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Forum Cinema em Cena

Gastronomia, bebidas e charutos


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Tá louca ? Eu fazer em casa um prato desses ? Só se eu morrer e nascer de novo . E tem ingredientes e temperos que nem faço idéia do que seja . Não acho que ficaria igual , a menos que se chame o chef na hora e pergunte .

 

[Chica mode on] By the way [Chica mode off] geralmente sou eu quem choca as pessoas quando digo que prefiro um assortiment de fromages como sobremesa a um doce

 
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Whisky de A a Z

Degustação

degustacao.jpgA degustação começa com um exame à cor do whisky. Segue então a análise olfactiva para a qual é aconselhado juntar um pouco de água lisa (abre os aromas). Um copo ligeiramente fechado permite aproveitar melhor este momento. Ao contrário do vinho, não se deve mexer o copo para apreciar as qualidades aromáticas de um whisky. A primeira impressão permite distinguir os aromas dominantes, depois segue-se um exame que vai realçar toda a sua complexidade. Chega então o momento de provar o whisky. A temperatura ideal é de 18 a 20ºC. O whisky deve ser guardado na boca uns instante, para esta ficar emprenhada dos seus vários sabores. A primeira impressão é a dos sabores primários (doce, salgado, acido, amargo) que são os únicos que a língua permite distinguir. A componente aromática a sabores de frutas, de flores, de especiarias,...só aparece depois por influência retronasal. A impressão final pode ser de curta duração mas também pode durar alguns minutos que é o caso dos whiskies longos.

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“Tormentas” no Sótão
       * Porto Leblon promove degustação tira teima com os vinhos de Marco Daniele


No próximo dia 08 de Maio,  às 19h30, a Porto Leblon realiza uma degustação às cegas, com três vinhos do polêmico Marco Daniele e dois vinhos importados de valor compatível.  A degustação acontecerá no Sótão e a condução do evento será feita pelo professor Jandir Passos. (Eng° Mecânico - CEFET/RJ,  Física - UFRJ,  Mestrado em Física - UFRJ  e  Prof. do curso de pós-graduação em vinho & cultura da UCAM - Universidade Cândido Mendes).

 

Entre os vinhos selecionados estão “Tormentas Premium 2006”, “Tormentas Premium 2007”, “Minimus Anima 2007”, vinho importado 1 e vinho importado 2.

 

Enólogo considerado polêmico, Marco Daniele também coleciona admiradores. É o caso do crítico inglês Steven Spurrier, estrela do best-seller  “O Julgamento de Paris: Califórnia x França", de George Taber. Steven realizou a mítica degustação em que os vinhos da Califórnia bateram os “Grand Crus” franceses.
 
Sobre o “Tormentas”, Steven Spurrier diz:: " De uma finíssima cor de cereja negra, ainda com a matiz violeta da juventude; mais carnudo e com mais traços do solo que o "Secundo" (outro Vinho de Marco), mais no molde de Pauillac/St-Estephe; excelente profundidade e madureza; quase deleitoso, suculento no meio-palato e com finos taninos no final. Fruta silvestre profunda, com refinamento e persistência, e taninos bons, macios. Finíssima expressão de Cabernet Sauvignon, sem nenhum dos excessos seguidamente encontrados no Novo Mundo."
Steven Spurrier deu a este vinho 18/20, ou seja, cerca de
90/100 na escala de Robert Parker.
 
 
"Tormentas  Premium" - Grande Vinho do Brasil, elaborado com uvas de Encruzilhada do Sul ( RS ) :
http://www.tormentas.com.br/
 
 
Sótão: Degustação Tira Teima - Os  Vinhos  do  Polêmico  Marco Daniele
Investimento: R$ 80,00 - por pessoa.
“Espumante Marson” de "Welcome Drink";
Serviremos 70ml de cada vinho.
Acompanhamentos: Água, patês, azeite, frios e queijos.
Reservas por telefone (2549-9017/2549-8828) ou e-mail para:
[email protected]


Favor  informar no e-mail  um  nº de telefone para contato. Por se tratar de um grupo reduzido e, para evitar impedimentos de última hora, solicitamos o pagamento até o dia  02 de Maio (para eventuais substituições) que poderá ser feito em cheque ou dinheiro no Sótão ou depósito/DOC na conta a ser informada  aos que solicitarem reserva.
 
Sótão da Porto Leblon
Av. Nossa Senhora de Copacabana 330 sala 402 (Em frente ao anexo do Hotel Copacabana Palace).
Melhor local para estacionar: Edif. Garagem - Rua Ministro Viveiros de Castro 157
Tel 2549-9017  /  2549-8828  /  9648-5988
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Boa Tarde!

