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Forum Cinema em Cena

Gastronomia, bebidas e charutos


Administrator

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Vou testar essa na semana santa. Alguem tem outra com bacalhau???02

 

INGREDIENTES:

1/2 kg de bacalhau

1 cebola média

1 kg de batatas

3 tomates

3 pimentões

1 colher de sopa de extrato de tomate

Sal a gosto

1/2 xícara de chá de óleo

3 claras

3 gemas

3/4 de xícara de chá de maisena

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de chá de fermento em pó

5 colheres de sopa de queijo ralado

1 xícara de chá de leite

Azeitonas sem caroço

MODO DE PREPARO:

Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.
 

Escorra' date=' retire a pele e as espinhas e desfie.
 

Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.
 

Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture.
 

Leve ao fogo, refogue no oleo e reserve.
 

A parte cozinhe as batatas com as cascas.
 

Depois escorra e descasque ainda quente.
 

Passe no espremedor e reserve.
 

Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata.
 

Por último, o leite.
 

Mexa bem.
 

Espalhe azeitetonas.
 

Asse em forno médio por 25 minutos.
 
[/quote'] Aí está a receita!02
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 Eu jurava que com carnes brancas só se usasse vinhos brancos... aff!17

 

 Markão, no final não tem muito que variar temperos em peixes, né?  Sal e limão... como herege que sou sempre ponho pimenta vermelha06

 

 

 Zum, passa aí uma receita de torta com bacalhau.

 

 
[/quote']

 

O vinho vai depender do molho do prato . Mesmo em se tratando de carne branca . Molhos encorpados pedirão vinhos mais encorpados .

 

Quanto ao peixe , depende da receita . Tem receitas de peixe com molhos elaboradíssimos . Mas essas eu deixo para a Sra Ramius fazer .
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Eu tenho um cabernet Miolo em casa e um tal de Vanisul! Mas vou procurar o Porca de Murça. Acho q nem tem Mundial em Niterói' date=' Vou tentar no Terevê. [/quote']

 

Se não conseguir outra coisa pode atacar com o Cabernet Sauvignon Miolo . Mas tenta correr atrás do Porca . Vai ver que harmonização agradável .

 

*PS Depois desse papo todo decidi fazer queijos e vinhos aqui em casa hoje a noite .

 

 
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 By the way' date=' desisto de fazer peixe de outro jeito que não frito... aff!

  

 Saudades do Archie!04
[/quote']

 

mas é tão facil preparar moquecas ou peixe cozido Chica, até mesmo ensopado que seja.....02

 

 Diz como tu preparada.

 Só faço frito, frito, frito... afff! 09

 

 

Prezada Chica, a coisa mais facil do mundo é preparar uma moqueca, pode ser simples mesmo, anota ai....

 

em uma tigela a parte tempere o peixe pode ser em postas (a sua escolha) com o sal e a pimenta-do-reino e reservar...<?:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

em uma panela, alterne camadas de peixe, cebola, pimentão verde e pimentão vermelho. Polvilhe com o coentro e regue com o suco de limão, leite de coco e azeite-de-dendê (este é opcional). Tampe a panela e cozinhe em fogo alto ou médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau com cuidado para não desmanchar o peixe ou as postas, até os legumes ficarem macios (cerca de 15 min a 25 minutos). Retire do fogo e sirva-se....02

essa receita eu peguei de algum site, não me lembro o qual mas a ordem é essa02

Bronson2008-03-22 20:50:05
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Prezada Chica' date=' a coisa mais facil do mundo é preparar uma moqueca, pode ser simples mesmo, anota ai....

 

em uma tigela a parte tempere o peixe pode ser em postas (a sua escolha) com o sal e a pimenta-do-reino e reservar...<?:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

em uma panela, alterne camadas de peixe, cebola, pimentão verde e pimentão vermelho. Polvilhe com o coentro e regue com o suco de limão, leite de coco e azeite-de-dendê (este é opcional). Tampe a panela e cozinhe em fogo alto ou médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau com cuidado para não desmanchar o peixe ou as postas, até os legumes ficarem macios (cerca de 15 min a 25 minutos). Retire do fogo e sirva-se....02

essa receita eu peguei de algum site, não me lembro o qual mas a ordem é essa02

[/quote']

 

 Parece bom.

 Além dissonão como camraão... pernas e olhos demaissss... afff! 14

 Tu testou a receita?

 
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Prezada Chica' date=' a coisa mais facil do mundo é preparar uma moqueca, pode ser simples mesmo, anota ai....

 

em uma tigela a parte tempere o peixe pode ser em postas (a sua escolha) com o sal e a pimenta-do-reino e reservar...<?:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

em uma panela, alterne camadas de peixe, cebola, pimentão verde e pimentão vermelho. Polvilhe com o coentro e regue com o suco de limão, leite de coco e azeite-de-dendê (este é opcional). Tampe a panela e cozinhe em fogo alto ou médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau com cuidado para não desmanchar o peixe ou as postas, até os legumes ficarem macios (cerca de 15 min a 25 minutos). Retire do fogo e sirva-se....02

essa receita eu peguei de algum site, não me lembro o qual mas a ordem é essa02

[/quote']

 

 Parece bom.

 Além dissonão como camraão... pernas e olhos demaissss... afff! 14

 Tu testou a receita?

 

 

sim Chica, é bem simples de se fazer, já testei inclusive substituindo o peixe por camarões ou com ambos, voce pode incluir a esta receita Camarões Tratados (sem casca, pés, olhos, etc), azeitonas sem caroço, tomate, fica uma beleza02
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   Abelha . Pelamordedeus , Galioto não é vinho . Se for usar como tempero , ainda sim pode estragar a comida .

   Com algumas  exceções , todo vinho de qualidade é necessariamente seco . Pode ler a respeito . As tais exceções seriam os vinhos de sobremesa ( Sauternes , Tokaji , Muscat , Eiswein , Icewein e todos de colheita tardia ) , os fortificados ( Porto , alguns Jerez , etc ....) alguns semi-secos como o Vouvray e Muscadet , cuja cepa tem tendência a alguma doçura residual após a fermentação e os espumantes como o  Champagne Demi-Sec , que vai muito bem com bolos , o Asti e mesmo os Moscateis nacionais do Vale do São Francisco , que têm se revelado uma grata surpresa .

   Os vinhos não-secos de qualidade costumam ser caros .

Portanto fique mesmo com os secos de boa relação custo-benefício ( abaixo de R$ 50,00 ) e veja como eles podem harmonizar bem com aquele prato especial de Domingo .

 

Fram , livros de receita existe às dúzias . Eu mesmo tenho alguns . Ficaria mais fácil se você especificasse o tipo de receita que tem em mente .

 

 
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Entendi . Um livro só de dicas . Sobre temperos , não me recordo de nenhum . Sobre dicas de vinho com comida , para começar bem do básico , recomendo Vinho para Leigos , Vinho Tinto para Leigos e Vinho Branco para Leigos .

Autores Ed McCarthy e Mary Ewing-Mulligan . Editora Mandarim.

Apesar dos autores serem americanos , dá uma boa noção e forma didática a quem estiver começando .

 
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  • Members
Aff! Markão, vinho tinto suave (doce) é o melhor 10.[/quote']

 

Você insiste em falar isso apenas para me irritar 06

Gosto é que nem cú . Isso todo mundo sabe . Tem gente que gosta de dar o rabo . Por aí a gente tem uma idéia . Eu , por exemplo , ainda preferia beber uma garrafa de Galioto do que dar a bunda 06

Mas mal gosto não se discute . Se lamenta .06
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