Members Marko Ramius Posted June 9, 2008 Members Report Share Posted June 9, 2008 Melhor que mocotó só uma dobradina a portuguesa ou uma tripa fiorentina Um dia eu terei poder aquisitivo para degustar estas maravilhas Para degustar in locco , realmente custa alguma coisa . Mas para fazer em casa , são pratos baratos . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted June 9, 2008 Author Members Report Share Posted June 9, 2008 Querido as bebidas tudo bem, mas as comidas eu passo! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Stradivarius Posted June 9, 2008 Members Report Share Posted June 9, 2008 Fiz e acrescentei paçoca Ficou estupendo, parecendo um brownie... aff! [/quote'] Ahh Maria, que bom que vc gostou! Na próxima vou tentar pôr paçoca também, já que vc falou tanto... O problema é que hoje em dia paçoquinha anda tão caro! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted June 9, 2008 Members Report Share Posted June 9, 2008 Fiz e acrescentei paçoca Ficou estupendo, parecendo um brownie... aff! Ahh Maria, que bom que vc gostou! Na próxima vou tentar pôr paçoca também, já que vc falou tanto... O problema é que hoje em dia paçoquinha anda tão caro! [/quote'] Tu pode comprar daquelas embrulhadinhas que custam uns 0,50 ou em potes 3,50 que vem no formato de rolhas evem umas 25. Mas daí tu diminui no açucar e faz elas menores...afff! bom demais! Tu tb pode colocar amendoin moído e torrado. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted June 9, 2008 Author Members Report Share Posted June 9, 2008 q receita é essa? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted June 9, 2008 Members Report Share Posted June 9, 2008 By Vicking BROINHA DE MILHARIL Ingr: - 400g de Milharil ou Milharina (farinha de milho pré-cozida flocada) - 200g de farinha de trigo (é sempre recomendável de uma boa marca, como a Renata ou a Sol) - 200g de açúcar (ou se preferir, 100g) - 200ml de leite - 100ml de óleo - 3 ovos - 1 colher (chá) de fermento - 1 colher (sopa) de erva-doce - 1 colher (café) de sal. Em uma panela, coloque o açúcar, óleo, leite e sal, misture bem e espere levantar fervura, em fogo baixo (quando estiver aparecendo uma espuma branca, já está bom). Deslique o fogo, e junte o milharil previamente misturado com a farinha, mexa bem para que não se formem pelotas. Quando estiver uma massa homgênea, misture os ovos (um de cada vez), o fermento e a erva-doce. Misture bem e modele broinhas do tamanho de um pão de queijo pequeno (o óleo na massa não deixa ela grudar nas mãos, mas se isso acontecer coloque óleo nas mãos). Se quiser pode fazer "risquinhos" em cima da broinha pra dar uma enfeitada. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido (15 min.) em 220°C, e espere entre 20 e 30 minutos. Uma receita bem "simpres" e caseira, que cai muito bem no inverno e nessa época de festa junina. Eu sempre faço. Essa ái, Zum. Se tu fizer menor elasparecem bolachinhas e tu pode tomar com capucino! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted June 9, 2008 Author Members Report Share Posted June 9, 2008 Parece bom! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted June 10, 2008 Members Report Share Posted June 10, 2008 Poxa' date=' o Jonas sumiu mesmo do forum né?[/quote'] Uma pena mesmo . Ele parecia entender do assunto . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted June 11, 2008 Members Report Share Posted June 11, 2008 Poxa' date=' o Jonas sumiu mesmo do forum né?[/quote'] Uma pena mesmo . Ele parecia entender do assunto . Tanto quanto você??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted June 11, 2008 Members Report Share Posted June 11, 2008 De gastronomia em si , acho que até mais . Se não me engano , ele era chef . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted June 13, 2008 Members Report Share Posted June 13, 2008 Um tipo de vinho que adoro são os doces, e nesse quesito os de coleita tardia são os melhores. Um que é bom e bem barato é o Aurora, o qual estou afogando minhas mágoas nesse momento.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted June 13, 2008 Members Report Share Posted June 13, 2008 Chegou minha marguerita e to devorando.