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Gastronomia, bebidas e charutos


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 Vinho tinto suave é bom sim. Não é pq tu não gosta que não seja bom... aff!!

 

 Tu mesmo definiu o que vem a ser gosto... embora esteja um pouco erotizado demais (aquilo sim foi mla gosto, mala! 09).

 [/quote']

 

Chica , uma coisa é gosto . Você tem o direito de gostar .

Outra coisa é a opinião de todo e qualquer apreciador de vinhos que conheça o mínimo do assunto . Qualquer um deles vai dizer a você que esses vinhos não tem o mínimo das qualidades que um bom vinho deve ter . E não apenas dizer , mas provar com argumentos .

 

 

 

 
Marko Ramius2008-03-24 16:51:18
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"...mas provar com argumentos"

 

 Argumentos!!??  Afff! 13

 Pode ser, mas sei lá, qd se precisa de argumentos p/ se provar algo que envolva sabor é estranho...sei não... algo está errado.. só o paladar,o sentir prazer ou não em saborear  deveria bastar... não? 17
Chica2008-03-24 17:14:42
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"...mas provar com argumentos"

 

 Argumentos!!??  Afff! 13

 Pode ser, mas sei lá, qd se precisa de argumentos p/ se provar algo que envolva sabor é estranho...sei não... algo está errado.. só o paladar,o sentir prazer ou não em saborear  deveria bastar... não? 17
[/quote']

 

Argumentos : Corpo , primeiro nariz , segundo nariz ( são os aromas do vinho ) , complexidade , untuosidade , persistência , retrogosto , capacidade de harmonizar com comida etc .....

 

Sentir prazer é subjetivo . Uma pessoa pode sentir prazer com uma puta de R$ 5,00 com 70 anos na Vila Mimosa . Mas é incontestável que a Viviane Araújo é uma puta bem melhor . Uma ou outra pessoa vai preferir  a de 70 da Vila Mimosa , mas quem tem um mínimo conhecimento de mulher vai ficar com Viviane . Mesmo não podendo pagar os R$5.000,00 que ela cobra , vai reconhecer a superioridade dela . Com vinho é a mesma coisa .

 

 
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Olha sou bem aberta a todos os gostos' date=' como esotu me iniciando nessa pate, é algo que descobri agora, uma paixão recente e gastronomia ... eu quero estudar sobre vinhos e gastronomia ... depois dou meu parecer sobre vinhos!03 [/quote']

 

Bem vinda ao mundo do savoir vivre . Você vai ver que nem sempre é preciso gastar muito para se ter qualidade  . E ninguém nasce sabendo . Eu comecei bebendo muito Bell's e Liebfraumilch da garrafa azul achando que era o supra sumo dos néctares de Deus . Com o tempo suas papilas gustativas vão ficando mais apuradas e vem o grande desafio . Encontrar a ótima relação custo-benefício . É fácil indicar um jantar de nível com qualidade que custe R$ 500,00 por pessoa . Difícil é indicar um que saia por R$30,00 . Aí é que entra a graça da brincadeira . Procurar a relação ideal .

 

 
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 Credo! tu erotiza tudo! Aff!

 Tu fala dessa maneira pq conhece bebidas profundamente, mas amaioria bebe  pq gosta.

By the way,  se tu não conhecesse Viviane acharia a tal de 70 anos uma coisa de louco 19
[/quote']

Exatamente . Mas se viesse algum expert em piranhas e me dissesse que eu estava comendo merda e que tem coisa muito melhor e que ele pode me indicar uma que eu posso pagar , eu lhe daria ouvidos 03

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Olha sou bem aberta a todos os gostos' date=' como esotu me iniciando nessa pate, é algo que descobri agora, uma paixão recente e gastronomia ... eu quero estudar sobre vinhos e gastronomia ... depois dou meu parecer sobre vinhos!03 [/quote']

 

Bem vinda ao mundo do savoir vivre . Você vai ver que nem sempre é preciso gastar muito para se ter qualidade  . E ninguém nasce sabendo . Eu comecei bebendo muito Bell's e Liebfraumilch da garrafa azul achando que era o supra sumo dos néctares de Deus . Com o tempo suas papilas gustativas vão ficando mais apuradas e vem o grande desafio . Encontrar a ótima relação custo-benefício . É fácil indicar um jantar de nível com qualidade que custe R$ 500,00 por pessoa . Difícil é indicar um que saia por R$30,00 . Aí é que entra a graça da brincadeira . Procurar a relação ideal .

