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Forum Cinema em Cena

Gastronomia, bebidas e charutos


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Não sei nem se Deus perdoaria, não

Numa bodas aí, Jesus milagrou água em vinho...dos otimos !

 

Só de pirraça estou tendo visões mentais de Markão numa quermesse do interior, de bigodinho, chapéu de palha se,  encharcando de vinho "São Roque" 19 

 

 

 
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A "cátedra" manda acompanhar com um tinto encorpado . Eu , humildemente , discordo . Para mim o calor do caldo associado ao calor do vinho me fariam derreter , pelo menos no Rio de Janeiro ( ou Niterói , que seja ) .

Eu gosto de escoltar com um vinho verde ( tinto ou branco) geladinho , para contrabalançar o calor
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Capuccino

INGREDIENTES:

1 lata de leite em pó

100g café solúvel

1 pacote de chantilly em pó

3 colheres de chocolate em pó (não serve achocolatado)

2 colheres de café de canela em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio MODO DE PREPARO:

Misture tudo e coloque num pote bem fechado.
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Capuccino

INGREDIENTES:

1 lata de leite em pó

100g café solúvel

1 pacote de chantilly em pó

3 colheres de chocolate em pó (não serve achocolatado)

2 colheres de café de canela em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio MODO DE PREPARO:

Misture tudo e coloque num pote bem fechado.

 

abelhinha, o modo de preparo é facílimo né?06
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INGREDIENTES:

1 lata de leite em pó

100g café solúvel

1 pacote de chantilly em pó

3 colheres de chocolate em pó (não serve achocolatado)

2 colheres de café de canela em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Invés de colocar uma colher na água quente eu coloco no leite...fica bem forte... aff!02

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Para quem assistiu hoje o Caldeirão do Hulk. Essa sopa deve ser uma delicia!02

 

Sopa de Cebola

Sex, 04/07/08 por Mi S. | categoria Pinheiro, Receitas

sopacebola2.jpg

INGREDIENTES

- 500g de cebola
- 4kg de asa de frango
- 250g de alho poró
- 500g de cenoura
- 100g de salsão
- 5 cravos da india
- 3 folhas de louro
- 50g de salsinha
- 100g de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- 1kg de massa folhada
- gemas para pincelar
- queijo para gratinar

PREPARO:
- Coloque as asas em 6 litros de água, ferva até atingir a coloração branca e acrescente a cenoura.

- Refogue na manteiga a cebola e o alho, polvilhe com a farinha e, mexendo sempre, cozinhe por 3 minutos.

- Junte todos os ingredientes com o caldo e cozinhe por 20 minutos, mexa para que a farinha não grude no fundo da panela.

- Coloque a sopa em cumbucas refratárias, forre-as com a massa folhada, pincele com gema e adicione queijo ralado.
  Leve as cumbucas ao forno quente até que o queijo derreta.

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CROQUE MONSIEUR

Sex, 04/07/08 por Mi S. | categoria Pinheiro, Receitas

croque_monsieur.jpg

INGREDIENTES:

BASE

- 2 fatias de pão de forma
- 40g de presunto defumado

MOLHO MORNAY

- 30g de parmesão ralado
- 80g de manteiga
- 80g de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 litro de leite
MODO DE MONTAR:

- Leve a manteiga ao fogo até que derreta.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa em fogo brando até que esteja cozido.
- Acrescente 1 L de leite de uma só vez, mexa, e deixe em fogo brando até incorporar a mistura.
- Acrescente as gemas, sal, pimenta a gosto e noz moscada.

MONTAGEM:

- Em uma fatia de pão, espalhe o molho
- Por cima do molho, acrescente 2 fatias de presunto e mais molho por cima
- Coloque a outra fatia de pão e cubra com mais molho
- Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 5 minutos à 170 graus. 

Receita do chef Alain Poletto com adaptação do cozinheiro Antônio.

