Members Administrator Posted June 4, 2008 Author Members Report Share Posted June 4, 2008 Tem mais de dez anos q não como! So comi quando fui a Bahia! Adoro Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted June 4, 2008 Members Report Share Posted June 4, 2008 Abelha, quando vi essa acarajé me deu água na boca Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted June 4, 2008 Author Members Report Share Posted June 4, 2008 Adoro e ainda mais se tiver akela coisa amarela junto! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted June 4, 2008 Members Report Share Posted June 4, 2008 Adoro e ainda mais se tiver akela coisa amarela junto! se não me engano "essa coisa amarela" é o Vatapá Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted June 4, 2008 Author Members Report Share Posted June 4, 2008 Deve ser. acho q é feito de quiabo. E gosto com muita pimenta! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted June 4, 2008 Members Report Share Posted June 4, 2008 Deve ser. acho q é feito de quiabo. E gosto com muita pimenta! Vatapá não tem quiabo Linda, bem, se for amarelo é o Vatapá, se tiver quiabo na receita é o Caruru Mas de qualquer forma, tradicionalmente o acarajé é acompanhado de Vatapá, Caruru, Camarões secos e Vinagrete (pimenta é opcional) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted June 4, 2008 Author Members Report Share Posted June 4, 2008 DELICIA!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted June 4, 2008 Members Report Share Posted June 4, 2008 Nas noites frias de Junho, e em especial no dia dos namorados, uma boa garrafa de vinho é imprescindível -- para aperitivar, acompanhando o jantar, e depois. E se seu namorado ou namorada adora vinhos, não existe presente melhor do que um rótulo escolhido especialmente, com cuidado e bom gosto. Como inspiração, preparamos algumas sugestões de vinhos e kits especialmente românticos, para brindar, saborear e presentear. Surpreenda, comemore e presenteie com vinhos dos maiores nomes e grifes do mundo do vinho - que você só encontra na Mistral. Você vai acertar em cheio! R$ 75,07 Excelente vinho produzido pelo genial Alvaro Palacios na fria região de Bierzo com a uva Mencia, uma rara casta local que lembra a Cabernet Franc. De excelente relação qualidade/preço, nesta safra de 2006 recebeu 91 pontos de Robert Parker, para quem é “um atestado do potencial desta uva”. Potente, concentrado e muito elegante, promete ser uma das grandes sensações deste ano. O rótulo tem um charme especial.Robert Parker: 91 pontos R$ 42,73 Muito fino e elegante, Cherub é o primeiro rosado de altíssima qualidade na América do Sul e, por seu alto nível, estaria mais próximo da consagrada linha Montes Alpha. Ao contrário de quase todos os rosados, o Cherub não é elaborado á partir de sangria de vinhos tintos, mas de ótimas uvas Syrah especialmente cultivadas para sua produção. É elegante e classudo, com bastante frescor e um longo e complexo retrogosto. Grande Barganha!Robert Parker: 88 pontos R$ 174,48 Este excelente Champagne é elaborado com um grande percentual de Pinot Noir e uma “dosage” bem pequena, resultando em um vinho exuberante, seco e fresco, ótimo para ser servido como aperitivo. O uso de diversos vinhos Reserva, mantidos em adega por longos períodos, deixa o assemblage ainda mais complexo e interessante. Um Champagne exclusivo e elegante, muito superior à maioria dos encontrados habitualmente no mercado. Confira! R$ 148,33 Macio e envolvente, com bastante presença de boca, concentração e camadas e mais camadas de fruta, este delicioso tinto é produzido na propriedade de Angelo Gaja em Bolgheri, na Toscana com um cativante corte de Merlot, Syrah e Sangiovese. Combina exuberância de fruta, uma ótima textura sedosa e a inconfundível assinatura de elegância do produtor. Altamente Recomendado! R$ 34,48 Classificado como “extraordinário” e “Great Value” por Jancis Robinson, o Masi Passo Doble é “um vinho único” — um argentino com elegância italiana. Este delicioso tinto é elaborado por Masi — o rei do Amarone e o grande mestre da passificação de uvas — utilizando a uva Malbec, a mais emblemática do país, cortada com a italiana Corvina, da região do Veneto. Excelente relação qualidade/preço! R$ 79,03 Imbatível em sua categoria, este é um dos vinhos brancos de sobremesa de melhor relação qualidade/preço em nosso catálogo. O aroma é rico, intenso e exótico, com frutas tropicais e toques herbáceos. Na boca é doce e equilibrado, com ótima acidez. É elaborado com uvas Furmint colhidas tardiamente, contendo bagas aszú (botrytizadas) e bagas supermaduras. Excelente Compra! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted June 4, 2008 Members Report Share Posted June 4, 2008 Vinhos selecionados a dedo, nossas recomendações de grandes rótulos e produtores excepecionais para você preencher sua adega com garrafas que não podem faltar a um verdadeiro apreciador! < id=pd1_lastbind = name=pd1:lastbind> < = =dropdownOrdenacao id=pd1_ordenar1 style="FONT-SIZE: xx-small" ="__doPostBack('pd1$ordenar1','')" name=pd1:ordenar1> < value=0 ed>ordenar produtos por:> < value=1>Nome: A - Z> < value=2>Nome: Z - A> < value=3>Preço: maior -> menor> < value=4>Preço: menor -> maior>> Drappier La Grande Sendrée - 750 ml R$ 278,00 ou 3X sem juros de R$ 92,66 Trimbach Riesling Cuvée Frederic Émile - 750 ml R$ 314,00 ou 3X sem juros de R$ 104,66 Baron Edmond - Rupert & Rothschild - 750 ml R$ 263,00 ou 3X sem juros de R$ 87,66 Primus Merlot - Bodegas Salentein - 750 ml R$ 245,00 ou 3X sem juros de R$ 81,66 Hacienda Monasterio Crianza - 750 ml R$ 275,00 ou 3X sem juros de R$ 91,66 Château Kefraya - 750 ml R$ 129,00 ou 3X sem juros de R$ 43,00 Barolo Cerequio - Michele Chiarlo - 750 ml R$ 462,00 ou 3X sem juros de R$ 154,00 Callabriga Dão - 750 ml R$ 88,00 ou 3X sem juros de R$ 29,33 Domaine Leroy Vosne Romaneé - 750 ml R$ 1.568,00 ou 3X sem juros de R$ 522,66 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted June 4, 2008 Members Report Share Posted June 4, 2008 O Drapier , o Trimbach eu já tomei e recomendo O Vosne-Romanee eu já tomei e não recomendo . Baixa relação custo-benefício ( como todo Borgonha ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members BOMSOM Posted June 6, 2008 Members Report Share Posted June 6, 2008 http://img78.imageshack.us/img78/8559/cachaanabunda7lc.jpg surpresa ehehheh alguem sabe onde vende VINHOS DA VINICULA TERRAS DE PAIVA ???????? BOMSOM2008-06-06 18:20:54 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted June 7, 2008 Members Report Share Posted June 7, 2008 Acabo de experimentar no almoço , enquanto choarava a derrota da minha querida Suiça , um surpreendente vinho argentino : Punto Final - Malbec / 2005 . Região de Mendoza . 15% Disse surpreendente porque a criança , além de encorpada , tinha um nariz incrivelmente agradável , cor violácea ( significando que ainda ganhará nos próximos anos ) e um paladar muito semelhante aos melhores Bordeaux . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted June 7, 2008 Members Report Share Posted June 7, 2008 acabei de assistir esta partida amigo Ramius, a Suiça decepcionou em casa, faz um caldo de mocotó ai para levantar o moral e mandar para escanteio o regime Ingredientes - 1 mocotó (pé de boi), cortado em rodelas na serra e muito bem lavado com uma escovinha - água, o suficiente para cozinhar o mocotó - 1 cebola grande picada - 2 dentes de alho amassados - 1/2 xícara (chá) de coentro - 3 colheres (sopa) de salsinha - 2 colheres (sopa) de hortelã picada - 1 colher (sopa) de extrato de tomate - pimenta malagueta ou vermelha a gosto - 5 colheres (sopa) de azeite Modo de Preparo Cozinhe na panela de pressão o mocotó com a água e todos os temperos. Deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem. Retire as rodelas de ossos, removendo bem os restos de carne. Reserve. No caldo já apurado, junte o azeite, sirva com farinha e molho de pimenta. maisvoce.globo.com Bronson2008-06-07 16:03:04 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted June 8, 2008 Members Report Share Posted June 8, 2008 Caldo de mocotó é excelente Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted June 8, 2008 Members Report Share Posted June 8, 2008 BROINHA DE MILHARIL Ingr: - 400g de Milharil ou Milharina (farinha de milho pré-cozida flocada) - 200g de farinha de trigo (é sempre recomendável de uma boa marca' date=' como a Renata ou a Sol) - 200g de açúcar (ou se preferir, 100g) - 200ml de leite - 100ml de óleo - 3 ovos - 1 colher (chá) de fermento - 1 colher (sopa) de erva-doce - 1 colher (café) de sal. Em uma panela, coloque o açúcar, óleo, leite e sal, misture bem e espere levantar fervura, em fogo baixo (quando estiver aparecendo uma espuma branca, já está bom). Deslique o fogo, e junte o milharil previamente misturado com a farinha, mexa bem para que não se formem pelotas. Quando estiver uma massa homgênea, misture os ovos (um de cada vez), o fermento e a erva-doce. Misture bem e modele broinhas do tamanho de um pão de queijo pequeno (o óleo na massa não deixa ela grudar nas mãos, mas se isso acontecer coloque óleo nas mãos). Se quiser pode fazer "risquinhos" em cima da broinha pra dar uma enfeitada. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido (15 min.) em 220°C, e espere entre 20 e 30 minutos. Uma receita bem "simpres" e caseira, que cai muito bem no inverno e nessa época de festa junina. Eu sempre faço. [/quote'] Fiz e acrescentei paçoca Ficou estupendo, parecendo um brownie... aff! MariaShy2008-06-08 19:42:12 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted June 8, 2008 Members Report Share Posted June 8, 2008 Caldo de mocotó é excelente Écaaaaaaaa Troço nojento... Não passo nem perto... Odeio comida gosmenta... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted June 8, 2008 Members Report Share Posted June 8, 2008 delícia Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted June 9, 2008 Members Report Share Posted June 9, 2008 Melhor que mocotó só uma dobradina a portuguesa ou uma tripa fiorentina Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted June 9, 2008 Members Report Share Posted June 9, 2008 Marko, que decepção... Não esperava isso de um homem de tão alto nível, garbo e elegância... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted June 9, 2008 Author Members Report Share Posted June 9, 2008 Melhor que mocotó só uma dobradina a portuguesa ou uma tripa fiorentina Temo em perguntar o q se bebe pra acompanhar isso! Deve ser cachaça! Pq só estando muito chapado mesmo! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted June 9, 2008 Members Report Share Posted June 9, 2008 Equivocadas estão as douto senhoras : -Dobradinha a Portuguesa é um prato típico da região da Bairrada - Portugal e é muito bem acompanhada por um vinho tinto da região . Um Luis Pato , por exemplo é uma excelente pedida . Se insistir em aguardadente , lembro que com se trata de um prato português , o certo seria uma bagaceira de qualidade , como a Netto Costa . -Tripa Fiorentina - Prato típico da região da Toscana - Itália . maravilhoso principalmente quando degustadaem algum típico boteco de Firenze ( Florença para quem não tem intimidade ) em pé , com pão e um fresco Chianti Clássico , de preferência do consórcio Gallo Nero . Mais uma vez aos adoradores de aguardente , lembro que como estamos na Itália , a pedida deve ser uma bela Grappa . E N.S.I Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted June 9, 2008 Members Report Share Posted June 9, 2008 E o mocotó, onde entra??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted June 9, 2008 Members Report Share Posted June 9, 2008 E o mocotó' date=' onde entra???[/quote'] Desce bem com um Cote du Rhone mesmo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted June 9, 2008 Members Report Share Posted June 9, 2008 Melhor que mocotó só uma dobradina a portuguesa ou uma tripa fiorentina Um dia eu terei poder aquisitivo para degustar estas maravilhas Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted June 9, 2008 Members Report Share Posted June 9, 2008 Marko' date=' que decepção... Não esperava isso de um homem de tão alto nível, garbo e elegância... [/quote'] Lêdo engano Equivocadas estão as douto senhoras : -Dobradinha a Portuguesa é um prato típico da região da Bairrada - Portugal e é muito bem acompanhada por um vinho tinto da região . Um Luis Pato ' date=' por exemplo é uma excelente pedida . Se insistir em aguardadente , lembro que com se trata de um prato português , o certo seria uma bagaceira de qualidade , como a Netto Costa . -Tripa Fiorentina - Prato típico da região da Toscana - Itália . maravilhoso principalmente quando degustadaem algum típico boteco de Firenze ( Florença para quem não tem intimidade ) em pé , com pão e um fresco Chianti Clássico , de preferência do consórcio Gallo Nero . Mais uma vez aos adoradores de aguardente , lembro que como estamos na Itália , a pedida deve ser uma bela Grappa . E N.S.I [/quote'] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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