 

 

 

Sim Marko, obrigada!

 

Um dia talvez poderei pagar com folga um jantar desses. Mas minha vontade mesmo é cozinha, sentir o cheiros, degustar, criar! Acho um máximo ... e queria saber fazer isso ... e pretendo pesquisar mto ... sei de bons lugares aqui que posso gastar uns 300 num jantar bom ... fui convidada por uma amiga pra ir com as mulheres da confraria do champagne num bistrô, me assustei e perguntei o preço, ela disse que um jantar sai em torno de 300 pra menos lá e, ela é bem entendida de gastronimia e converso muito com ela, ela disse que lá é de alta qualidade e se espelha lá para criar o próprio bistrÔ!

 

Como é bom ser pobre e ter os contatos certo ...

 

é puro Network!06

 

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Fram , quando eu disse gastar num jantar , não é necessariamente em um restaurante . Pode ser você cozinhando paraseu namorado , ou melhor ainda , vocês cozinhando a 2 . Me referi ao custo .

 

Eu recebo vários convites para jantares-desgutação . Se quiser eu os posto aqui quando receber para você ter uma idéia . E não esquenta se não dá para ir . Se eu fosse a todos já teria falido .

 

 
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BodyPartID=ImBS9oB7A2Dfe1iG6j5bVnxrraZOm15iA6h&ampAct_View=1&ampR_Folder=aW5ib3g=&ampmsgID=100374&ampBody=2

 

* Cuisine de Terroir

 

* O planeta vinho e sua babel que fala uma única língua: a sensibilidade ao palato

 

* O prato como tempero para rótulos irmanados  

 


No Velho Mundo o conceito de “terroir” engloba uma soma de fatores que vão do solo ao clima, passando pelas tradições, incluindo o enólogo.


Jessica Torres é uma jovem chef de cuisine, na bagagem experiências em Portugal e  Espanha, no currículo cozinhas de prestígio no eixo Rio-Sao Paulo.

 

Ela aceitou um convite do consultor Mike Taylor. O desafio: realizar uma releitura de pratos clássicos europeus com os vinhos do portfólio da Porto Leblon.

 

Confiram o privilegiado menu:


* Amouse Bouche (Espanha)
Gaspacho com croutons perfumados de alecrim e creme de manjerona.
Vinho : Espumante Marson Brut  (Non Vintage) – Vinicola Marson. RS / Brasil

* Entree  (Italia)
Polenta a “mente ântica”
Polenta ao leite com fricasse de alho, bacon e abobora com camarao na sua propria calda.
Vinho : Rosaenovae 2005 – Azienda Terredora. Campania / Italia

* Premier Plat (Portugal)
Pétalas de bacalhau com migas de grão de bico e tapenade, e panache de legumes salteadas em azeite de hortelã.
Vinho : Quinta Casal da coelheira 2006 – Casal da Coelheira. Ribatejo / Portugal

* Plat Principal (França)
Cassoulet de Carcassone e a sua desconstrução
Vinho :  Oceanico Corte 2005 –  Dominio Cassis. Lomas de la Paloma / Uruguai

* Dessert (Portugal)
Bavaroise de pastel de Belem, com sorvete de frutas secas e redução de canela e especiarias. Crocante de castanha confit.
Vinho: Quinta das Baldias Porto Tawny NV (Non Vintage) – Quinta das Baldias. Porto / Portugal


Cada participante receberá da Chef um “petit cadeau” numa embalagem artesanal.

