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Gastronomia, bebidas e charutos


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Deve ser. acho q é feito de quiabo. E gosto com muita pimenta!

 

Vatapá não tem quiabo Linda, bem, se for amarelo é o Vatapá, se tiver quiabo na receita é o Caruru 02

 

Mas de qualquer forma, tradicionalmente o acarajé é acompanhado de Vatapá, Caruru, Camarões secos e Vinagrete (pimenta é opcional)02
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Nas noites frias de Junho, e em especial no dia dos namorados, uma boa garrafa de vinho é imprescindível -- para aperitivar, acompanhando o jantar, e depois. E se seu namorado ou namorada adora vinhos, não existe presente melhor do que um rótulo escolhido especialmente, com cuidado e bom gosto. Como inspiração, preparamos algumas sugestões de vinhos e kits especialmente românticos, para brindar, saborear e presentear.

Surpreenda, comemore e presenteie com vinhos dos maiores nomes e grifes do mundo do vinho - que você só encontra na Mistral. Você vai acertar em cheio!

 

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R$ 75,07

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Excelente vinho produzido pelo genial Alvaro Palacios na fria região de Bierzo com a uva Mencia, uma rara casta local que lembra a Cabernet Franc. De excelente relação qualidade/preço, nesta safra de 2006 recebeu 91 pontos de Robert Parker, para quem é “um atestado do potencial desta uva”. Potente, concentrado e muito elegante, promete ser uma das grandes sensações deste ano. O rótulo tem um charme especial.
Robert Parker: 91 pontos

 

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R$ 42,73

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Muito fino e elegante, Cherub é o primeiro rosado de altíssima qualidade na América do Sul e, por seu alto nível, estaria mais próximo da consagrada linha Montes Alpha. Ao contrário de quase todos os rosados, o Cherub não é elaborado á partir de sangria de vinhos tintos, mas de ótimas uvas Syrah especialmente cultivadas para sua produção. É elegante e classudo, com bastante frescor e um longo e complexo retrogosto. Grande Barganha!
Robert Parker: 88 pontos

 

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R$ 174,48

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Este excelente Champagne é elaborado com um grande percentual de Pinot Noir e uma “dosage” bem pequena, resultando em um vinho exuberante, seco e fresco, ótimo para ser servido como aperitivo. O uso de diversos vinhos Reserva, mantidos em adega por longos períodos, deixa o assemblage ainda mais complexo e interessante. Um Champagne exclusivo e elegante, muito superior à maioria dos encontrados habitualmente no mercado. Confira!

 

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R$ 148,33

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Macio e envolvente, com bastante presença de boca, concentração e camadas e mais camadas de fruta, este delicioso tinto é produzido na propriedade de Angelo Gaja em Bolgheri, na Toscana com um cativante corte de Merlot, Syrah e Sangiovese. Combina exuberância de fruta, uma ótima textura sedosa e a inconfundível assinatura de elegância do produtor. Altamente Recomendado!

 

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R$ 34,48

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Classificado como “extraordinário” e “Great Value” por Jancis Robinson, o Masi Passo Doble é “um vinho único” — um argentino com elegância italiana. Este delicioso tinto é elaborado por Masi — o rei do Amarone e o grande mestre da passificação de uvas — utilizando a uva Malbec, a mais emblemática do país, cortada com a italiana Corvina, da região do Veneto. Excelente relação qualidade/preço!

 

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R$ 79,03

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Imbatível em sua categoria, este é um dos vinhos brancos de sobremesa de melhor relação qualidade/preço em nosso catálogo. O aroma é rico, intenso e exótico, com frutas tropicais e toques herbáceos. Na boca é doce e equilibrado, com ótima acidez. É elaborado com uvas Furmint colhidas tardiamente, contendo bagas aszú (botrytizadas) e bagas supermaduras. Excelente Compra!

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Vinhos selecionados a dedo, nossas recomendações de grandes rótulos e produtores excepecionais para você preencher sua adega com garrafas que não podem faltar a um verdadeiro apreciador!

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Drappier La Grande Sendrée - 750 ml

R$ 278,00

ou 3X sem juros de R$ 92,66

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Trimbach Riesling Cuvée Frederic Émile - 750 ml

R$ 314,00

ou 3X sem juros de R$ 104,66

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Baron Edmond - Rupert & Rothschild - 750 ml

R$ 263,00

ou 3X sem juros de R$ 87,66

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Primus Merlot - Bodegas Salentein - 750 ml

R$ 245,00

ou 3X sem juros de R$ 81,66

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Hacienda Monasterio Crianza - 750 ml

R$ 275,00

ou 3X sem juros de R$ 91,66

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Château Kefraya - 750 ml

R$ 129,00

ou 3X sem juros de R$ 43,00

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Barolo Cerequio - Michele Chiarlo - 750 ml

R$ 462,00

ou 3X sem juros de R$ 154,00

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Callabriga Dão - 750 ml

R$ 88,00

ou 3X sem juros de R$ 29,33

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Domaine Leroy Vosne Romaneé - 750 ml

R$ 1.568,00

ou 3X sem juros de R$ 522,66

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Acabo de experimentar no almoço , enquanto choarava a derrota da minha querida Suiça 04, um surpreendente vinho argentino : Punto Final - Malbec / 2005 . Região de Mendoza . 15%

Disse surpreendente porque a criança , além de encorpada , tinha um nariz incrivelmente agradável , cor violácea ( significando que ainda ganhará nos próximos anos ) e um paladar muito semelhante aos melhores Bordeaux .