 

Venho avisar-lhe da chegada da nova e premiadíssima safra do vinho Almaviva 2005 que, segundo a crítica, foi a melhor safra de todas. Trata-se da décima safra produzida (a oitava safra da parceria Baron Philippe Mounton Rothschild e Viña Concha y Toro). <?:NAMESPACE PREFIX = O />

Composição:

74% Cabernet Sauvignon, 21% Carmenère e 5% Cabernet Franc, afinado por 18 meses em barricas de carvalho francesas 100% novas.

 

Caixa original de Madeira c/ 06 gfs: R$ 2.160,00

 

Outras safras:

 

011995

Almaviva 01    RP 92 WS 95    

R$ 450,00

011726

Almaviva 02    RP 93 WS 93    

R$ 420,00

012254

Almaviva 04    RP 93 WS 93    

R$ 360,00

013123

Almaviva 05    RP 94 WS 95    

R$ 360,00

 

Abraços,

 

Melissa Chimento

Consultora de Vinhos

 

Tel:(11) 3383-7495

      (11) 3228-8855
Cel:(11) 8413-0912
 

 

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Boa Tarde!

 

Venho avisar-lhe da chegada da nova e premiadíssima safra do vinho Almaviva 2005 que' date=' segundo a crítica, foi a melhor safra de todas. Trata-se da décima safra produzida (a oitava safra da parceria Baron Philippe Mounton Rothschild e Viña Concha y Toro). <?:NAMESPACE PREFIX = O />

Composição:

74% Cabernet Sauvignon, 21% Carmenère e 5% Cabernet Franc, afinado por 18 meses em barricas de carvalho francesas 100% novas.

 

Caixa original de Madeira c/ 06 gfs: R$ 2.160,00

 

Outras safras:

 

011995

Almaviva 01    RP 92 WS 95    

R$ 450,00

011726

Almaviva 02    RP 93 WS 93    

R$ 420,00

012254

Almaviva 04    RP 93 WS 93    

R$ 360,00

013123

Almaviva 05    RP 94 WS 95    

R$ 360,00

 

Abraços,

 

Melissa Chimento

Consultora de Vinhos

 

Tel:(11) 3383-7495

      (11) 3228-8855
Cel:(11) 8413-0912
 

 

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[/quote']

 

Esse vinho tem uma fama espetacular.

Mas não é para meu bico.
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AH' date=' quando comecei a ler pensei q vc ia dizer q conheceu o Badalado Marko!060606[/quote']

 

HAHAHAHAAHAHAHAHAHAHA..... VC NEM IMAGINA O QUANTO ESTOU RINDO AQUI....

SERIA ÓTIMO MESMO, COM CERTEZA.... CONHECEDOR DA GASTRONOMIA E ENÓFILO COMO ELE SÓ, PELO QUE ELE VEM SE MOSTRANDO, NÃO SERIA MÁ IDÉIA NÃO!!!
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Vcs frequentam a mesma casa de swing! Não deve ser tão dificil! Vê lá qual o carro dele no topico de carros e fica de olho!

 

CALMA, CALMA... EU SÓ FUI 3X... E ELE SABENDO DISSO AGORA, NÃO VAI DAR ESSE MOLE... MAS QUEM SABE NÉ??? VAMOS ESPERAR ELE LER ESSE BATE PAPO E VER O QUE ELE ACHA DISSO...

PRA NÃO FICAR TÃO OFF E ALEGAREM FLOOD 06 06, A CAIPVODKA DE LÁ É DIVINA!!
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Ah Claro' date=' Vc nem vai mais voltar lá né?03

(leva a camera!)06[/quote']

 

VOU SIM.... É MUITO BOM PRA DANÇAR E BEBER!! SÓ FALTOU UNS PETISCOS...

ELA SEMPRE ESTÁ NA MINHA BOLSA.... VC SABE BEM COMO É BOLSA FEMININA NÉ... 06 06 03
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O Locanda Della Mimosa é simplesmente maravilhoso.

Já tinha ouvido falar ' date='mas não esperava tanto.

 
[/quote']

 

Sem nenhum exagero , o Locanda é um dos meus favoritos no mundo . E sem dúvidas o melhor do Brasil .

Pena que seja longe e caro para ir toda hora .

A carta de vinhos é de se perder horas lendo . Parece uma aula sobre vinhos .

O serviço é sem comentários .
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O Locanda Della Mimosa é simplesmente maravilhoso.

Já tinha ouvido falar ' date='mas não esperava tanto.

 
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Sem nenhum exagero , o Locanda é um dos meus favoritos no mundo . E sem dúvidas o melhor do Brasil .

Pena que seja longe e caro para ir toda hora .

A carta de vinhos é de se perder horas lendo . Parece uma aula sobre vinhos .

O serviço é sem comentários .

 

REALMENTE.... CONCORDO!!!
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