Members Marko Ramius Posted April 27, 2008 Members Report Share Posted April 27, 2008 Tá louca ? Eu fazer em casa um prato desses ? Só se eu morrer e nascer de novo . E tem ingredientes e temperos que nem faço idéia do que seja . Não acho que ficaria igual , a menos que se chame o chef na hora e pergunte . [Chica mode on] By the way [Chica mode off] geralmente sou eu quem choca as pessoas quando digo que prefiro um assortiment de fromages como sobremesa a um doce Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted April 27, 2008 Members Report Share Posted April 27, 2008 EU AMO QUEIJOS, MAS NÃO COMO SOBREMESA... O MEU PREDILETO NO MOMENTO É BOURSIN... GOSTO TAMBÉM DE PARMESÃO E GOUDA... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted April 27, 2008 Members Report Share Posted April 27, 2008 O Boursin é um queijo cremoso . Quase uma pasta . Dependendo do tempero é delicioso . Eu gosto dos de alho , alecrim e salmão . No restaurante Guima's , fazem um delicioso filet au boursin . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted April 28, 2008 Members Report Share Posted April 28, 2008 Whisky de A a Z Degustação A degustação começa com um exame à cor do whisky. Segue então a análise olfactiva para a qual é aconselhado juntar um pouco de água lisa (abre os aromas). Um copo ligeiramente fechado permite aproveitar melhor este momento. Ao contrário do vinho, não se deve mexer o copo para apreciar as qualidades aromáticas de um whisky. A primeira impressão permite distinguir os aromas dominantes, depois segue-se um exame que vai realçar toda a sua complexidade. Chega então o momento de provar o whisky. A temperatura ideal é de 18 a 20ºC. O whisky deve ser guardado na boca uns instante, para esta ficar emprenhada dos seus vários sabores. A primeira impressão é a dos sabores primários (doce, salgado, acido, amargo) que são os únicos que a língua permite distinguir. A componente aromática a sabores de frutas, de flores, de especiarias,...só aparece depois por influência retronasal. A impressão final pode ser de curta duração mas também pode durar alguns minutos que é o caso dos whiskies longos. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted April 29, 2008 Members Report Share Posted April 29, 2008 Baixando um pouco o nível da conversa eu gosto Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted April 29, 2008 Members Report Share Posted April 29, 2008 Também é ótimo , mas nada politicamente correto Uma porção deve ter umas 3.000 calorias Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted April 29, 2008 Members Report Share Posted April 29, 2008 Também é ótimo ' date=' mas nada politicamente correto Uma porção deve ter umas 3.000 calorias [/quote'] é um petisco bem Light não? ser politicamente correto nunca foi meu forte amigo Ramius Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted April 29, 2008 Members Report Share Posted April 29, 2008 Nem o meu . Mas se eu não adotar uma atitude politicamente correta minha barriga , tão duramente perdida , voltará a fazer parte de minha vida . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted April 29, 2008 Members Report Share Posted April 29, 2008 “Tormentas” no Sótão * Porto Leblon promove degustação tira teima com os vinhos de Marco Daniele No próximo dia 08 de Maio, às 19h30, a Porto Leblon realiza uma degustação às cegas, com três vinhos do polêmico Marco Daniele e dois vinhos importados de valor compatível. A degustação acontecerá no Sótão e a condução do evento será feita pelo professor Jandir Passos. (Eng° Mecânico - CEFET/RJ, Física - UFRJ, Mestrado em Física - UFRJ e Prof. do curso de pós-graduação em vinho & cultura da UCAM - Universidade Cândido Mendes). Entre os vinhos selecionados estão “Tormentas Premium 2006”, “Tormentas Premium 2007”, “Minimus Anima 2007”, vinho importado 1 e vinho importado 2. Enólogo considerado polêmico, Marco Daniele também coleciona admiradores. É