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 Tá, pancando a plebeia: Po-se subsitutir o caviar por outro ingrediente? 08

 Tá, eu sei que tu vai achar heresia, mas releve e dê uma sugestão.
[/quote']

 

Não sei se pode . Eu nunca comi este prato . Eu apenas vi no filme e fiquei com vontade .
Pode substituir... eu já comi esta massa FEITA POR UMA RUSSA DE VERDADE. E ela usava legumes e verduras cozidas para acompanhar.
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 Tá, pancando a plebeia: Po-se subsitutir o caviar por outro ingrediente? 08

 Tá, eu sei que tu vai achar heresia, mas releve e dê uma sugestão.
[/quote']

 

Não sei se pode . Eu nunca comi este prato . Eu apenas vi no filme e fiquei com vontade .
Pode substituir... eu já comi esta massa FEITA POR UMA RUSSA DE VERDADE. E ela usava legumes e verduras cozidas para acompanhar.

 

Sei lá , acho que continuo preferindo com caviar Big%20smile

 

E ficou bom desse jeito ?
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  • 3 weeks later...

 Eu nunca fiz, mas parece bem simples.

 Tá aí:

 

 Tortillas Mexicanas

 

Receita enviada pelo Chef Yoel Ber – Haifa/Israel

 

Ingredientes :

 250 g de farinha de milho fina (ou massa harina 

 colher (chá) de sal 

 2,5 dl de água morna

 Modo de Preparar:

 

 Misture a farinha com sal e junte, pouco a pouco, a água morna, mexendo com um garfo até obter uma massa um pouco úmida para não se separar. Se necessário, junte um pouco mais de água uma colher (sopa) de cada vez.

 Molde massa em bola.

 Trabalhe-a rapidamente até ficar bem macia e uniforme.

 Divida a massa em 12 partes iguais e faça uma bola de cada vez. Enquanto estende uma das bolas, mantenha as restantes cobertas para evitar que sequem.

 Estenda cada bola entre 2 folhas de papel vegetal até obter rodelas de 15 cm.

 Retire a folha de cima de uma tortilha e coloque esta numa frigideira não untada, previamente aquecida.

 Retire a segunda folha.

 Deixe fritar até as pontas começarem a encarquilhar. Vire a tortilha e pressione-a levemente com uma espátula até se formarem bolhas. Volte novamente a tortilha e deixe-a fritar duramente mais ou menos 1 minuto.

 Retire-a da frigideira e embrulhe-a em papel de alumínio para a manter quente, enquanto acaba de fritar as outras.

 

 

 Tá, agora tu me passa uma receita de massa  de panqueca que não grude na frigideira e nem tenha gosto de cola ? 03

 
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 Eu nunca fiz, mas parece bem simples.

 Tá aí:

 

 Tortillas Mexicanas

 

Receita enviada pelo Chef Yoel Ber – Haifa/Israel

 

 

Ingredientes :

 250 g de farinha de milho fina (ou massa harina 

 colher (chá) de sal 

 2,5 dl de água morna

 Modo de Preparar:

 

 Misture a farinha com sal e junte, pouco a pouco, a água morna, mexendo com um garfo até obter uma massa um pouco úmida para não se separar. Se necessário, junte um pouco mais de água uma colher (sopa) de cada vez.

 Molde massa em bola.

 Trabalhe-a rapidamente até ficar bem macia e uniforme.

 Divida a massa em 12 partes iguais e faça uma bola de cada vez. Enquanto estende uma das bolas, mantenha as restantes cobertas para evitar que sequem.

 Estenda cada bola entre 2 folhas de papel vegetal até obter rodelas de 15 cm.

 Retire a folha de cima de uma tortilha e coloque esta numa frigideira não untada, previamente aquecida.

 Retire a segunda folha.

 Deixe fritar até as pontas começarem a encarquilhar. Vire a tortilha e pressione-a levemente com uma espátula até se formarem bolhas. Volte novamente a tortilha e deixe-a fritar duramente mais ou menos 1 minuto.

 Retire-a da frigideira e embrulhe-a em papel de alumínio para a manter quente, enquanto acaba de fritar as outras.

 

 

 Tá, agora tu me passa uma receita de massa  de panqueca que não grude na frigideira e nem tenha gosto de cola ? 03

 
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obrigado vo testar essa.. pq a ultima q eu fiz n ficou mto crocante, ia um poco de farinha de trigo tbm

 

a da panqueca é comigo mesmo vamo la assim:

 

essa quantidade q eu vo fala da umas 18 a 20 panquecas finas.

