Members jonas Posted February 7, 2008 Members Report Share Posted February 7, 2008 antes de responder pra abelha minha sugestão, achei uma apostila de cozinha fria aqui em casa da época que eu tive aula com o chef carlos montana(grande chef) tem algumas opções aqui muito boas para tomar com cerveja. bem simples olha só: carpaccio de pepino. adaptei o pepino pq combina com cerveja: vc fatia os pepinos redondamente, aí vc ferve àgua com açúcar e gengibre e deixe esfriar, aí depois, coloque os pepinos para marinar nessa água. depois, você pega mostarda de dijon, tomate, sale pimenta do reino preta e bata em um processador, depois escorra os pepinos, e sirva com um poco desse molho por cima. EU AMO comer isso com cerveja. bom voce pode substituir o pepino por outras coisas, como salmão defumado, ou salmão cru, fica mto bom tbm. pode usar shitake ao inves do pepino tbm, mas aí é só deixar marinar em sakê com açúcar e gengibre em vez de água. fica mto bom tbm ja pensou também em fazer um tabbouleh(tabule) e servir em torradas ? tem a famigerada bruscheta que é muito simples de fazer. vmaos lá a minha receita. pegue o pao italiano, e torre levemente em forno alto. e reserve. aí você corta tomate em brunoise(cubinhos), e jogue em um recipiente, aí você tempera com sal, pimenta preta. coloque-os em cima das torradas, regue-as com azeite, e volte ao forno alto até os tomates murcharem. então, você retira do forno e coloque uma folha de manjericão fresco em cima de cada torrada com tomate e sirva. fica 10. há também a possibilidade de fazer sanduiches com rucula, tomate seco, mozzarela de bufala, lombo, ou presunto crú e picá-los em pedaços pequenos. há também a possibilidade de fazer guacamole e comer com doritos. vamos lá no meu guacamole: pega os abacates e corta tudo bem pequeno. corte 1 tomate para cada 5 abacates. e 1 cebola para cada 5 abacates. então, misture tudo, e pique POUCO coentro e jogue e misture, sal e pimenta à gosto. então é só passar o douritos na mistura e comer. fica maravilhoso.. entao essa eh minha dica de petiscos para cerveja.. ps. ja tava esquecendo de uma tábua de queijos né que combina perfeitamente com cerveja, talvez umas castanhas de cajú e umas amendoas salgadas. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jonas Posted February 7, 2008 Members Report Share Posted February 7, 2008 pra abelha ainda to montando, talvez hj à noite eu tenha a lista pronta.. me diga uma coisa abelha, o pessoal gosta de peixe ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted February 7, 2008 Members Report Share Posted February 7, 2008 Abelha , Esse aqui também é um dos meus favoritos . Coelho à la Champagne 1 coelho de mais ou menos 2 quilos1 (sopa) de mostarda160 gramas de champignons1 garrafa de champagne Brut1 litro de leite½ litro de creme de leite1 noz moscada ralada2 dentes de cravo achatadosfarinha de trigopimenta-do-reinoazeitesalCortar o coelho em pedaços. Temperar com champanhe, sal, pimenta-do-reino, mostarda, noz moscada e cravos. No dia seguinte, passar em farinha de trigo, fritar em fogo rápido, colocar para cozinhar coberto com leite, acrescentar o tempero da véspera e mais caldo de carne (se necessário). Quando cozido, acrescentar champignon e creme de leite, não deixando ferver. Manter quente em banho maria e servir com arroz branco. *Na receita anterior ( Boef ) eu costumo substituir o acompanhamento de pure de batatas por pure de mandioquinha e nesta aqui eu substituo o arroz branco por uma variante do arroz à piamontese ( receita da Sra. Ramius ) que leva menos creme de leite e queijo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jorge Soto Posted February 7, 2008 Members Report Share Posted February 7, 2008 alguem tem alguma receita facil e pratica q torne um mero e simplorio miojo em algo mais sofisticado e consistente??