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CROQUE MONSIEUR

croque_monsieur.jpg

INGREDIENTES:

BASE

- 2 fatias de pão de forma
- 40g de presunto defumado

MOLHO MORNAY

- 30g de parmesão ralado
- 80g de manteiga
- 80g de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 litro de leite
MODO DE MONTAR:

- Leve a manteiga ao fogo até que derreta.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa em fogo brando até que esteja cozido.
- Acrescente 1 L de leite de uma só vez' date=' mexa, e deixe em fogo brando até incorporar a mistura.
- Acrescente as gemas, sal, pimenta a gosto e noz moscada.

MONTAGEM:

- Em uma fatia de pão, espalhe o molho
- Por cima do molho, acrescente 2 fatias de presunto e mais molho por cima
- Coloque a outra fatia de pão e cubra com mais molho
- Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 5 minutos à 170 graus. 

Receita do chef Alain Poletto com adaptação do cozinheiro Antônio [/quote']

Eu fiz, mas substitui o presunto por peito de peru e polvilhei com mussarela ralada... afff! 3d01
MariaShy2008-07-07 17:44:03
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Achei pela internet.Para os amantes da comida lusitana.

 

 

 

Cardápio lusitano



O que vai almoçar hoje?


Há muitos motivos para se visitar Portugal. Mas um deles é, com

certeza, a culinária regional. A minha balança é a maior testemunha

de que por aqui se come e bebe muito bem. E como os prazeres da

mesa merecem ser compartilhados, neste domingo pós-Natal faço a

minha sugestão para um almoço à portuguesa aí na sua casa.

Lá vai.



Aperitivo - Punheta de Bacalhau: Enquanto faz o almoço, nada

melhor do que reunir os amigos para uma punheta rápida. É um

bacalhauzinho desfiado, temperado com cebola, azeite e vinagre.

Simples e dá muito prazer. Fácil de fazer, é uma boa opção para os

solitários.



Entrada - Sopa de Grelos ou Sopa Seca que se Agarra às Costas:

Por alguma razão, a sopa de grelos é a preferida dos marmanjos. Já

os que não se importam de ter algo agarrado às costas preferem a

segunda sopa, típica da Beira-Litoral e feita à base de feijão e

pão.



Prato principal - Arroz de Pica no Chão: É uma especialidade da

região do Entre-Douro e Minho, no Extremo-norte do país. O Arroz de

Pica no Chão é feito à base de frango e toucinho, levando os

devidos condimentos. É um prato delicioso, mas um tanto pesado e

por isso deve ser apreciado com moderação, em especial por quem

gosta de um "rala-e-rola" depois do almoço. Com Pica no Chão a

coisa fica mais difícil.



Acompanhamento - Caralhotas ou Cacetes: Uma refeição portuguesa

tem sempre pão à mesa. As caralhotas são pequenos pães típicos da

região de Almeirim. Já os cacetes são comuns em todo o país. É

fácil encontrar um português com o cacete na mão.



Bebida - Vinhos Portugueses: Os vinhos são classificados por

regiões e há para todos os gostos. Como é verão no Brasil, talvez

seja bom optar por um vinho com aspecto mais leve e feminino. Pode

escolher um Monte das Abertas (Alentejo), um Quinta da Pellada

(Dão) ou, talvez, uma garrafa de Rapadas (Ribatejo). Mas se insiste

em uma bebida mais encorpada e masculina, uma boa opção pode ser o

Três Bagos (Douro). Ou, ainda mais intenso, um Terras

do Demo (Beiras).



Sobremesa - Mamadinhas da Pousadinha de Tentúgal ou

Espera-Marido à Transmontana: A confeitaria portuguesa é muito rica

e os doces conventuais são mesmo um objecto de culto. O

Espera-Marido é um doce simples que se faz com açúcar, ovos e

canela em pó. Já a mamadinha é uma das maiores delícias surgidas

nos conventos.



Digestivo ­ - Licor de Merda: É uma bebida da região de

Cantanhede, feita à base de leite, baunilha, cacau, canela e frutas

cítricas. Quem experimentou diz que é uma merda, mas muito gostoso.



É como diz o velho deitado: "Eu, por exemplo, gosto de comer

sapateiras, madalenas e trouxas".



José António Baço, jornalista e publicitário

 

 

Espero que nenhum português fique irritado.17
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