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Forum Cinema em Cena

Gastronomia, bebidas e charutos


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Tenho uns amigos que fazem uma feijoada muito boa' date=' ele fazem o feijão normal, mas n~']ao botam aquela sporcarias, colocam apenas carne (boa de primeira) e calabreza e além de muito tempero ... pimenta ...

Me deu agua na boca agora só de lembrar!02

 

Que isso Fram, há várias tipos de carnes na tradicional feijoada sim: carne-seca,  pé, orelha, rabo e pele de porco; toucinho; lingüiça; e paio, que não acho porcarias como voce disse, mas tudo bem, gosto é algo particular, servida com arroz branco e farinha de mandioca hummmmmmm e tem outros acompanhamentos tais como couve, laranjas e molho de pimenta, e uma bela cerveja gelada, eu gosto de feijoada, e tem que ser da completa 05

 

 


bronson, eu não sei nem o gosto de pé ou orelha de porco, só de ver me embrulha o estômago ... não sei, é totalmente visual e psicológico ... 06

mas eles lá fazem um caldo bem grosso, que adoro, e vc come puro mesmo, de tão bão que é.

Claro, sempre com cerveja gelada, pra quebrar o suor!06

É comer meio dia e dormir o resto do dia!06

 

imagino como é essa sensação querida Fram devido a minha esposa sentir o mesmo ao ver estas partes do Suíno lá na panela, deve ser visual ou psicologico ou achar desagradável realmente pois ela tambem não gosta, particularmente, Eu já adoro roer um pé de porco hummmmm, eu como tudo mesmo, sem exceção 02 e a cerva é indispensável, e voçê tem razão, dá uma moleza depois 06

 
Bronson2008-04-05 18:42:14
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Vou fazer hoje:

1 kg. de berinjelas
400 gr. de queijo muzzarela
500 gr. de molho de tomate
azeite de oliva
quijo parmesão ralado
sal a gosto

 
1 - Corte as berinjelas em fatias de 5 milímetros
2 - Frite-as no azeite quente e reserve
3 - Numa assadeira coloque uma camada de berinjela, polvilhe um pouco de sal, coloque fatias de muzarela e cubra com molho de tomate
4 - Repita a operação até terminar os ingredientes
5 - Sobre a última camada, coloque o queijo parmesão ralado
6 - Leve ao forno por 10 a 15 minutos e sirva quente
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Vou fazer hoje:

1 kg. de berinjelas
400 gr. de queijo muzzarela
500 gr. de molho de tomate
azeite de oliva
quijo parmesão ralado
sal a gosto

 
1 - Corte as berinjelas em fatias de 5 milímetros
2 - Frite-as no azeite quente e reserve
3 - Numa assadeira coloque uma camada de berinjela, polvilhe um pouco de sal, coloque fatias de muzarela e cubra com molho de tomate
4 - Repita a operação até terminar os ingredientes
5 - Sobre a última camada, coloque o queijo parmesão ralado
6 - Leve ao forno por 10 a 15 minutos e sirva quente
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os salgadinhos q minha mãe faz são muito bons' date=' coxinha de galinha, empadas de galinha, queijo e camarão(q eu naum como, odeio camarão07), quibe e as frituras naum ficam gordurosas... delícia, as vezes elas faz uns "coxão" de galinha, ai la vou eu com o vidro de catchup e um copo de coca-cola 06

[/quote']

 

 Minha mama faz coxinhas tb. é a melhor do mundo, não só o recheio,mas a massa tb é saborosa e ela faz bem pequenas p/ se comer como aperitivo... hummm!

 Ela tb faz risolis (se escreve assim?),  com milho verde e requeijão, sem carne... aff!

 

 Hoje vi uam receita de feijoada no GNT. O cara usou 3 tipos de feijões, grelhou as costelinhas, fritou o toucinho no azeite com...com... PIMENTA!!060606

 

 

 

carama!!! essa menina tem o sopro do dragão 06

 

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 Aff! como punição por isso te mandarei a Bahia, p/ comer as especiarias de lá... QUENTE!

 

 By the way, tem esse mito, sei lá se é verdadeiro, de que tu pede a comida e eles perguntam se tu quer fria ou quente.

