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Forum Cinema em Cena

Gastronomia, bebidas e charutos


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Acho que ainda não tem um post assim, pelo menos foi o que a busca do fórum me mostrou.

Crio este tópico para postarmos receitas gostosas que sabemos, inventamos, aprendemos com vó, mãe, tia ...

 

Eu vou começar postando algo que eu inventei ontem, um picadinho de frango com mostarda.

 

Eu piquei em cubinhos filé de peito de frango e temperei com sal temperado, cominho, orégano, um pouquinho de pimenta, mnas só um pouquinho e tasquei molho inglês, coloquei na panela no fogo brando com óleo extravirgem de oliva, deixei até dourar o frango e o molho inglês baixar, mechendo de vez em quando pra dourar por igual. Depois disso coloquei mostarda à gostoe misturei na quele frango, mechendo SEMPRE, dexei no fogo por 3 minutinhos (nao pode deixar muito tempo pra ficar molhadinho de mostarda).

 

Aí é só preparar uma bela salada de alface crespa, tomates, cenoura ... todo bem picadinho e bem colorido e mandar ver no prato!

 

PS.: Quanto ao tempero do frango, aidna pode ser adicionado uma cebola refogada, alho, tudo pra dar um gosto mais pessoal!

 

03

 

3d24
fram2008-02-18 18:36:34
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Louco de feliz, comprei um voucher do Groupon pra uma refeição all-you-can-eat em um restaurante japonês daqui de Sydney. Por aqui, coisas como buffet livre não são comuns como no Brasil. Churrascaria

Eu particularmente acho que depende do que você procura. As proteínas usadas em pratos muito condimentados, geralmente são usadas pra TER uma proteína.   Um curry thailandes, com iscas de frango ou

  Hummmm ! Isso deu água na boca.... afff! 10

 

 Tinha o antigo "Pratos Favoritos" mas acho que sumiu no limbo.

 

 Sabe o que?

 Eu adoro peixe, mas não sei fazer ou pelo menos variar as receitas.

 É sempre a mesmice de temperá-lo com sal e limão... afff! 18

 

 Mas não fica ruim.

 

 Se o peixe for sem espinhos tu pode fritá-lo em tirinhas, feito torresminhos e comer como petisco.

 

P/ acompanhá-lo, um molhinho rose feito com maionese, catchup, mosrtarda, molho inglês e sal a gosto... ah! e cerveja p/quem gosta!

 

 

 

 

 

 
Chica2008-01-07 15:40:03
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  Hummmm ! Isso deu água na boca.... afff! 10

 

 Tinha o antigo "Pratos Favoritos" mas acho que sumiu no limbo.

 

 Sabe o que?

 Eu adoro peixe, mas não sei fazer ou pelo menos variar as receitas.

 É sempre a mesmice de temperá-lo com sal e limão... afff! 18

 

 

 

 
[/quote']

 

Chica com peixe fá pra fazer muita coisa. O sabor natural dele somente com sal e limão é o melhjor do paixe, mas os acompanhamentos são inúmeros!

 

Molho de camarão, você pode comprar um peixe grande e rechear com uma boa farofa de frutos do mar, paella!
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 Sabe o que?

 Eu adoro peixe, mas não sei fazer ou pelo menos variar as receitas.

 É sempre a mesmice de temperá-lo com sal e limão... afff! 18

 

 [/quote']

 

 

Chica com peixe fá pra fazer muita coisa. O sabor natural dele somente com sal e limão é o melhjor do paixe' date=' mas os acompanhamentos são inúmeros!

 
[/quote']

 

é isso ai Franzoca05 olha essa receita mininas03 

 

Robalo à Moda Alcântara (Caiçara)

Ingredientes:

01 Robalo Fresco de aproximadamente 2kg
02 copos de vinho Branco Seco
01 ramo de Alecrim Fresco
01 ramo de Tomilho Fresco
01 Cebola cortada
01 Tomate Picado
02 Pimentas Cambuci
100gr Camarão 01 Barbas s/ Casca
01 Limão Espremido
01 Limão cortado ao meio (dê preferência Siciliano)
04 colheres de Azeite
Sal Grosso e Pimenta do Reino à Gosto

Acompanhamento:


Batatas Cozidas com casca e depois fritas no Azeite por 01 min
Brócolis cozidos e refogados com 01 colher de Manteiga

Modo de Preparo:

Pegue uma assadeira forre com papel alumínio, coloque o peixe já limpo e tempere com Sal Grosso, suco de limão, vinho branco, pimenta do reino, alecrim, tomilho, cebola , tomate, os camarões e esfregue em todo peixe recheando inclusive o interior e regando-o com o Azeite.Corte o limão ao meio, coloque um limão virado para cima de cada lado junto com as pimentas.
Feche bem com o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 20 min.Retire o papel alumínio com o próprio molho regue-o e deixe assando por mais 05 min.Retire do forno e sirva imediatamente com as batatas e o brócolis.
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O brasileiro está comendo menos arroz e feijão' date='

 

Lentilha é mais em conta, fica a dica.