o caso do crítico inglês Steven Spurrier, estrela do best-seller “O Julgamento de Paris: Califórnia x França", de George Taber. Steven realizou a mítica degustação em que os vinhos da Califórnia bateram os “Grand Crus” franceses. Sobre o “Tormentas”, Steven Spurrier diz:: " De uma finíssima cor de cereja negra, ainda com a matiz violeta da juventude; mais carnudo e com mais traços do solo que o "Secundo" (outro Vinho de Marco), mais no molde de Pauillac/St-Estephe; excelente profundidade e madureza; quase deleitoso, suculento no meio-palato e com finos taninos no final. Fruta silvestre profunda, com refinamento e persistência, e taninos bons, macios. Finíssima expressão de Cabernet Sauvignon, sem nenhum dos excessos seguidamente encontrados no Novo Mundo."Steven Spurrier deu a este vinho 18/20, ou seja, cerca de 90/100 na escala de Robert Parker. "Tormentas Premium" - Grande Vinho do Brasil, elaborado com uvas de Encruzilhada do Sul ( RS ) :http://www.tormentas.com.br/ Sótão: Degustação Tira Teima - Os Vinhos do Polêmico Marco DanieleInvestimento: R$ 80,00 - por pessoa.“Espumante Marson” de "Welcome Drink";Serviremos 70ml de cada vinho.Acompanhamentos: Água, patês, azeite, frios e queijos.Reservas por telefone (2549-9017/2549-8828) ou e-mail para:[email protected] Favor informar no e-mail um nº de telefone para contato. Por se tratar de um grupo reduzido e, para evitar impedimentos de última hora, solicitamos o pagamento até o dia 02 de Maio (para eventuais substituições) que poderá ser feito em cheque ou dinheiro no Sótão ou depósito/DOC na conta a ser informada aos que solicitarem reserva. Sótão da Porto LeblonAv. Nossa Senhora de Copacabana 330 sala 402 (Em frente ao anexo do Hotel Copacabana Palace). Melhor local para estacionar: Edif. Garagem - Rua Ministro Viveiros de Castro 157Tel 2549-9017 / 2549-8828 / 9648-5988 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted April 29, 2008 Members Report Share Posted April 29, 2008 Boa Tarde! Venho avisar-lhe da chegada da nova e premiadíssima safra do vinho Almaviva 2005 que, segundo a crítica, foi a melhor safra de todas. Trata-se da décima safra produzida (a oitava safra da parceria Baron Philippe Mounton Rothschild e Viña Concha y Toro). <?:NAMESPACE PREFIX = O /> Composição: 74% Cabernet Sauvignon, 21% Carmenère e 5% Cabernet Franc, afinado por 18 meses em barricas de carvalho francesas 100% novas. Caixa original de Madeira c/ 06 gfs: R$ 2.160,00 Outras safras: 011995 Almaviva 01 RP 92 WS 95 R$ 450,00 011726 Almaviva 02 RP 93 WS 93 R$ 420,00 012254 Almaviva 04 RP 93 WS 93 R$ 360,00 013123 Almaviva 05 RP 94 WS 95 R$ 360,00 Abraços, Melissa Chimento Consultora de Vinhos Tel:(11) 3383-7495 (11) 3228-8855Cel:(11) 8413-0912 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted April 29, 2008 Members Report Share Posted April 29, 2008 EXPERIMENTEI E ADOREI VINHO BORDEAUX... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Cimitarra Posted April 29, 2008 Members Report Share Posted April 29, 2008 Viu como sempre te introduzo às boas coisas? hehehehe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Cimitarra Posted April 29, 2008 Members Report Share Posted April 29, 2008 Boa Tarde! Venho avisar-lhe da chegada da nova e premiadíssima safra do vinho Almaviva 2005 que' date=' segundo a crítica, foi a melhor safra de todas. Trata-se da décima safra produzida (a oitava safra da parceria Baron Philippe Mounton Rothschild e Viña Concha y Toro). <?:NAMESPACE PREFIX = O /> Composição: 74% Cabernet Sauvignon, 21% Carmenère e 5% Cabernet Franc, afinado por 18 meses em barricas de carvalho francesas 100% novas. Caixa original de Madeira c/ 06 gfs: R$ 2.160,00 Outras safras: 011995 Almaviva 01 RP 92 WS 95 R$ 450,00 011726 Almaviva 02 RP 93 WS 93 R$ 420,00 012254 Almaviva 04 RP 93 WS 93 R$ 360,00 013123 Almaviva 05 RP 94 WS 95 R$ 360,00 Abraços, Melissa Chimento Consultora de Vinhos Tel:(11) 3383-7495 (11) 3228-8855Cel:(11) 8413-0912 [/quote'] Esse vinho tem uma fama espetacular. Mas não é para meu bico. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted May 6, 2008 Members Report Share Posted May 6, 2008 CONHECI NESSE FINAL DE SEMANA O BADALADO, E INTERNACIONALMENTE CONHECIDO, RESTURANTE LOCANDA DELLA MIMOSA.... IMPRESSIONANTE, MARAVILHOSO, ESTUPENDO, MUITO BOM MESMO!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted May 6, 2008 Author Members Report Share Posted May 6, 2008 AH, quando comecei a ler pensei q vc ia dizer q conheceu o Badalado Marko! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted May 6, 2008 Members Report Share Posted May 6, 2008 AH' date=' quando comecei a ler pensei q vc ia dizer q conheceu o Badalado Marko![/quote'] HAHAHAHAAHAHAHAHAHAHA..... VC NEM IMAGINA O QUANTO ESTOU RINDO AQUI.... SERIA ÓTIMO MESMO, COM CERTEZA.... CONHECEDOR DA GASTRONOMIA E ENÓFILO COMO ELE SÓ, PELO QUE ELE VEM SE MOSTRANDO, NÃO SERIA MÁ IDÉIA NÃO!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted May 6, 2008 Author Members Report Share Posted May 6, 2008 Vcs frequentam a mesma casa de swing! Não deve ser tão dificil! Vê lá qual o carro dele no topico de carros e fica de olho! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted May 6, 2008 Members Report Share Posted May 6, 2008 Vcs frequentam a mesma casa de swing! Não deve ser tão dificil! Vê lá qual o carro dele no topico de carros e fica de olho! CALMA, CALMA... EU SÓ FUI 3X... E ELE SABENDO DISSO AGORA, NÃO VAI DAR ESSE MOLE... MAS QUEM SABE NÉ??? VAMOS ESPERAR ELE LER ESSE BATE PAPO E VER O QUE ELE ACHA DISSO... PRA NÃO FICAR TÃO OFF E ALEGAREM FLOOD , A CAIPVODKA DE LÁ É DIVINA!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted May 6, 2008 Author Members Report Share Posted May 6, 2008 Ah Claro, Vc nem vai mais voltar lá né? (leva a camera!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted May 6, 2008 Members Report Share Posted May 6, 2008 Ah Claro' date=' Vc nem vai mais voltar lá né? (leva a camera!)[/quote'] VOU SIM.... É MUITO BOM PRA DANÇAR E BEBER!! SÓ FALTOU UNS PETISCOS... ELA SEMPRE ESTÁ NA MINHA BOLSA.... VC SABE BEM COMO É BOLSA FEMININA NÉ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Cimitarra Posted May 7, 2008 Members Report Share Posted May 7, 2008 O Locanda Della Mimosa é simplesmente maravilhoso. Já tinha ouvido falar ,mas não esperava tanto. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted May 12, 2008 Members Report Share Posted May 12, 2008 Vcs frequentam a mesma casa de swing! Não deve ser tão dificil! Vê lá qual o carro dele no topico de carros e fica de olho! Vou passar a ir com o carro da Sra. Ramius Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted May 12, 2008 Members Report Share Posted May 12, 2008 O Locanda Della Mimosa é simplesmente maravilhoso. Já tinha ouvido falar ' date='mas não esperava tanto. [/quote'] Sem nenhum exagero , o Locanda é um dos meus favoritos no mundo . E sem dúvidas o melhor do Brasil . Pena que seja longe e caro para ir toda hora . A carta de vinhos é de se perder horas lendo . Parece uma aula sobre vinhos . O serviço é sem comentários . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted May 12, 2008 Members Report Share Posted May 12, 2008 O Locanda Della Mimosa é simplesmente maravilhoso. Já tinha ouvido falar ' date='mas não esperava tanto. [/quote'] Sem nenhum exagero , o Locanda é um dos meus favoritos no mundo . E sem dúvidas o melhor do Brasil . Pena que seja longe e caro para ir toda hora . A carta de vinhos é de se perder horas lendo . Parece uma aula sobre vinhos . O serviço é sem comentários . REALMENTE.... CONCORDO!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted May 12, 2008 Members Report Share Posted May 12, 2008 E sem contar que o Danio é uma simpatia de pessoa . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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