Members Marko Ramius Posted July 2, 2008 Members Report Share Posted July 2, 2008 Mas eu já li Acontece que você eu já considero um caso perdido mesmo . Existe gente que é assim , não adianta tentar lapidar . A falta de bom gosto é inata . Mas se Deus perdoa , eu haverei de perdoar também . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted July 2, 2008 Members Report Share Posted July 2, 2008 Não sei nem se Deus perdoaria, não Numa bodas aí, Jesus milagrou água em vinho...dos otimos ! Só de pirraça estou tendo visões mentais de Markão numa quermesse do interior, de bigodinho, chapéu de palha se, encharcando de vinho "São Roque" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted July 2, 2008 Members Report Share Posted July 2, 2008 Só de pirraça estou tendo visões mentais de Markão numa quermesse do interior, de bigodinho, chapéu de palha se, encharcando de vinho "São Roque" [/quote'] Tá repreendido em nome de Jesus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted July 2, 2008 Members Report Share Posted July 2, 2008 Aff! Ri muito agora! Não resista! Venha, p/o lado negro da Enologia... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted July 2, 2008 Author Members Report Share Posted July 2, 2008 Em tempo ' date=' eu adoro ostras frescas . [/quote'] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted July 2, 2008 Author Members Report Share Posted July 2, 2008 o q se bebe com caldo verde? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted July 3, 2008 Members Report Share Posted July 3, 2008 A "cátedra" manda acompanhar com um tinto encorpado . Eu , humildemente , discordo . Para mim o calor do caldo associado ao calor do vinho me fariam derreter , pelo menos no Rio de Janeiro ( ou Niterói , que seja ) . Eu gosto de escoltar com um vinho verde ( tinto ou branco) geladinho , para contrabalançar o calor Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted July 3, 2008 Members Report Share Posted July 3, 2008 Em tempo ' date=' eu adoro ostras frescas . [/quote'] abelhinha, duvido que o amigo Ramius aprecie esse tipo de Ostras Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted July 3, 2008 Author Members Report Share Posted July 3, 2008 Mais fresca q essa tá dificil! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted July 3, 2008 Author Members Report Share Posted July 3, 2008 Capuccino INGREDIENTES: 1 lata de leite em pó 100g café solúvel 1 pacote de chantilly em pó 3 colheres de chocolate em pó (não serve achocolatado) 2 colheres de café de canela em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio MODO DE PREPARO: Misture tudo e coloque num pote bem fechado. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted July 4, 2008 Members Report Share Posted July 4, 2008 Capuccino INGREDIENTES: 1 lata de leite em pó 100g café solúvel 1 pacote de chantilly em pó 3 colheres de chocolate em pó (não serve achocolatado) 2 colheres de café de canela em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio MODO DE PREPARO: Misture tudo e coloque num pote bem fechado. abelhinha, o modo de preparo é facílimo né? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted July 4, 2008 Members Report Share Posted July 4, 2008 Eu prefiro um bom chocolate quente!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted July 4, 2008 Members Report Share Posted July 4, 2008 Mais fresca q essa tá dificil! Deve ser a ostra Archipenka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted July 4, 2008 Members Report Share Posted July 4, 2008 INGREDIENTES: 1 lata de leite em pó 100g café solúvel 1 pacote de chantilly em pó 3 colheres de chocolate em pó (não serve achocolatado) 2 colheres de café de canela em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio Invés de colocar uma colher na água quente eu coloco no leite...fica bem forte... aff! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted July 5, 2008 Author Members Report Share Posted July 5, 2008 Para quem assistiu hoje o Caldeirão do Hulk. Essa sopa deve ser uma delicia! Sopa de Cebola Sex, 04/07/08 por Mi S. | categoria Pinheiro, Receitas INGREDIENTES - 500g de cebola- 4kg de asa de frango- 250g de alho poró- 500g de cenoura- 100g de salsão- 5 cravos da india- 3 folhas de louro- 50g de salsinha- 100g de manteiga- 100g de farinha de trigo- 1kg de massa folhada- gemas para pincelar- queijo para gratinar PREPARO:- Coloque as asas em 6 litros de água, ferva até atingir a coloração branca e acrescente a cenoura. - Refogue na manteiga a cebola e o alho, polvilhe com a farinha e, mexendo sempre, cozinhe por 3 minutos. - Junte todos os ingredientes com o caldo e cozinhe por 20 minutos, mexa para que a farinha não grude no fundo da panela. - Coloque a sopa em cumbucas refratárias, forre-as com a massa folhada, pincele com gema e adicione queijo ralado. Leve as cumbucas ao forno quente até que o queijo derreta. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted July 5, 2008 Author Members Report Share Posted July 5, 2008 CROQUE MONSIEUR Sex, 04/07/08 por Mi S. | categoria Pinheiro, Receitas INGREDIENTES: BASE - 2 fatias de pão de forma- 40g de presunto defumado MOLHO MORNAY - 30g de parmesão ralado- 80g de manteiga- 80g de farinha de trigo- 4 gemas- 1 litro de leiteMODO DE MONTAR: - Leve a manteiga ao fogo até que derreta.- Acrescente a farinha de trigo e mexa em fogo brando até que esteja cozido.- Acrescente 1 L de leite de uma só vez, mexa, e deixe em fogo brando até incorporar a mistura.