 A resposta óbvia seria quente (quem quereria comida fria?)<?:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

 Masss, comida quente por lá quer dizer bemmmmmm apimentada  19

 

 Daí tu ía ver só quem era o boca de fogo! giggle.gif

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É ruim heim, eu ja conheço esse história de quente ou fria hehe

 

alias eu nem comeria porq geralmente essas comidas levam camarão e eu detesto camarão 02

 

E só pra constar eu vou postar aqui uma receita q minha mãe faz, de pão salgado com recheio, quando sair do forno eu vou tirar umas fotos e pedir pra ela me passar a receita pra colocar aqui, é um ótimo lanche pro final de semana.03

LEospider2008-04-06 13:39:16

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É ruim heim' date=' eu ja conheço esse história de quente ou fria hehe

alias eu nem comeria porq geralmente essas comidas levam camarão e eu detesto camarão 02

E só pra constar eu vou postar aqui uma receita q minha mãe faz, de pão salgado com recheio, quando sair do forno eu vou tirar umas fotos e pedir pra ela me passar a receita pra colocar aqui, é um ótimo lanche pro final de semana.03
[/quote']

Leva pro NTI q a gente tira as fotos!0306
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 Mas passa a receita da massa e do recheio, sem aquele de "Recheio de sua escolha", tá? Aff! 11

 

 Tu cozinha tb ou é daqueles que só come?
[/quote']

 

Po mais era isso mesmo q eu iria colocar hehehe06

 

tipo minha mãe fez hoje com linguiça, carne moida (que tb iria ser recheio do bolo de batata), e de frango que sobrou do recheio das empadas q ela fez, mas as vezes ela faz de sardinha.

 

Po eu só como hehehe mas quem sabe quando eu for morar sozinho...02

 

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qual foi o cardapio?
e quanto foi a fatura final?
hehe

 

Bom , lá a "proposta gastronômica da casa " é de R$90,00 por entrada + prato principal ou prato principal + sobremesa . Ou você pede o menu degustação que consiste em umas 5 ou 6 porções deum carpápio a la carte que são harmonizados com taças de vinho sugeridas pela casa a R$200,00
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Pepe Galante, o maior enólogo da Argentina


Enólogo-chefe das prestigiosas Bodegas Catena Zapata há mais de 30 anos, José Galante é considerado o melhor enólogo da Argentina. Ao longo das últimas décadas, o talentoso “Pepe” colaborou estreitamente com Nicolás Catena Zapata para criar os primeiros grandes vinhos do país, realizando inúmeras experiências, como a primeira seleção clonal da uva Malbec e o plantio em grandes altitudes. Segundo a Wine Spectator, “Pepe, que passou os últimos 29 anos como enólogo-chefe de Catena, é o ‘de facto winemaker emeritus’ da Argentina [o “verdadeiro enólogo por excelência” da Argentina]. Quieto e reservado, ele deixa que seus vinhos poderosos e habilmente talhados falem por ele”, diz a revista.

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Com notas impressionantes de toda a imprensa especializada, Catena Zapata continua a elaborar os melhores e mais sofisticados vinhos da Argentina em todas as categorias. No início da década de 90, Nicolás Catena mostrou ao mundo o grande potencial da Argentina para elaborar vinhos de classe mundial. Segundo a Wine Spectator, em um recente artigo, “Catena Zapata continua a mostrar o caminho”, produzindo vinhos vinhos fantásticos e sendo o único produtor da Argentina a ter nada menos do que sete vinhos indicados para a lista dos “100 Melhores Vinhos do Mundo” da revista nos últimos 10 anos — um resultado impressionante para qualquer produtor do mundo inteiro.

O Catena Alta Chardonnay é consistentemente o melhor branco do país para a Wine Spectator, merecendo 92 pontos na última safra avaliada. O magnífico Nicolás Catena Zapata, que já havia ganhado uma série de provas às cegas na Europa e nos Estados Unidos, competindo com vinhos do calibre de Château Latour, Château Haut Brion e Opus One, também mereceu 98+ pontos de Parker na safra de 2004, a mais alta nota já concedida a um vinho da América do Sul. O mais respeitado crítico do mundo considera Catena Zapata como “um dos melhores produtores de todo o mundo” e o melhor da América do Sul. Nada menos do que 29 vinhos de Catena foram avaliados com mais do que 90 pontos por Robert Parker, um feito incrível para qualquer produtor do planeta! A imprensa inglesa também aponta Catena Zapata como o grande nome do país, com altas notas e muitos elogios. Com vinhos cada vez melhores, Catena tem consolidado sua posição como o maior nome da Argentina e um dos produtores de maior prestígio em todo o mundo.

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Acabo de queimar a ponta dos meus 4 dedos ao tirar a torta do forno...afff! 04 09 11 12

 

 Cozinhar decididamente  é uma ciência que exige talento... afff! giggle.gif

 

 
[/quote']

 

por isso q nem tento 06

 

só sei fazer duas coisas, brigadeiro e sorvete de chocolate =}

 

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