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted June 13, 2008 Author Members Report Share Posted June 13, 2008 De gastronomia em si ' date=' acho que até mais . Se não me engano , ele era chef . [/quote'] Sim ele é chef. Pena ter ficado tão pouco tempo! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Stradivarius Posted June 13, 2008 Members Report Share Posted June 13, 2008 Aquele Jonas é meio doidão, ele já tinha dado um hiato uma vez... Eu lembro que um dos tópicos que ele criou ele tava falando de maconha... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted June 13, 2008 Members Report Share Posted June 13, 2008 De gastronomia em si ' date=' acho que até mais . Se não me engano , ele era chef . [/quote'] Sim ele é chef. Pena ter ficado tão pouco tempo! Sendo assim, uma pena mesmo..... Será que era menos arrogante e orgulhoso quer o MARKO???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted June 13, 2008 Members Report Share Posted June 13, 2008 É possível . Afinal ninguém é perfeito . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted June 13, 2008 Members Report Share Posted June 13, 2008 Eis um dos petiscos de boteco que mais aprecio, Codorna Assada Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted June 16, 2008 Author Members Report Share Posted June 16, 2008 Petit Gateau INGREDIENTES: 200 g de chocolate meio amargo 2 colheres de manteiga sem sal 1/4 de xícara de chá de açúcar 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo 2 ovos inteiros(tirar a pele da gema) 2 gemas MODO DE PREPARO: Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho. Deve-se desenformar quente. Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted June 16, 2008 Members Report Share Posted June 16, 2008 Petit Gateau de chocolate com sorvete de creme ..........hummmmmmmmm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted June 16, 2008 Author Members Report Share Posted June 16, 2008 Espumante Cave Marson Brut - 5,0/5,0. Um dos melhores espumantes do Brasil e por um preço espetacular dada a qualidade e frescor. Perlage fina e persistente. Cor amarelo esverdeado, límpido. Notas de damascos com um quê citrico no retrogosto. Quase um demi sec de tão leve que é. Equilibradíssimo e com uma mineralidade no ponto. Ideal para beber acompanhando torradas com antepasto de beringela ou frutas secas (tâmaras, damascos, ameixas e figos). Larentis Ancellotta Reserva Especial 2004 - 4,5/5,0 Vinho delicioso! Líquido de um rubi límpido com borda alaranjada bem escura. Lágrimas densas. No nariz, notas de madeira, frutas vermelhas e canela (mas nada exagerado). No paladar, notas de frutas vermelhas, tabaco e um quê de chocolate no retrogosto. Final de boca persistente e muito gostoso. Equlibrado (álcool exato) e de "pegada" no ponto: nem forte demais, nem suave demais. Evoluiu na taça de maneira surpreendente... Pra beber sozinho ou acompanhado de queijos de massa dura e de sabor forte (um bom parmezão, Prima Donna Azul ou provolone), carnes vermelhas ou mesmo massas com molhos mais elaborados. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted June 16, 2008 Members Report Share Posted June 16, 2008 Parecem muito bons, especialmente a iniciantes como eu.... Tentarei providenciar. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted June 16, 2008 Members Report Share Posted June 16, 2008 O Marson é mesmo bem legal . O Ancellotta , nunca provei . Mas não é uma cepa tão conceituada . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted June 16, 2008 Members Report Share Posted June 16, 2008 O Marson é mesmo bem legal . O Ancellotta ' date=' nunca provei . Mas não é uma cepa tão conceituada . [/quote'] Mas deixa gosto de chocolate na boca, não tem como ser ruim... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted June 16, 2008 Author Members Report Share Posted June 16, 2008 Petit Gateau de chocolate com sorvete de creme ..........hummmmmmmmm E o de limão tb é maravilhoso! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted June 16, 2008 Members Report Share Posted June 16, 2008 Petit Gateau de chocolate com sorvete de creme ..........hummmmmmmmm E o de limão tb é maravilhoso! E o de frutas vermelhas , ídem . Mas chocolate é chocolate ....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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