Members Barbie Posted July 14, 2008 Members Report Share Posted July 14, 2008 Não resisti e acabei pedindo um frango assado com coca... Vira e mexe me dá essa vontade de comer frango assado com coca... Lá se vai meu regime... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted July 19, 2008 Author Members Report Share Posted July 19, 2008 Caro Marko, Acabei de vir de um jantar na casa de um amigo onde haviam vários tipos de vinho, dos quais eu experimentei quase todos. inclusive o galiotto. Entendi o q vc disse sobre suco de uva. Realmente! hehehehehe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Nica75 Posted July 20, 2008 Members Report Share Posted July 20, 2008 Achei pela internet.Para os amantes da comida lusitana. Cardápio lusitano O que vai almoçar hoje? Há muitos motivos para se visitar Portugal. Mas um deles é' date=' com certeza, a culinária regional. A minha balança é a maior testemunha de que por aqui se come e bebe muito bem. E como os prazeres da mesa merecem ser compartilhados, neste domingo pós-Natal faço a minha sugestão para um almoço à portuguesa aí na sua casa. Lá vai. Aperitivo - Punheta de Bacalhau: Enquanto faz o almoço, nada melhor do que reunir os amigos para uma punheta rápida. É um bacalhauzinho desfiado, temperado com cebola, azeite e vinagre. Simples e dá muito prazer. Fácil de fazer, é uma boa opção para os solitários. Entrada - Sopa de Grelos ou Sopa Seca que se Agarra às Costas: Por alguma razão, a sopa de grelos é a preferida dos marmanjos. Já os que não se importam de ter algo agarrado às costas preferem a segunda sopa, típica da Beira-Litoral e feita à base de feijão e pão. Prato principal - Arroz de Pica no Chão: É uma especialidade da região do Entre-Douro e Minho, no Extremo-norte do país. O Arroz de Pica no Chão é feito à base de frango e toucinho, levando os devidos condimentos. É um prato delicioso, mas um tanto pesado e por isso deve ser apreciado com moderação, em especial por quem gosta de um "rala-e-rola" depois do almoço. Com Pica no Chão a coisa fica mais difícil. Acompanhamento - Caralhotas ou Cacetes: Uma refeição portuguesa tem sempre pão à mesa. As caralhotas são pequenos pães típicos da região de Almeirim. Já os cacetes são comuns em todo o país. É fácil encontrar um português com o cacete na mão. Bebida - Vinhos Portugueses: Os vinhos são classificados por regiões e há para todos os gostos. Como é verão no Brasil, talvez seja bom optar por um vinho com aspecto mais leve e feminino. Pode escolher um Monte das Abertas (Alentejo), um Quinta da Pellada (Dão) ou, talvez, uma garrafa de Rapadas (Ribatejo). Mas se insiste em uma bebida mais encorpada e masculina, uma boa opção pode ser o Três Bagos (Douro). Ou, ainda mais intenso, um Terras do Demo (Beiras). Sobremesa - Mamadinhas da Pousadinha de Tentúgal ou Espera-Marido à Transmontana: A confeitaria portuguesa é muito rica e os doces conventuais são mesmo um objecto de culto. O Espera-Marido é um doce simples que se faz com açúcar, ovos e canela em pó. Já a mamadinha é uma das maiores delícias surgidas nos conventos. Digestivo - Licor de Merda: É uma bebida da região de Cantanhede, feita à base de leite, baunilha, cacau, canela e frutas cítricas. Quem experimentou diz que é uma merda, mas muito gostoso. É como diz o velho deitado: "Eu, por exemplo, gosto de comer sapateiras, madalenas e trouxas". José António Baço, jornalista e publicitário Espero que nenhum português fique irritado. [/quote'] A nossa gastronomia tem coisas bem melhores que isso aí!!!!! Mas algumas coisas referidas são bm boas. Punheta de bacalhau é muito bom e deixa eu falar que é cru! Sopa de grelos, eu não gosto muito, (emos alguns pratos com grelos, incluindo o famoso arroz de grelos) mas a de feijão à transmontana é bem boa. Se escolhesse uma sopa tipica portuguesa para