 

2 ovos

1 colher de sopa(cheia) de manteiga ou margarina

pouco + que 1 copo de leite

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

sal e açúcar.

farinha de trigo

 

eh assim coloca os ovos, a manteija o leite no liqueidificador e deixe batendo, aí voce coloca o queijo ralado, o sal e o açúcar, depois voce vai colocando a farinha de trigo aos poucos até ficar com consistência de massa de panqueca.

 

para fritar, esquete a frigideira e deixa em fogo baixo. aí coloca olheo só para untar, e despeije uma concha de feijão da massa na frigideira e de o formato na panqueca virando a frigideira, aí mantenha o fogo baixo. quando ouvir q ela esta começando a fritar, voce vira ela e deixe ateh começar a fazer barulho de fritar.. aí ja era faça isso com toda a massa =P

jonas2008-02-06 15:59:01

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Tem umas receitas ae q parecem filme de terror. Umas coisas com bode' date=' etc...Num como isso nem amarrada!07

 

Alguém aí sabe fazer feijão??? O meu não fica igual o da minha mãe!
[/quote']

 

uma boa dica para fazer feijão, é seguir a instrução do rótulo do feijão que vc comprar, e temperar de acordo com seu gosto. eu recomendo bacon, mto alho e cebola, e folhas de louro. ah e experimente cozinhar o feijão com um pedaço de beterraba junto.. fica lindo! 16

 

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 Tk u pela receita de panqueca. Testarei na sexta.

 

  Olha só, eu nunca coloquei queijo, por isso achava a massa sem graça.

 

 Será que é heresia colocar caldo de carne em pó (só umtiquinho) e cebolinha picada p/ dar um efeito especial? 03 17
[/quote']

 

aí vc que sabe, testa pra ver se a cebolinha nao vai queimar, mas o caldo de carna eu dispensaria, principalmente pq vai quebrar o sabor ogirinal da panqueca..

testa a receita tradicional aaí e depois tenta fazer a metade da massa com isso ve como fica. e me fale.

 

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Quero fazer um jantar pra familia no niver do meu pai' date=' poucas pessoas e nada complicado! alguma sugestão?[/quote']


muitas! quer q eu faça 1 cardápio simples e barato e te mande ?
Seria muito bom!!! Obrigada!02

 

E nem acredito q aprendi a fazer feijão num forum de cinema!06

 

e eu nem acredito q ainda nao aprendi..0406
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Quero fazer um jantar pra familia no niver do meu pai' date=' poucas pessoas e nada complicado! alguma sugestão?[/quote']

 

 

Boeuf Bourguignon

receita_separador.jpg

Receita para 4 pessoas

receita_separador.jpg

Ingredientes:

• 150 g de bacon
• 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)
• 2 cenouras descascadas e fatiadas
• 1 cebola grande descascada e picada
• 1 garrafa de vinho tinto seco
• Ramos de alecrim e tomilho
• 1 folha de louro
• 1 talo de alho poró
• 1 talo de salsão
• 1 anis estrelado
• 1 dente de alho picado
• 12 echalotes - cebolas pequenas descascadas
• 200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados
• 1 tablete de caldo de carne
• 1 tablete de tempero de cebola
• ½ xícara de chá de água
• 40 g de manteiga
• Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto

Prepare assim:

• Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve;
• Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto;
• Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro;
• Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto;
• Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande);
• Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar;
• Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo;
• Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar;
• Retire a carne da frigideira e reserve;
• Na mesma frigideira acrescente os cogumelos;
• Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias;
• Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia);
• No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.

 

receita-dica.jpg

receita_separador_mini.jpg

Sirva com arroz e purê de batatas.
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Obrigada Marko' date=' tá anotado. Somos mesmo 4 pessoas. Bem 4 pessoas e meia pq tem mais um de 2 anos de idade. Estou analisando sugestões.

 

Só não sei onde achar o tal anis estelado!17

[/quote']

 

A receita é flexível e varia um pouco . Eu mesmo nunca usei o tal anis e sempre ficou ótimo .

Uma dica , procure sempre cozinhar com o mesmo tipo de vinho que vai ser servido .

Nesse caso trata-se de um prato da Borgonha . Logo sugiro qe utilize vinho Pinot Noir , tanto para o marinado quanto para servir . Se o Borgonha for muito caro , pode ser um chileno

 
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