 a caixa com 3 grfs!   (disp. 18 caixas)

Aproveite esta grande oportunidade de saborear um verdadeiro Brunello Di Montalcino, comprando por email: [email protected]  ou  por telefone: 11.3539.6340 com um de nossos consultores.

Frete grátis para SP Capital e para compras acima de R$500,00 para as demais praças.  Acima de R$ 500,00 parcelamos  no Cartão de Crédito ou no Boleto.

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