Members jonas Posted February 8, 2008 Members Report Share Posted February 8, 2008 Xico, tu se esqueceu de dizer que tb sabe fazer pão caseiro Minhas receitas de pão de queijo as vezes dão certo as vezes não. Uma vergonha mineira não saber fazer pão de queijo. Mas em minha defesa digo que nunca encontrei uma receita certeira... afff! [/quote'] afq mentira deslavada, pode assumi q vc n sabe cozinhar Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted February 9, 2008 Members Report Share Posted February 9, 2008 Aff! Seu mala! Eu sei sim... bem não tudo. Tipo assim, qd a comida dá certo, fica estupenda qd náo... bem.. não quero falar sobre o assunto Eu só não curto cozinhar sempre os mesmos pratos. Gosto de comidas exóticas . Tu sabe fazer pão de queijo? Aff! É praticamente uma ciência Chica2008-02-09 00:11:35 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jorge Soto Posted February 9, 2008 Members Report Share Posted February 9, 2008 Tu sabe fazer pão de queijo? Aff! É praticamente uma ciência [/quote'] menos, Chica..menos.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted February 9, 2008 Members Report Share Posted February 9, 2008 Aí vai uma receita que deu certo ontem... PÃO DE QUEIJO DE MINEIRO INGREDIENTES: 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g) 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto 2 copos de (americano)de leite (300ml) 1 copo (americano) de óleo (150 ml) 2 ovos grandes ou 3 pequenos 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado óleo para untar MODO DE PREPARO: Colocar o polvilho em uma tigela grande. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas. Deixe esfriar. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Untar as mãos com óleo, se necessário. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido. Assar até ficarem douradinhos. Muito bom! Afff! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jonas Posted February 9, 2008 Members Report Share Posted February 9, 2008 legal vo testar essa receita aí.. minha mae tem uma de pao de queijo maravilhosa, receita q era da minha vó, que era da minha bisavó eu fiz as tortillas que vc mandou, ficaram boas, nao tao boas como eu queria, mas deu pra comer com o chilli.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted February 9, 2008 Members Report Share Posted February 9, 2008 Achei que fosse p/ tu comer com Guacamole Tu podia passar a receita do seu chilli ... e surrrupiar a receita desse pão de queijo Chica2008-02-09 16:55:49 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted February 9, 2008 Members Report Share Posted February 9, 2008 Alguém já experimentou cozinha Indonésia ? A pouco tempo tive essa experiência e adorei . Achei bem melhor que a tão celebrada comida Tai Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted February 9, 2008 Members Report Share Posted February 9, 2008 Não é aquela em que eles usam muito gengibre ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted February 9, 2008 Members Report Share Posted February 9, 2008 Não é aquela em que eles usam muito gengibre ?[/quote'] Também . Mas não apenas isso . Muitos condimentos em geral e amendoim Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted February 10, 2008 Author Members Report Share Posted February 10, 2008 E o Soto so sabe fazer miojo e água quente! Não sei como está se virando sem a mãe! como sabe q so sei fazer isso?? ai q vc se engana.. e aqui em casa os pratos sao bem variados..coisas da necessidade...vao de nhoque' date=' mariscadas, feijucas ate pao caseiro e stogonoffes simples.. miojo eu so como qdo viajo ou to no mato, e mesmo assim com algum complemento diferente do tradicional sachezinho q vem junto. [/quote'] Bem, o que houve com a especialidade da casa???? Conforme vc me falou, seria pedir pizza! Mas que bom q está se especializando na cozinha! Pode postar umas comidas chilenas pra nós. Não quer sugerir um cardápio pro Niver do papi também? To anotando tudo aqui! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jonas Posted February 10, 2008 Members Report Share Posted February 10, 2008 E o Soto so sabe fazer miojo e água quente! Não sei como está se virando sem a mãe! como sabe q so sei fazer isso?? ai q vc se engana.. e aqui em casa os pratos sao bem variados..coisas da necessidade...vao de nhoque' date=' mariscadas, feijucas ate pao caseiro e stogonoffes simples.. miojo eu so como qdo viajo ou to no mato, e mesmo assim com algum complemento diferente do tradicional sachezinho q vem junto. [/quote'] Bem, o que houve com a especialidade da casa???? Conforme vc me falou, seria pedir pizza! Mas que bom q está se especializando na cozinha! Pode postar umas comidas chilenas pra nós. Não quer sugerir um cardápio pro Niver do papi também? To anotando tudo aqui! nussa ja tava e esquecendo do aniversario do seu pai.. mas fica tranquila vo da minha opinião logo hj mais tarde . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jonas Posted February 10, 2008 Members Report Share Posted February 10, 2008 Achei que fosse p/ tu comer com Guacamole Tu podia passar a receita do seu chilli ... e surrrupiar a receita desse pão de queijo [/quote'] a receita do chilli eu posso até te passar, mas a do pão de queijo é segredo mortal de família e minha mae falou que ainda nao chegou a hora de me ensinar a receita. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted February 10, 2008 Author Members Report Share Posted February 10, 2008 ah NUNCA SENTI UMA SENSAÇÃO TAO BOA QUANTO A VEZ Q EU MATEI 1 COELHO E LIMPEI E NO DIA SEGUINTE MATEI 1 GANSO E LIMPEI!claro depois grelhei os 2 com tomilho e alecrim sal grosso e pimenta do reino preta na churrasqueira' date=' ficou top! PEITO DE GANSO é uma iguaria sem comparações.o unico problema do ganso é que tem q ficar curando no sal dentro da geladeira por + ou - 2 dias, pq se não a carne fica dura.[/quote'] Credo cara! Isso soou tão.. tão... Dexter! Se eu tiver q matar um bicho pra comer acho q vou morrer de fome! Quando era pequena minha avó comprava o frango pra matar, eu escondia o bicho e era uma briga pra ela pegar o frango de mim! Mas ela sempre pegava. E eu ficava dentro de casa ouvindo os ultimos apelos do coitado antes de entrar na faca! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jonas Posted February 10, 2008 Members Report Share Posted February 10, 2008 a do chilli eu uso: azeite, tomate, cominho, salsinha, carne moída, feijão cozido e sem caldo, alho, cebola, MUITA pimenta malagueta e queijo prato ralado. unta a frigideira com azeite, salteie a cebola e o alho, depois refogue a carne na mesma frigideira junto com a cebola e o alho, aí joga o tomate, quando começar a soltar liquido, jogue oa feijão e a pimenta malagueta picada, aí misture tudo, jogue o cominho, depois jogue o queijo prato ralado, e antes de derreta por completo jogue a salsinha picada.. aí é só comer com tortilla =P se nao quiser fazer tortillas, hj no pão de açúcar eu achei umas tortilhas da pulmam por R$4,68 mas naão são muito boas. mas da pro gasto nao caso da preguiça Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jonas Posted February 10, 2008 Members Report Share Posted February 10, 2008 ah NUNCA SENTI UMA SENSAÇÃO TAO BOA QUANTO A VEZ Q EU MATEI 1 COELHO E LIMPEI E NO DIA SEGUINTE MATEI 1 GANSO E LIMPEI! claro depois grelhei os 2 com tomilho e alecrim sal grosso e pimenta do reino preta na churrasqueira' date=' ficou top! PEITO DE GANSO é uma iguaria sem comparações. o unico problema do ganso é que tem q ficar curando no sal dentro da geladeira por + ou - 2 dias, pq se não a carne fica dura. [/quote'] Credo cara! Isso soou tão.. tão... Dexter! Se eu tiver q matar um bicho pra comer acho q vou morrer de fome! Quando era pequena minha avó comprava o frango pra matar, eu escondia o bicho e era uma briga pra ela pegar o frango de mim! Mas ela sempre pegava. E eu ficava dentro de casa ouvindo os ultimos apelos do coitado antes de entrar na faca! aaa paraaa que frescura, matar os animaiszinhos é: mas só mato se for pra comer, não judio dos animais por judiar. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Jorge Soto Posted February 10, 2008 Members Report Share Posted February 10, 2008 ah NUNCA SENTI UMA SENSAÇÃO TAO BOA QUANTO A VEZ Q EU MATEI 1 COELHO E LIMPEI E NO DIA SEGUINTE MATEI 1 GANSO E LIMPEI!claro depois grelhei os 2 com tomilho e alecrim sal grosso e pimenta do reino preta na churrasqueira' date=' ficou top! PEITO DE GANSO é uma iguaria sem comparações.o unico problema do ganso é que tem q ficar curando no sal dentro da geladeira por + ou - 2 dias, pq se não a carne fica dura.[/quote'] Credo cara! Isso soou tão.. tão... Dexter! Se eu tiver q matar um bicho pra comer acho q vou morrer de fome! Quando era pequena minha avó comprava o frango pra matar, eu escondia o bicho e era uma briga pra ela pegar o frango de mim! Mas ela sempre pegava. E eu ficava dentro de casa ouvindo os ultimos apelos do coitado antes de entrar na faca! ah, pára ai zum.. deixe disso! imagino vc entao numa situacao limite de necessidade..vc seria a primeira a dançar! Embora a gente faca coisas q deus duvida em situacoes extremas...ja se imaginou vc e mais alguem, unicos sobreviventes de um desatre de aviao (na montanha ou na selva), tendo disponiveis apenas os demais presuntos pra papar? E ai?? se nao enfiar goela o coxao mole ou o lombinho do seu companheiro, pode apostar q sua maminha sera muito bem degustada qdo chegar tua hora. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nacka Posted February 10, 2008 Report Share Posted February 10, 2008 a do chilli eu uso:azeite' date=' tomate, cominho, salsinha, carne moída, feijão cozido e sem caldo, alho, cebola, MUITA pimenta malagueta e queijo prato ralado.unta a frigideira com azeite, salteie a cebola e o alho, depois refogue a carne na mesma frigideira junto com a cebola e o alho, aí joga o tomate, quando começar a soltar liquido, jogue oa feijão e a pimenta malagueta picada, aí misture tudo, jogue o cominho, depois jogue o queijo prato ralado, e antes de derreta por completo jogue a salsinha picada.. aí é só comer com tortilla =P se nao quiser fazer tortillas, hj no pão de açúcar eu achei umas tortilhas da pulmam por R$4,68 mas naão são muito boas. mas da pro gasto nao caso da preguiça [/quote'] Desculpe, mas pimenta malagueta no chili? Cominho? Só faltou usar pimenta-do-reino para o pecado ficar maior... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted February 10, 2008 Author Members Report Share Posted February 10, 2008 Soto, me lembre de nunca voar de avião com vc! Não quero ser postada como receita nesse forum! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Nica75 Posted February 10, 2008 Members Report Share Posted February 10, 2008 Chili eu faço assim: Ingredientes: 2 cebolas 5 dentes de alho 4 tomates médios bastante maduros 1/3 Pimento vermelho 1/3 Pimento verde 1/3 Pimento amarelo Malagueta Jalapeño-qb Alface-qb 750g de carne vaca moída 800g de feijão manteiga cozido Azeite, sal, pimenta, louro, 2 cravinhos, ervas de provence, milho cozido, coentros, salsa e hortelã -qb Preparação: Faz-se um refogado em azeite juntando as cebolas e os alhos muito, mas mesmo muito picadinhos. Aqui se junta o sal a gosto, a pimenta, a folha de louro e 2 cravinhos. Depois de a cebola aloirar, junto os pimentos em tiras bastante finas, o jalapeño em rodelinhas, (as vezes ponho também tabasco vermelho) mexe-se bem e aguarda-se uns 3 minutos até juntar o tomate também picado. Junto um pouco de salsa, coentros e hortelã finamente picados. Deixo cozinhar e acrescento as ervas de provence, e cerca de 2 folhas de alface cortada em tiras que vai libertar um sabor muito agradável. Aguardo uns minutinhos até juntar a carne. Após a juntar deixo cozinhar e de seguida junto o feijão bem lavado e aguardo em lume brando mexendo sempre cerca de 10 minutos. As vezes é necessário juntar um pouquinho de agua, mas não se deve exagerar. Após este tempo, junto o milho e mexo bem. Aguardo mais uns 2 ou 3 minutos, desligo o lume e junto um bom bocado de coentros picados e varias folhas de hortelã. Tapo o tacho e deixo apurar. Acompanha um arroz branco e uma salada de alface e cebola bastante envinagrada. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted February 10, 2008 Members Report Share Posted February 10, 2008 Nunca comerei chili. Muita carne , muita pimenta... afff! ah' date=' pára ai zum.. deixe disso! imagino vc entao numa situacao limite de necessidade..vc seria a primeira a dançar! Embora a gente faca coisas q deus duvida em situacoes extremas...ja se imaginou vc e mais alguem, unicos sobreviventes de um desatre de aviao (na montanha ou na selva), tendo disponiveis apenas os demais presuntos pra papar? E ai?? se nao enfiar goela o coxao mole ou o lombinho do seu companheiro, pode apostar q sua maminha sera muito bem degustada qdo chegar tua hora. [/quote'] Isso já aconteceu! Tu não se lembra daqueles sobreviventes de umacidnete de avião (nos Andes, acho) ? Depois de uns 4, 5 dias sem comer, um dos sobreviventes disse: vou comer o piloto. Detalhe, ele não estava falando no sentido sexual e sim gastronômico... aff! Daí, todos o escunjuraram... depois de mais um dia, todos o imitaram! Chica2008-02-10 13:58:17 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jonas Posted February 11, 2008 Members Report Share Posted February 11, 2008 a do chilli eu uso: azeite' date=' tomate, cominho, salsinha, carne moída, feijão cozido e sem caldo, alho, cebola, MUITA pimenta malagueta e queijo prato ralado. unta a frigideira com azeite, salteie a cebola e o alho, depois refogue a carne na mesma frigideira junto com a cebola e o alho, aí joga o tomate, quando começar a soltar liquido, jogue oa feijão e a pimenta malagueta picada, aí misture tudo, jogue o cominho, depois jogue o queijo prato ralado, e antes de derreta por completo jogue a salsinha picada.. aí é só comer com tortilla =P se nao quiser fazer tortillas, hj no pão de açúcar eu achei umas tortilhas da pulmam por R$4,68 mas naão são muito boas. mas da pro gasto nao caso da preguiça [/quote'] Desculpe, mas pimenta malagueta no chili? Cominho? Só faltou usar pimenta-do-reino para o pecado ficar maior... desculpe-me se você não gostou da minha receita, mas essa receita eu aprendi com uma intercambiária mexicana que morou aqui na minha casa. ela é da região de Lagos de moreno, em Jalisco no méxico, receita da mãe dela. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jonas Posted February 11, 2008 Members Report Share Posted February 11, 2008 copiar e colar receitas de sites fica fácil, agora quero ver fazer faculdade de gastronomia, cursos, aprender olhando outros fazerem, trabalhando. eu me dedico à isso. é minha profissão, cinema é só hobby. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted February 11, 2008 Author Members Report Share Posted February 11, 2008 Eu tb acho. Se é assim é só procurar no google. qualquer hora eu posto a do meu pavê, que EU inventei. Só q é meio complicado pra explicar, então vou organizar e postar aqui! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nacka Posted February 11, 2008 Report Share Posted February 11, 2008 Jonas também acho que copiar receitas é muito fácil e não tive intenção de ofendê-lo. Não faço faculdade de gastronomia mas gosto de cozinhar, só comentei porque acho cominho um tempero forte e pimenta malagueta aquela que conhecemos aqui no Brasil, idem. O chili que faço está mais próximo daquele citado na receita da Nica. Na verdade gosto de arriscar, para apurar o sabor uso às vezes 3 tipos diferentes de pimenta e normalmente faço assim, um chili mais caliente e um light para quem não se dá muito com a pimenta. E além da tortilla, guacamole... não sobra nada. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted February 11, 2008 Members Report Share Posted February 11, 2008 Eu copio receitas do google sim. Quem cozinha sempre dá o seu toque nas receitas. Eu modifico tudo, as vezes acrescento rapas de limão ou canela, noz noscada. Acho que dá um ar exótico e pessoal... afff! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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