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Gastronomia, bebidas e charutos


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Fiz e acrescentei paçoca 3d01

Ficou estupendo, parecendo um brownie... aff! 101010

 

Ahh Maria, que bom que vc gostou!05 Na próxima vou tentar pôr paçoca também, já que vc falou tanto...06 O problema é que hoje em dia paçoquinha anda tão caro!07

 
[/quote']

 

Tu pode comprar daquelas embrulhadinhas que custam uns 0,50 ou em potes 3,50  que vem no formato de rolhas evem umas 25.

Mas daí tu diminui no açucar e faz elas menores...afff!

bom demais!

 

Tu tb pode colocar amendoin moído e torrado.

 
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By Vicking

BROINHA DE MILHARIL

 

Ingr:

- 400g de Milharil ou Milharina (farinha de milho pré-cozida flocada)

- 200g de farinha de trigo (é sempre recomendável de uma boa marca, como a Renata ou a Sol)

- 200g de açúcar (ou se preferir, 100g)

- 200ml de leite

- 100ml de óleo

- 3 ovos

- 1 colher (chá) de fermento

- 1 colher (sopa) de erva-doce

- 1 colher (café) de sal.

 

Em uma panela, coloque o açúcar, óleo, leite e sal, misture bem e espere levantar fervura, em fogo baixo (quando estiver aparecendo uma espuma branca, já está bom). Deslique o fogo, e junte o milharil previamente misturado com a farinha, mexa bem para que não se formem pelotas. Quando estiver uma massa homgênea, misture os ovos (um de cada vez), o fermento e a erva-doce. Misture bem e modele broinhas do tamanho de um pão de queijo pequeno (o óleo na massa não deixa ela grudar nas mãos, mas se isso acontecer coloque óleo nas mãos). Se quiser pode fazer "risquinhos" em cima da broinha pra dar uma enfeitada. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido (15 min.) em 220°C, e espere entre 20 e 30 minutos.

 

  

Uma receita bem "simpres" e caseira, que cai muito bem no inverno e nessa época de festa junina. Eu sempre faço.08 

 

Essa ái, Zum.

Se tu fizer menor elasparecem bolachinhas e tu pode tomar com capucino!

 
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Petit Gateau

INGREDIENTES:

200 g de chocolate meio amargo

2 colheres de manteiga sem sal

1/4 de xícara de chá de açúcar

2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo

2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)

2 gemas

MODO DE PREPARO:

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
 

Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
 

Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
 

Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa.
 

Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
 

Deve-se desenformar quente.
 

Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme.
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 Espumante Cave Marson Brut - 5,0/5,0.

 

 Um dos melhores espumantes do Brasil e por um preço espetacular dada a qualidade e frescor. Perlage fina e persistente. Cor amarelo esverdeado, límpido. Notas de damascos com um quê citrico no retrogosto. Quase um demi sec de tão leve que é. Equilibradíssimo e com uma mineralidade no ponto. 

 Ideal para beber acompanhando torradas com antepasto de beringela  ou frutas secas (tâmaras, damascos, ameixas e figos).       

 

 Larentis Ancellotta Reserva Especial 2004 - 4,5/5,0 

 

 Vinho delicioso! Líquido de um rubi límpido com borda alaranjada bem escura. Lágrimas densas. No nariz, notas de madeira, frutas vermelhas e canela (mas nada exagerado). No paladar, notas de frutas vermelhas, tabaco e um quê de chocolate no retrogosto. Final de boca persistente e muito gostoso. Equlibrado (álcool exato) e de "pegada" no ponto: nem forte demais, nem suave demais. Evoluiu na taça de maneira surpreendente...  

 Pra beber sozinho ou acompanhado de queijos de massa dura e de sabor forte (um bom parmezão, Prima Donna Azul ou provolone), carnes vermelhas ou mesmo massas com molhos mais elaborados.        
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