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Gastronomia, bebidas e charutos


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 Eu sempre altero as receitas.

 Na minha cidade é dificil encontrar alguns ingredientes.

 

 Daí fui  fazer Tiramissu (melhor coisa do mundo depois de beijo) e tinha lá "Mascarponi"... meti uma ricota com leite condensado... afff!

 

 Ficou Di-vi-no!!!!!101010

 

 Tá, não sei se aí ainda se poderia chamar de Tiramissu, mas tá virando tradição dos sábados aqui em casa.
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Jonas também acho que copiar receitas é muito fácil e não tive intenção de ofendê-lo. Não faço faculdade de gastronomia mas gosto de cozinhar, só comentei porque acho cominho um tempero forte e pimenta malagueta aquela que conhecemos aqui no Brasil, idem. O chili que faço está mais próximo daquele citado na receita da Nica. Na verdade gosto de arriscar, para apurar o sabor uso às vezes 3 tipos diferentes de pimenta e normalmente faço assim, um chili mais caliente e um light para quem não se dá muito com a pimenta. E além da tortilla, guacamole... não sobra nada. 06

[/quote']

 

está bem 03

 

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Aproveito para pedir se alguém tem as receitas:

Alguma mousse salgada;

Mousse de chocolate;

 

Encontrei essas muito práticas.

 

02De maracujá:

Ingredients:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata (usar a lata de leite condensado como medida) de suco de maracujá concentrado OU poupa de dois maracujás grandes.
1/2 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (aproximadamente 6 g)

Directions:
Dissolva a gelatina na água, espere hidratar e esquente em banho maria (a instrução completa está no pacotinho da gelatina)
Bater o leite condensado, o creme de leite e a gelatina derretida no liquidificador. Levar à geladeira por 4 horas antes de servir. Acabou!

 

 

 

02Mousse de bis
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa de bis (aquele da lacta...sabe qual é? biscoito coberto de chocolate)

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e leve para geladeira
abelha2008-02-16 15:57:05
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Tô pensando em fazer moqueca de peixe! Será q azeide de dende num faz mal não heim? posso substituí-lo pelo comum?17

 

azeite de dende não faz mal algum, desde que inserido na receita com moderação, 1 colher ou no máximo 2 já é o suficiente, e sim, voce pode substituir pelo azeite de oliva, fica a seu critério.
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02Obrigada Bronson!

 

Achei essa tabela de bebidas e pratos interessante:

 

 

Feijoada com champanhe

 | 15.12.2006

Pode parecer estranho, mas é verdade: a caipirinha não é a única bebida que cumpre bem a função de escoltar o ícone da culinária nacional

 

 

Feijoada

Com que vinho combina
Champanhe

Por que A acidez do espumante faz frente à gordura do prato, função também desempenhada pela tradicional caipirinha

Exemplo Moët Chandon

Preço 200 reais

Moqueca capixaba

Com que vinho combina
Brancos da uva sauvignon blanc

Por que O molho delicado cai bem com vinhos de aromas herbáceos

Exemplo Cloudy Bay (Nova Zelândia)

Exemplo Cloudy Bay (Nova Zelândia)

Massas e vinhos

Cada molho de macarrão pode combinar com um tipo de vinho diferente

Molho ao sugo

Molho à bolonhesa

Molho ao pesto

Molho com frutos do mar

Vinho
Casillero del Diablo Carmenère

Vinho
Chianti Classico Montespertoli Parri 2001

Vinho
Alsace Pinot Gris Domaine Weinbach 2003

Vinho
Alvarinho Adega Cooperativa de Monção

Preço
25 reais

Preço
109 reais

Preço
312 reais

Preço
53 reais

Por que combina
Tintos jovens, frutados e de boa acidez equilibram a acidez do tomate

Por que combina
A carne do molho pede um vinho mais encorpado, como os chianti

Por que combina
As especiarias do molho pedem um vinho levemente doce, como os alsacianos

Por que combina
Vinhos ácidos equilibram a gordura e os toques salgados dos frutos do mar

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17Sei lá!