Agrado da Chef : Macarron de chocolate.

 

 

O consultor Mike Taylor e Porto Leblon convocam:

<?:NAMESPACE PREFIX = O />

 

 

"Desafio a Chef Jessica Torres : Cuisine du Terroir"


 

Data : Segunda feira, 07 de abril de 2008
Local :  Ristorante La Finestra
Hotel Porto Bay Rio Internacional
Avenida Atlantica 1.500 – Copacabana.
Horario :  20:30h
Investimento: R$ 130,00 por pessoa.
Informações: 
[email protected]


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abelha e shika' date=' coloquem adoçante no vinho quando o mesmo for seco! ou quem sabe dem uma molhada com agua ! heheheheheeh

[/quote']

 

06

 

vinho tinto suave é vinho de mulherzinha!06

 

 

ue, nao entendi????? 171717

 

a Srta Zum e a Srta Shyka, não são mulheres, femeas " mulherzinhas"?????17170606

 

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 Credo! tu erotiza tudo! Aff!

 Tu fala dessa maneira pq conhece bebidas profundamente, mas amaioria bebe  pq gosta.

By the way,  se tu não conhecesse Viviane acharia a tal de 70 anos uma coisa de louco 19
[/quote']

Exatamente . Mas se viesse algum expert em piranhas e me dissesse que eu estava comendo merda e que tem coisa muito melhor e que ele pode me indicar uma que eu posso pagar , eu lhe daria ouvidos 03

 

 É e se os especialista que elhe desse a dica fosse o Angelo, que já confessou que adora traveco, hein? hein? 03

 

 

By Bombom:

ue, nao entendi????? 171717

a Srta Zum e a Srta Shyka, não são mulheres, femeas " mulherzinhas"?????17170606

 


 
Chica2008-03-24 21:06:55
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Uma receitinha básica de macarrão

Linguiça calabresa picadinha

Salame picadinho

cebola

alho

cenoura ralada

creme de leite

pimenta

Cozinha o macarrão (qq um) depois refoga isso tudo (sem o creme de leite). Depois de tudo cozido e tudo refogado jogra o creme de leite.

 

Obs quem tem problemas de hemorroidas não ultilize tanta pimenta como eu coloco02
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 Vinho tinto suave é bom sim. Não é pq tu não gosta que não seja bom... aff!!

 

 Tu mesmo definiu o que vem a ser gosto... embora esteja um pouco erotizado demais (aquilo sim foi mla gosto, mala! 09).

 [/quote']

 

Chica , uma coisa é gosto . Você tem o direito de gostar .

Outra coisa é a opinião de todo e qualquer apreciador de vinhos que conheça o mínimo do assunto . Qualquer um deles vai dizer a você que esses vinhos não tem o mínimo das qualidades que um bom vinho deve ter . E não apenas dizer , mas provar com argumentos .

 

 

 

 

Querido o meu argumento é muito simples!

Eu gosto de beber algo que me dê prazer em tomá-lo.

Sentir algo doce e não algo q me faça sentir um dragão enfurecido ou uma engolidora de fogo! Como se estivesse bebendo algo que eu me pergunte se aquilo é de fato para beber ou pra alvejar os azulejos!

 

O teor alcoolico ao meu paladar não tem efeito de aproximação a bebida, muito pelo contrário, adoro, por exemplo, coquetel de frutas sem esse elemento queimante!
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 Credo! tu erotiza tudo! Aff!

 Tu fala dessa maneira pq conhece bebidas profundamente, mas amaioria bebe  pq gosta.

By the way,  se tu não conhecesse Viviane acharia a tal de 70 anos uma coisa de louco 19
[/quote']

Exatamente . Mas se viesse algum expert em piranhas e me dissesse que eu estava comendo merda e que tem coisa muito melhor e que ele pode me indicar uma que eu posso pagar , eu lhe daria ouvidos 03

06Só tem figuras nesse forum!060606
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Se as mulheres desse forum puderem' date=' esperimentem o vinho Galiotto branco ou tinto suave. Não é caro!