recomendar, sem duvida recomendaria a sopa de tomate à alentejana, que eu adoro e vou deixar a receita! Arroz pica no chão nunca tinha ouvido falar... Quanto ao nosso pão, cacete é um pão leve... Aconselho o pão alentejano, o saloio, a broa de milho, o pão de agua, o de mafra e outros do genero, bem mais consistentes para acpmpanhar uma refeição tipica portuguesa. Dos vinhos talvez o melhor dos referidos talvez seja a quinta da pelada do dão. Terras de demo é para esquecer, apesar de ser das beiras um dos meus vinhos preferidos: o «ouro velho». Doces, o espera marido é muito bom... Licor de merda, bebe-se, mas há melhores... Sapateiras não gosto porque não sou grande aperciadora de marisco, madalenas são bolinhos deliciosos, e trouxas de ovos são de chorar por mais! De qualquer forma, apesar de não ser o mais representativo de potugal, muito interessante e engraçado este cardápio... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Nica75 Posted July 20, 2008 Members Report Share Posted July 20, 2008 Caldo verde INGREDIENTES: 2 batatas médias 1 tablete de caldo de galinha 1 colher (sopa) de óleo 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto 5 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas MODO DE PREPARO: Na panela de pressão' date=' coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar. Em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.[/quote'] A nossa receita de caldo verde, é muito parecida mas não é bem assim, mas é também deliciosa!! Nos cá juntamos umas rodelinhas de chouriço, e penso que a nossa hortaliça não seja a mesma... e zum, acompanha com vinho tinto mesmo!!! Na 24 de Julho que é uma rua da nossa capital com bares e discotecas, existe uma casa que se chama «o caldo verde/pão com chouriço» e está a noite toda aberta, e as pessoas saiem da «noite» e vão comer um caldo verde e um pão com chouriço as 5 da manhã as 6 as 7 ou as 8h. Na hora que saiem é sagrado aquela paragem para muitos. Eu adoro. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Nica75 Posted July 20, 2008 Members Report Share Posted July 20, 2008 O nosso caldo verde Ingredientes: Para 10 pessoas 2 l de água 450 gr de batata 500 gr de couve galega (cortada para caldo verde) 1 colher (de sopa) de sal grosso 2,5 dl de azeite Confecção: Põem-se ao lume numa caçarola a água e o sal; Logo que comece a ferver, deitam-se as batatas descascadas e cortadas aos bocados.Estando cozidas esmagam-se voltando a colocá-las na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas em duas ou três águas.Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a caçarola destapada, para a couve ficar bem verde.Sirva em tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto.Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio. Ontem mesmo comi, estava muito bom. Eu adoro juntar umas gotinhas de limão no prato. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Nica75 Posted July 20, 2008 Members Report Share Posted July 20, 2008 Sopa de tomate com ovos à Alentejana Ingredientes: 1 kg de tomate maduro 1 cebola grande 3 colheres de sopa de azeite 1 dente de alho 1 ramo de salsa 1 ramo de coentros 1/2 folha de louro 6 Batatas médias às rodelas 1/2 pimento pequeno 4 ovos Fatias de pão qb (Pão de preferencia da vespera e um pão consistente e mais escuro) hortelã sal Piri-piri Preparação: Faz-se um refogado em azeite, com a cebola, o alho e o pimento bem picadinho, juntamente com o louro umas folhinha de Hortelão picada, o ramos de coentros e a salsa bem picados. Os coentros e a hortelã são fundamentais. tempera-se de sal a gosto e o piri piri. Quando estiver lourinho, acresecenta-se o tomate pelado picadinho, bem maduro e continua-se a refogar mexendo sempre até o tomate estar bem cozido. Acrescenta-se de 7,5 dl de àgua, mexe-se e deixa-se levantar fervura. Quando