- Acrescente as gemas, sal, pimenta a gosto e noz moscada. MONTAGEM: - Em uma fatia de pão, espalhe o molho- Por cima do molho, acrescente 2 fatias de presunto e mais molho por cima- Coloque a outra fatia de pão e cubra com mais molho- Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 5 minutos à 170 graus. Receita do chef Alain Poletto com adaptação do cozinheiro Antônio. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted July 5, 2008 Members Report Share Posted July 5, 2008 Bão Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted July 7, 2008 Members Report Share Posted July 7, 2008 Croque Monsieur é a cara daquelas barraquinhas de comida de rua de Paris Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted July 7, 2008 Members Report Share Posted July 7, 2008 CROQUE MONSIEUR INGREDIENTES: BASE - 2 fatias de pão de forma- 40g de presunto defumado MOLHO MORNAY - 30g de parmesão ralado- 80g de manteiga- 80g de farinha de trigo- 4 gemas- 1 litro de leiteMODO DE MONTAR: - Leve a manteiga ao fogo até que derreta.- Acrescente a farinha de trigo e mexa em fogo brando até que esteja cozido.- Acrescente 1 L de leite de uma só vez' date=' mexa, e deixe em fogo brando até incorporar a mistura.- Acrescente as gemas, sal, pimenta a gosto e noz moscada. MONTAGEM: - Em uma fatia de pão, espalhe o molho- Por cima do molho, acrescente 2 fatias de presunto e mais molho por cima- Coloque a outra fatia de pão e cubra com mais molho- Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 5 minutos à 170 graus. Receita do chef Alain Poletto com adaptação do cozinheiro Antônio [/quote'] Eu fiz, mas substitui o presunto por peito de peru e polvilhei com mussarela ralada... afff! MariaShy2008-07-07 17:44:03 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted July 11, 2008 Members Report Share Posted July 11, 2008 falando em mulher camarão Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted July 12, 2008 Members Report Share Posted July 12, 2008 Estou com uma vontade tremenda de comer frango assado, mas essa hora não tem onde... Acho que terei de me render a pipoca... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Mr. Ibanez Posted July 14, 2008 Members Report Share Posted July 14, 2008 Achei pela internet.Para os amantes da comida lusitana. Cardápio lusitano O que vai almoçar hoje? Há muitos motivos para se visitar Portugal. Mas um deles é, com certeza, a culinária regional. A minha balança é a maior testemunha de que por aqui se come e bebe muito bem. E como os prazeres da mesa merecem ser compartilhados, neste domingo pós-Natal faço a minha sugestão para um almoço à portuguesa aí na sua casa. Lá vai. Aperitivo - Punheta de Bacalhau: Enquanto faz o almoço, nada melhor do que reunir os amigos para uma punheta rápida. É um bacalhauzinho desfiado, temperado com cebola, azeite e vinagre. Simples e dá muito prazer. Fácil de fazer, é uma boa opção para os solitários. Entrada - Sopa de Grelos ou Sopa Seca que se Agarra às Costas: Por alguma razão, a sopa de grelos é a preferida dos marmanjos. Já os que não se importam de ter algo agarrado às costas preferem a segunda sopa, típica da Beira-Litoral e feita à base de feijão e pão. Prato principal - Arroz de Pica no Chão: É uma especialidade da região do Entre-Douro e Minho, no Extremo-norte do país. O Arroz de Pica no Chão é feito à base de frango e toucinho, levando os devidos condimentos. É um prato delicioso, mas um tanto pesado e por isso deve ser apreciado com moderação, em especial por quem gosta de um "rala-e-rola" depois do almoço. Com Pica no Chão a coisa fica mais difícil. Acompanhamento - Caralhotas ou Cacetes: Uma refeição portuguesa tem sempre pão à mesa. As caralhotas são pequenos pães típicos da região de Almeirim. Já os cacetes são comuns em todo o país. É fácil encontrar um português com o cacete na mão. Bebida - Vinhos Portugueses: Os vinhos são classificados por regiões e há para todos os gostos. Como é verão no Brasil, talvez seja bom optar por um vinho com aspecto mais leve e feminino. Pode escolher um Monte das Abertas (Alentejo), um Quinta da Pellada (Dão) ou, talvez, uma garrafa de Rapadas (Ribatejo). Mas se insiste em uma bebida mais encorpada e masculina, uma boa opção pode ser o Três Bagos (Douro). Ou, ainda mais intenso, um Terras do Demo (Beiras). Sobremesa - Mamadinhas da Pousadinha de Tentúgal ou Espera-Marido à Transmontana: A confeitaria portuguesa é muito rica e os doces conventuais são mesmo um objecto de culto. O Espera-Marido é um doce simples que se faz com açúcar, ovos e canela em pó. Já a mamadinha é uma das maiores delícias surgidas nos conventos. Digestivo - Licor de Merda: É uma bebida da região de Cantanhede, feita à base de leite, baunilha, cacau, canela e frutas cítricas. Quem experimentou diz que é uma merda, mas muito gostoso. É como diz o velho deitado: "Eu, por exemplo, gosto de comer sapateiras, madalenas e trouxas". José António Baço, jornalista e publicitário Espero que nenhum português fique irritado. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Angelo Voorhees Posted July 14, 2008 Members Report Share Posted July 14, 2008 Enquanto faz o almoço' date=' nada melhor do que reunir os amigos para uma punheta rápida. [/quote'] Rindo muito. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted July 14, 2008 Members Report Share Posted July 14, 2008 Esse cardápio tá foda (literalmente) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted July 14, 2008 Members Report Share Posted July 14, 2008 Esse cardápio tá foda (literalmente) já montei o meu cardápio sopa de grelos acompanhado de uma garrafa de rapadas Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.