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted February 7, 2008 Members Report Share Posted February 7, 2008 alguem tem alguma receita facil e pratica q torne um mero e simplorio miojo em algo mais sofisticado e consistente??? Acrescente tira de carne refogada no molho shoyo e coloque ao final um envelope de Sazon vermelho no todo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted February 7, 2008 Members Report Share Posted February 7, 2008 Xico, seu herege! Aff! Miojo já é um troço completo com o sache de tempero. Mas olha só o macarrão é tipo lamen daí tu pode improvisar um Yakissoba... acho que dá certo... nunca tentei Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted February 7, 2008 Author Members Report Share Posted February 7, 2008 Povo preciso de uma receita de pão de queijo de liquidificador! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted February 7, 2008 Members Report Share Posted February 7, 2008 Xico, seu herege! Aff! Miojo já é um troço completo com o sache de tempero. Mas olha só o macarrão é tipo lamen daí tu pode improvisar um Yakissoba... acho que dá certo... nunca tentei [/quote'] Mas é um "troço completo " bastante incompleto Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted February 7, 2008 Author Members Report Share Posted February 7, 2008 pra abelha ainda to montando' date=' talvez hj à noite eu tenha a lista pronta.. me diga uma coisa abelha, o pessoal gosta de peixe ?[/quote'] O pessoal gosta. Quem não gosta sou eu! Brincadeira, é q eu não entendo nada de peixe. só sei fritar! Mas comer é bom! E Marko, eu nunca comeria um coelhinho! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jorge Soto Posted February 7, 2008 Members Report Share Posted February 7, 2008 pra abelha ainda to montando' date=' talvez hj à noite eu tenha a lista pronta.. me diga uma coisa abelha, o pessoal gosta de peixe ?[/quote'] O pessoal gosta. Quem não gosta sou eu! Brincadeira, é q eu não entendo nada de peixe. só sei fritar! Mas comer é bom! E Marko, eu nunca comeria um coelhinho! aff... mas vaquinhas, boizinhos, franguinhos e peixinhos vc manda ver, ne? e ca entre nos, peixe, bode e coelho sao td de bom... Jorge Soto2008-02-07 17:50:55 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted February 7, 2008 Author Members Report Share Posted February 7, 2008 pra abelha ainda to montando' date=' talvez hj à noite eu tenha a lista pronta.. me diga uma coisa abelha, o pessoal gosta de peixe ?[/quote'] O pessoal gosta. Quem não gosta sou eu! Brincadeira, é q eu não entendo nada de peixe. só sei fritar! Mas comer é bom! E Marko, eu nunca comeria um coelhinho! aff... mas vaquinhas, boizinhos, franguinhos e peixinhos vc manda ver, ne? e ca entre nos, peixe e td de bom... Frango é bom! Frango com quiabo! Uma delicia! E torresmim tb. Aff! e to querendo emagrecer! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted February 7, 2008 Members Report Share Posted February 7, 2008 pra abelha ainda to montando' date=' talvez hj à noite eu tenha a lista pronta.. me diga uma coisa abelha, o pessoal gosta de peixe ?[/quote'] O pessoal gosta. Quem não gosta sou eu! Brincadeira, é q eu não entendo nada de peixe. só sei fritar! Mas comer é bom! E Marko, eu nunca comeria um coelhinho! Mas lembre-se que picanha também não nasce em árvore Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted February 7, 2008 Members Report Share Posted February 7, 2008 Xico, seu herege! Aff! Miojo já é um troço completo com o sache de tempero. Mas olha só o macarrão é tipo lamen daí tu pode improvisar um Yakissoba... acho que dá certo... nunca tentei [/quote'] Mas é um "troço completo " bastante incompleto Completo que quis dizer, um prato único que tu coloca o tempero é tá pronto. Tu come muito carne vemelha, Markão? Faz mal! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted February 7, 2008 Members Report Share Posted February 7, 2008 Mas o tempero é insuficiente . Por isso precisa mais . Eu sou completamente dependente de carne vermelha . Só Deus sabe o quanto a Sexta-Feira Santa é sacrificante para mim . Esse negócio de fazer mal é meio relativo . Tive um avô que bebia horrores , fumava feito uma chaminé e nunca se preocupou com alimentação , saúde nem porra nenhuma . Morreu com 92 anos bem lúcido . A Dora Bria , que era atleta , morreu com 48 . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted February 7, 2008 Members Report Share Posted February 7, 2008 Tá, não vale citar um caso em 100 como parametro, mala! Tu não consegue ficar nem um dia na semana sem carne?? Afff! Não é só nas sextas, não, nas quartas tb... se é que tu guarda jejum na quaresma. Tu deveria ficar de abstinência de carne (TODOS OS TIPOS ) a quaresma inteira pelo tanto de pecado que tu tem (brincadeirinha!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted February 7, 2008 Members Report Share Posted February 7, 2008 Tá, não vale citar um caso em 100 como parametro, mala! Tu não consegue ficar nem um dia na semana sem carne?? Afff! Não é só nas sextas, não, nas quartas tb... se é que tu guarda jejum na quaresma. Tu deveria ficar de abstinência de carne (TODOS OS TIPOS ) a quaresma inteira pelo tanto de pecado que tu tem (brincadeirinha!) [/quote'] Cito o caso que conheço . E tenho outros de pessoas próximas que cagam solenemente para alimentação . Que nem é meu caso , pois procuro manerar de segunda a sexta . E quanto à Quaresma , isso varia de crença . Foi-me ensinado que a abstinência apenas na Sexta da Paixão é suficiente . Os evangélicos nem nisso crêem . Então já estou no lucro em relação a eles . Posso até optar por outro prato como uma massa por exemplo ou mesmo´peixe , mas apenas por questão de momento , não para evitar carne vermelha por motivos de saúde . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted February 7, 2008 Members Report Share Posted February 7, 2008 Acho que se abster de carne na quaresma não nos faz mais puros... pelo menos não espiritualmente. Quem foi mesmo que disse que "O mau é o que sai da boca do homem" ? Tem um lance estranho com carne brancas, tipo peixe e frango. Se tu acerta no tempero usado, fica uma delícia... masss se tu erra... afff! Fica com gosto de plástico.. sei lá Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jonas Posted February 7, 2008 Members Report Share Posted February 7, 2008 Xico, seu herege! Aff! Miojo já é um troço completo com o sache de tempero. Mas olha só o macarrão é tipo lamen daí tu pode improvisar um Yakissoba... acho que dá certo... nunca tentei [/quote'] Mas é um "troço completo " bastante incompleto Completo que quis dizer, um prato único que tu coloca o tempero é tá pronto. Tu come muito carne vemelha, Markão? Faz mal! uma vez eu fiz um curso com o Sérgio Arno, e ele ensinou a fazer miojo de uma forma diferente. lembro de uma de cabeça, é assim: ferva água numa leitera, e deixe reservado, aí, voce unta uma frigideira com azeite, frita cebola, alho, aspargo picado, tomate seco e joga um pouco de vinho branco pra deglacear, aí você quebra o miojo ao meio e depois ao meio de novo, aí joga na frigideira e vai colocando água aos poucos com uma concha até cozinhar o miojo, depois joga sal e pimenta a gosto, espera evaporar a àgua e DONE! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jonas Posted February 7, 2008 Members Report Share Posted February 7, 2008 ah NUNCA SENTI UMA SENSAÇÃO TAO BOA QUANTO A VEZ Q EU MATEI 1 COELHO E LIMPEI E NO DIA SEGUINTE MATEI 1 GANSO E LIMPEI! claro depois grelhei os 2 com tomilho e alecrim sal grosso e pimenta do reino preta na churrasqueira, ficou top! PEITO DE GANSO é uma iguaria sem comparações. o unico problema do ganso é que tem q ficar curando no sal dentro da geladeira por + ou - 2 dias, pq se não a carne fica dura. jonas2008-02-07 19:27:32 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted February 7, 2008 Author Members Report Share Posted February 7, 2008 Eu criei 2 coelhos: Tieta e Eneas!Mas o gato q eu tinha não gostava deles! tinha nojo! Jonas, a ideia do Peixe é boa. Meu pai adora peixe! Uma vez comi uma mukeca e adorei. Mas se for peixe vc vai ter q dizer até o tipo e como escolher! E o Soto so sabe fazer miojo e água quente! Não sei como está se virando sem a mãe! abelha2008-02-07 21:53:41 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted February 7, 2008 Members Report Share Posted February 7, 2008 ah NUNCA SENTI UMA SENSAÇÃO TAO BOA QUANTO A VEZ Q EU MATEI 1 COELHO E LIMPEI E NO DIA SEGUINTE MATEI 1 GANSO E LIMPEI!claro depois grelhei os 2 com tomilho e alecrim sal grosso e pimenta do reino preta na churrasqueira' date=' ficou top! PEITO DE GANSO é uma iguaria sem comparações.o unico problema do ganso é que tem q ficar curando no sal dentro da geladeira por + ou - 2 dias, pq se não a carne fica dura.[/quote'] Credo cara! Isso soou tão.. tão... Dexter! Vou fazer a recetinha do miojo... bem vegetariana Pode substituir o aspargo pelo que??? Chica2008-02-07 22:09:13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jonas Posted February 7, 2008 Members Report Share Posted February 7, 2008 ah NUNCA SENTI UMA SENSAÇÃO TAO BOA QUANTO A VEZ Q EU MATEI 1 COELHO E LIMPEI E NO DIA SEGUINTE MATEI 1 GANSO E LIMPEI! claro depois grelhei os 2 com tomilho e alecrim sal grosso e pimenta do reino preta na churrasqueira' date=' ficou top! PEITO DE GANSO é uma iguaria sem comparações. o unico problema do ganso é que tem q ficar curando no sal dentro da geladeira por + ou - 2 dias, pq se não a carne fica dura. [/quote'] Credo cara! Isso soou tão.. tão... Dexter! Vou fazer a recetinha do miojo... bem vegetariana Pode substituir o aspargo pelo que??? nussa dexter é muito foda! bom, talvez subistitua o aspargo por coração de alcachofra, ou vagem, ou broto de feijão ou de bambu, ou até mesmo camarão =P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jorge Soto Posted February 8, 2008 Members Report Share Posted February 8, 2008 E o Soto so sabe fazer miojo e água quente! Não sei como está se virando sem a mãe! como sabe q so sei fazer isso?? ai q vc se engana.. e aqui em casa os pratos sao bem variados..coisas da necessidade...vao de nhoque, mariscadas, feijucas ate pao caseiro e stogonoffes simples.. miojo eu so como qdo viajo ou to no mato, e mesmo assim com algum complemento diferente do tradicional sachezinho q vem junto. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jonas Posted February 8, 2008 Members Report Share Posted February 8, 2008 E o Soto so sabe fazer miojo e água quente! Não sei como está se virando sem a mãe! como sabe q so sei fazer isso?? ai q vc se engana.. e aqui em casa os pratos sao bem variados..coisas da necessidade...vao de nhoque' date=' mariscadas, feijucas ate pao caseiro e stogonoffes simples.. miojo eu so como qdo viajo ou to no mato, e mesmo assim com algum complemento diferente do tradicional sachezinho q vem junto. [/quote'] mando bem Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted February 8, 2008 Members Report Share Posted February 8, 2008 Xico, tu se esqueceu de dizer que tb sabe fazer pão caseiro Minhas receitas de pão de queijo as vezes dão certo as vezes não. Uma vergonha mineira não saber fazer pão de queijo. Mas em minha defesa digo que nunca encontrei uma receita certeira... afff! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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