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Gastronomia, bebidas e charutos


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Caldo verde

 

INGREDIENTES:

2 batatas médias

1 tablete de caldo de galinha

1 colher (sopa) de óleo

1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto

5 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras

1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

MODO DE PREPARO:

Na panela de pressão' date=' coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal.
 

Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar.
 

Em seguida, bata tudo no liquidificador.
 

Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
 

Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
 

Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.
[/quote']

 

ótima receita para as noites frias, e bem fácil de fazer tambem 02
Sim amanhã vou providenciar os ingredientes!16

 

Petiscos eu gosto de qualquer um! Menos ostras! Eca! Não sou chegada a frutos do mar. só peixe mesmo!
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Sim amanhã vou providenciar os ingredientes!16

 

Petiscos eu gosto de qualquer um! Menos ostras! Eca! Não sou chegada a frutos do mar. só peixe mesmo!

 

Ostras devo concordar que não é uma unamidade' date=' pelo aspecto e pelo sabor sei lá, mas particularmente eu gosto 08

 

Frango a Passarinho é meu petisco favorito...

 

Com uma cerveja gelada então nossa02
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Fazia tempo que não comia uma coisa boba, mas que adoooooro... Mingau de aveia!!! 08 06

Mas fiz um pouco diferente usando aquelas de sabores junto e um pouco de achocolatado... Ficou bom, e eu ja nem lembrava mais o quanto é bom!!!! Tem gosto de infância!!! 05 02 01
KSYVICKIS2008-07-01 02:04:27
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ninguém dá nada ruim aos padres (sei lá se é medo de ser excomungado ou ir p/ o inferno)[/quote']

 

Ri muito lendo isso. 06

 

Você é uma figura, Shyúsca.

 

Deve ser pq o padre daqui anda bem vestido, usa perfume importado e tals... tb pode ser vergonha de dar coisas de 1,99 a quermesse dele 17

 

 

Mas o vinho quente aqui,  é uma bebida tradicional em festa junina, assim como quentão.

 
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42017.jpg

 

INGREDIENTES:

1/2 kg de camarão

1 colher de azeite

1 colher de manteiga

1 cebola

Cheiro verde

2 gemas

2 dentes de alho espremidos

2 copos de leite

4 batatas

4 colheres ( sopa ) de milho em lata

2 colheres de trigo

Sal, pimenta e suco de limão

MODO DE PREPARO:

Corte os camarões em pedaços quando meio congelados.
 

Tempere-os com sal, pimenta, limão e alho.
 

Faça um bom refogado dos temperos com a gordura e adicione os camarões, abafando para cozinhar.
 

Junte 2 l de água e a batata cortada miúda.
 

Depois de cozida a sopa e reduzido o líquido, engrossar com gemas e 2 colheres de trigo desmanchadas no leite.
 

Antes de servir, adicione uma colher de manteiga e, se gostar, de salsa bem cortadinha.

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/42017-sopa-de-camarao.html

 

muito bão pessoal da gastronomia  02

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Falei... Eu sei que é tradição Shy' date=' eu mesma gosto daquele suco de uvo quente com maçã... Me referia a isso, a qualidade e procedência do "vinho", a maioria ai usa sangue de boi e cia pra fazer o "VINHO QUENTE"[/quote']

 

Que Markão não me leia... eu confesso, gosto de "Sangue de Boi"...

gosto de qquer disvirtuação do vinho, tipo bebe-lo quente com cravo e mel ...tá sou uma herege!08giggle.gif

 
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