 

Depois postem aki o que acharam. Ainda num vi uma q não goste!01

 

 

Obs. O ùnico homem q vi reclamar tb foi o Marko!
[/quote']

 

E se o seu Brito reclamar ? Você o enquadra como ?06

 

 

 
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 Credo! tu erotiza tudo! Aff!

 Tu fala dessa maneira pq conhece bebidas profundamente, mas amaioria bebe  pq gosta.

By the way,  se tu não conhecesse Viviane acharia a tal de 70 anos uma coisa de louco 19
[/quote']

Exatamente . Mas se viesse algum expert em piranhas e me dissesse que eu estava comendo merda e que tem coisa muito melhor e que ele pode me indicar uma que eu posso pagar , eu lhe daria ouvidos 03

 

 É e se os especialista que elhe desse a dica fosse o Angelo, que já confessou que adora traveco, hein? hein? 03

 

 

 


 

 

No meu post eu deixei bem claro . Especialistas em piranhas . Sub-entendo que se tratem de mulheres
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Uma receitinha básica de macarrão

Linguiça calabresa picadinha

Salame picadinho

cebola

alho

cenoura ralada

creme de leite

pimenta

Cozinha o macarrão (qq um) depois refoga isso tudo (sem o creme de leite). Depois de tudo cozido e tudo refogado jogra o creme de leite.

 

Obs quem tem problemas de hemorroidas não ultilize tanta pimenta como eu coloco02

 

Olha a receita da Kika : Lingüiça , salame , cenoura .....depois sou eu que erotizo tudo por aqui 06

 

 
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Querido o meu argumento é muito simples!

Eu gosto de beber algo que me dê prazer em tomá-lo.

Sentir algo doce e não algo q me faça sentir um dragão enfurecido ou uma engolidora de fogo! Como se estivesse bebendo algo que eu me pergunte se aquilo é de fato para beber ou pra alvejar os azulejos!

 

O teor alcoolico ao meu paladar não tem efeito de aproximação a bebida' date=' muito pelo contrário, adoro, por exemplo, coquetel de frutas sem esse elemento queimante!
[/quote']

 

Isso não é argumento . É gosto . E gosto já disse que é livre . Já o argumento , por definição , precisa ser fundamentado .

 

 
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 Só acho doido que  um especialista determine o que é gostoso ou não... afff!.

 Como tu mesmo disse, gosto cada um tem o seu.

 

 Se não tivesse alguém p/ lhe dizer o que é bom ou ruim, tu gostaria mais ou menos disso ou daquilo ? 17

 

 
[/quote']

 

Falando em gosto Francisca, tu melhoraste das mazelas provocadas pelo macarrão da Kika?06
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 Só acho doido que  um especialista determine o que é gostoso ou não... afff!.

 Como tu mesmo disse, gosto cada um tem o seu.

 

 Se não tivesse alguém p/ lhe dizer o que é bom ou ruim, tu gostaria mais ou menos disso ou daquilo ? 17

 

 
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Não falei que ele determina o que é gostoso ou não . Leia meu post anterior . Deixei bem claro que gosto é gosto . E que mal gosto não de discute ( se lamenta ) .

 

Falei que se pode determinar se é bom , no sentido qualitativo , ou não .

 

 
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 Só acho doido que  um especialista determine o que é gostoso ou não... afff!.

 Como tu mesmo disse, gosto cada um tem o seu.

 

 Se não tivesse alguém p/ lhe dizer o que é bom ou ruim, tu gostaria mais ou menos disso ou daquilo ? 17

 

 
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Falando em gosto Francisca, tu melhoraste das mazelas provocadas pelo macarrão da Kika?06

 

 O macarrão dela é uma delícia...tá, tem pimenta p/ caramba, mas eu gosto! 10

 
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