 

 

Moqueca de Peixe
Ingredientes:
- 1kg de peixe (cação ou badejo ou robalo - cortado em pedaços)
- 1 colher (sopa) de alho e sal
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de urucum
- 1 tomate picado grande
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1/2 pimentão verde cortado em fatias
- Coentro a gosto picado
- Cebolinha a gosto picada
- 1/2 litro de leite de coco
- 100ml de azeite de dendê


Modo de Preparo:
Limpe o peixe, corte em pedaços, junte o suco de limão, o alho, o sal e o urucum. Deixe descansar pelo menos duas horas, tampado com papel filme, dentro da geladeira. Quanto mais tempo ficar melhor. Numa panela alta (ou moquequeira), esquente um pouco do azeite de dendê, misture metade do leite de coco (250ml), faça uma cama com as rodelas de cebola, coloque os pedaços do peixe, acrescente os tomates, o pimentão, o coentro e a cebolinha. Regue com leite de coco e o dendê. Não mexa. Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 7 minutos, até cozinhar o peixe, sem deixar desmanchar.

Acompanhamentos: Arroz, farofa de dendê e pirão.
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CARURU
  
INGREDIENTES:
1kg de camarão seco
1kg de camarão fresco grande
5 dentes de alho socados com pouco sal
1kg de farinha seca peneirada
3 maços de cheiro verde
1 vidro médio de dendê
3 pimentas de cheiro
3 cebolas grandes
1kg de quiabo
Limão, extrato de tomate, azeite doce ou óleo para salada

 
 
MODO DE PREPARO:

Soque os camarões secos, descascados, com a farinha seca, 2 maços de cheiro, 2 cebolas, 2 pimentas. Reserve, esta é a paçoca de camarão.

Corte as cabeças e pontas dos quiabos, coloque de molho na água de limão por uns quinze minutos. Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados reserve. Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite doce e extrato de tomate. Bote para refogar.

Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos e reserve o resto da água. Por fim, coloque a paçoca de camarão dentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, logo que levante a fervura coloque o dendê e prove o sal. Sirva quente.

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CARURU
  
INGREDIENTES:
1kg de camarão seco
1kg de camarão fresco grande
5 dentes de alho socados com pouco sal
1kg de farinha seca peneirada
3 maços de cheiro verde
1 vidro médio de dendê
3 pimentas de cheiro
3 cebolas grandes
1kg de quiabo
Limão' date=' extrato de tomate, azeite doce ou óleo para salada

 
 
MODO DE PREPARO:

Soque os camarões secos, descascados, com a farinha seca, 2 maços de cheiro, 2 cebolas, 2 pimentas. Reserve, esta é a paçoca de camarão.

Corte as cabeças e pontas dos quiabos, coloque de molho na água de limão por uns quinze minutos. Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados reserve. Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite doce e extrato de tomate. Bote para refogar.

Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos e reserve o resto da água. Por fim, coloque a paçoca de camarão dentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, logo que levante a fervura coloque o dendê e prove o sal. Sirva quente.

[/quote']

 

fazer Caruru dá um trabalho dos diabos, prefiro apenas comer mesmo, sempre provo quando vou a Bahia em férias, gosto tambem de outros quitutes como Abará, Acarajé, Vatapá, etc, etc.
Bronson2008-02-17 12:45:55
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 Dizem que a comida baiana é forte no tempero... afff! 06

 

 É verdade ou foclore aquilo de que qd tu pede "quente" eles lotam a comida de pimenta?
[/quote']

 

a culinária baiana é forte sim Chica, principalmente para pessoas com estomagos sensiveis, o azeite de dende é um exemplo.

 

não é folclore não, se voce estiver por exemplo sendo atendida por uma baiana vendendo acaraje, abará, caruru, vatapá, etc, elas sempre perguntam: quer fria? (sem pimenta) ou quer quente? (com pimenta), quando for a Bahia, fica esperta.
Bronson2008-02-17 17:03:44
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a culinária baiana é forte sim Chica' date=' principalmente para pessoas com estomagos sensiveis, o azeite de dende é um exemplo.

 

não é folclore não, se voce estiver por exemplo sendo atendida por uma baiana vendendo acaraje, abará, caruru, vatapá, etc, elas sempre perguntam: quer fria? (sem pimenta) ou quer quente? (com pimenta), quando for a Bahia, fica esperta.[/quote']

 

 Qual dessas comidas aí é bolinho de feijão com camarão?  17

 


 
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 Tudo feito com feijão é bom, tutu, virado, farofa... afff!

 

 Bolinho de feijão... será que é bom? 17

 

 
[/quote']

 

sim Chica, o acarajé nada mais é do que uma massa de feijão fradinho frito no azeite de dendê, apos frito ele é aberto e recheado a seu gosto, com camarões, vatapá, vinagrete, caruru, pimenta a gosto.

 

quando for a Bahia experimente.
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