 

 
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acabei de assistir esta partida amigo Ramius, a Suiça decepcionou em casa, faz um caldo de mocotó ai para levantar o moral e mandar para escanteio o regime 05

 

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Ingredientes
- 1 mocotó (pé de boi), cortado em rodelas na serra e muito

bem lavado com uma escovinha

- água, o suficiente para cozinhar o mocotó

- 1 cebola grande picada

- 2 dentes de alho amassados

- 1/2 xícara (chá) de coentro

- 3 colheres (sopa) de salsinha

- 2 colheres (sopa) de hortelã picada

- 1 colher (sopa) de extrato de tomate

- pimenta malagueta ou vermelha a gosto

- 5 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo


Cozinhe na panela de pressão o mocotó com a água e todos os

temperos.

Deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem.

 

Retire as rodelas de ossos, removendo bem os restos de carne.

Reserve.

 

No caldo já apurado, junte o azeite, sirva com farinha e molho de

pimenta.

 
maisvoce.globo.com
 
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Bronson2008-06-07 16:03:04
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BROINHA DE MILHARIL

 

Ingr:

- 400g de Milharil ou Milharina (farinha de milho pré-cozida flocada)

- 200g de farinha de trigo (é sempre recomendável de uma boa marca' date=' como a Renata ou a Sol)

- 200g de açúcar (ou se preferir, 100g)

- 200ml de leite

- 100ml de óleo

- 3 ovos

- 1 colher (chá) de fermento

- 1 colher (sopa) de erva-doce

- 1 colher (café) de sal.

 

Em uma panela, coloque o açúcar, óleo, leite e sal, misture bem e espere levantar fervura, em fogo baixo (quando estiver aparecendo uma espuma branca, já está bom). Deslique o fogo, e junte o milharil previamente misturado com a farinha, mexa bem para que não se formem pelotas. Quando estiver uma massa homgênea, misture os ovos (um de cada vez), o fermento e a erva-doce. Misture bem e modele broinhas do tamanho de um pão de queijo pequeno (o óleo na massa não deixa ela grudar nas mãos, mas se isso acontecer coloque óleo nas mãos). Se quiser pode fazer "risquinhos" em cima da broinha pra dar uma enfeitada. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido (15 min.) em 220°C, e espere entre 20 e 30 minutos.

 

  

Uma receita bem "simpres" e caseira, que cai muito bem no inverno e nessa época de festa junina. Eu sempre faço.08
[/quote']

 

Fiz e acrescentei paçoca 3d01

Ficou estupendo, parecendo um brownie... aff! 101010

 
MariaShy2008-06-08 19:42:12
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Equivocadas estão as douto senhoras :

 

-Dobradinha a Portuguesa é um prato típico da região da Bairrada - Portugal e é muito bem acompanhada por um vinho tinto da região . Um Luis Pato , por exemplo é uma excelente pedida . Se insistir em aguardadente , lembro que com se trata de um prato português , o certo seria uma bagaceira de qualidade , como a Netto Costa .

 

-Tripa Fiorentina - Prato típico da região da Toscana - Itália . maravilhoso principalmente quando degustadaem algum típico boteco de Firenze ( Florença para quem não tem intimidade ) em pé , com pão e um fresco Chianti Clássico , de preferência do consórcio Gallo Nero . Mais uma vez aos adoradores de aguardente , lembro que como estamos na Itália , a pedida deve ser uma bela Grappa . 03

 

E N.S.I
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Marko' date=' que decepção... Não esperava isso de um homem de tão alto nível, garbo e elegância... 06 06[/quote']

 

Lêdo engano 03

 

Equivocadas estão as douto senhoras :

 

-Dobradinha a Portuguesa é um prato típico da região da Bairrada - Portugal e é muito bem acompanhada por um vinho tinto da região . Um Luis Pato ' date=' por exemplo é uma excelente pedida . Se insistir em aguardadente , lembro que com se trata de um prato português , o certo seria uma bagaceira de qualidade , como a Netto Costa .

 

-Tripa Fiorentina - Prato típico da região da Toscana - Itália . maravilhoso principalmente quando degustadaem algum típico boteco de Firenze ( Florença para quem não tem intimidade ) em pé , com pão e um fresco Chianti Clássico , de preferência do consórcio Gallo Nero . Mais uma vez aos adoradores de aguardente , lembro que como estamos na Itália , a pedida deve ser uma bela Grappa . 03

 

E N.S.I
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