 

e também bom

 

A lentilha do Pão de Açucar tá 3,90 o feijão ta 6,33

 

 
[/quote']

 

mudar a cultura do arroz/feijão por lentilha/arroz não será nada fácil TH06

 

Salmão tambem é bom' date=' eu gosto com molho Shoyu[/quote']

 

bom demais16
Connie2008-01-07 18:43:45
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O brasileiro está comendo menos arroz e feijão' date='

 

Lentilha é mais em conta, fica a dica.

 

e também bom

 

A lentilha do Pão de Açucar tá 3,90 o feijão ta 6,33

 

 
[/quote']

 

mudar a cultura do arroz/feijão por lentilha/arroz não será nada fácil TH06

 

Salmão tambem é bom' date=' eu gosto com molho Shoyu[/quote']

 

bom demais16

No natal comi lentilha,

 

é muito bom, se souber preparar com arroz, bacon, etc.. Com azeite também fica bom.. e até com carne moída

 

é prato árabe
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  Eu gosto de um troço forte chamdo Virado... acho

 Tu faz com feijão' date=' torresmo, linguiça, bacon e engrossa com farinha de milho... tipo tutu mineiro... ah!  Não pode esquecer a pimenta! 3d01
[/quote']

 

Mais detalhes por favor Chica de como se faz o Virado 02

 

Parece ser muito bom

 

Eu também quero saber02 

 

 

 
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Alguém aqui já comeu ensopado de cachorro? Eu nunca comi, mas tem muita gente que acha uma delícia e para quem quiser preparar segue a receita

 

 

Segue a receita de ensopado de cachorro:

 

 

 

Ingredientes

3 quilos de carne de cachorro.
1 copo de vinagre
6 colheres de sal
50 gramas de pimenta do reino, moído grosso
3 copos de molho de tomate (OPCIONAL: 3 tomates cortados em cubos, para enriquecer o ensopado)
4 cebolas grandes picadas
2 litros e meio de água (mais se você deseja um caldo mais leve, menos se mais grosso.)
4 cenouras cortadas em rodelas
3 batatas cozidas cortadas em quartos
2 cabeças de alho moído
meio abacaxi cortado em cubos
1 ½ tablete knorr de fígado bovino
Molho Tabasco a vontade (pra mim, quanto mais, melhor!)

Modo de preparo

Estando morto o cão, queime-o com fogo para tirar o pêlo, e enquanto ele ainda estiver quente comece a desmembrá-lo e descascar sua pele (uma boa faca e algumas dicas de qualquer açougueiro e você estará pronto. Corte a carne de sua preferência (a minha sendo as ancas posteriores) em cubos de 2 a 3 centímetros. Deixe a carne marinar numa mistura de vinagre, pimenta do reino, sal e alho por duas horas.


Frite a carne numa grande panela junto com as cebolas, e vá adicionando as cebolas, as cenouras e os pimentões (agora seria um bom momento para colocar os tomates - ah, esqueçam o opcional lá em cima e coloquem mesmo tomates, ficará um primor). Por último, ponha os pedacinhos de abacaxi para garantir aquele exótico sabor tropical que todo mundo ama. Misture até tudo estar dourado e emanando um cheiro celestial.
Adicione então o molho de tomate, a água fervente e o knorr de fígado, comece a misturar, e quando toda a panela começar a ferver, cubra-a, baixe o fogo, e deixe o cozinhar por mais uns quinze minutos. Destampe, tempere a gosto com tabasco, ou qualquer outro tempero de sua preferência, e sirva com arroz (de preferência integral, mas branco também serve.)


O Jantar está servido!

 
-THX-2008-01-07 19:27:39
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Alguém aqui já comeu ensopado de cachorro? Eu nunca comi' date=' mas tem muita gente que acha uma delícia e para quem quiser preparar segue a receita

 

 

Segue a receita de ensopado de cachorro:

 

  
[/quote']

 

ensopado de cachorro 13060606

 

CRuzes Bunitinha 131313 NUnca Comi e Nem Pretendo Credo060606

 

 
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