levanta a fervura deita-se as batatas cortadas as rodelas meio grossas, mexe-se, rectifica-se de sal e tapa-se até voltar a levantar fervura. Após começar a ferver aguarda-se cerca de 5 minutos e junta-se os ovos um a um inteiros para escalfar. Pode-se juntar até 6. tapa-se e não se mexe mais. Passados 15 minutos, mais ou menos quando as batatas estiverem cozidas, desliga-se e junta-se um raminho de hortelã inteira e abafa-se para apurar. Coloca-se as fatias de pão sobre o prato e serve-se a sopa com os ovos por cima até o pão ficar ensopado. Mais ou menos 2 fatias pão 2 ovos por pessoa. É delicioso. No alentejo é usado como prato principal, e alias, quando como não consigo comer mais nada. Enche muito e dá muito calor esta sopa, apesar de a comermos mais no verão quando o tomate está bem maduro. Ela fica bem vermelhinha, na impossibilidade de usar tomate fresco muito maduro usar em lata. A minha fica mais vermelhinha, quando fizer tiro fotos para por aqui, mas agora só encontrei esta foto na net, fica algo parecido a isto: Nica752008-07-20 10:09:28 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted July 20, 2008 Author Members Report Share Posted July 20, 2008 Legal Nica! Queria comer esse doce Espera marido! E vou fazer essa ultima receita. Mas o que é piri-piri? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Mr. Ibanez Posted July 21, 2008 Members Report Share Posted July 21, 2008 Mas o que é piri-piri? Não é aquela música da Gretchen... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Nica75 Posted July 21, 2008 Members Report Share Posted July 21, 2008 Legal Nica! Queria comer esse doce Espera marido! E vou fazer essa ultima receita. Mas o que é piri-piri? Faz mesmo zum, voce vai gostar! Piri-piri é picante Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted July 21, 2008 Members Report Share Posted July 21, 2008 Mas o que é piri-piri? Não é aquela música da Gretchen... é assim, ó: "Piripiripiripipiripi, Piripiripiripipiripi, Piripiripiripipiripi, pi... ai!! Je suis la femme, ooô, Je suis la femme, ooô, Je suis la femme, ooô..." Eu amo caldo verde. Em Caldas Novas é servido em quase todos restaurantes! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted July 21, 2008 Members Report Share Posted July 21, 2008 Caro Marko' date=' Acabei de vir de um jantar na casa de um amigo onde haviam vários tipos de vinho, dos quais eu experimentei quase todos. inclusive o galiotto. Entendi o q vc disse sobre suco de uva. Realmente! hehehehehe[/quote'] Mas eu te disse , eu te disse , eu te falei , mas eu te disse , eu te disse , eu te falei . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted July 24, 2008 Members Report Share Posted July 24, 2008 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted July 25, 2008 Members Report Share Posted July 25, 2008 Existe troço mais estranho que comida chinesa? Todos aqueles tempuras, aqueles molhos agridoces...aff! Adoro! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Administrator Posted July 25, 2008 Author Members Report Share Posted July 25, 2008 Existe troço mais estranho que comida chinesa? Todos aqueles tempuras, aqueles molhos agridoces...aff! Adoro! [/quote'] Pq comida chinesa seria um TROÇO estranho Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted July 25, 2008 Members Report Share Posted July 25, 2008 É pq embora tenha uma aparência escura e meio esquisita (eu ía dizer nojenta mesmo... aff!) ela é deliciosa! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted July 25, 2008 Members Report Share Posted July 25, 2008 Não estou conseguindo colar imagens nesse topico Marko Ramius2008-07-25 18:17:20 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted July 25, 2008 Members Report Share Posted July 25, 2008 Eu amo caldo verde. Em Caldas Novas é servido em quase todos restaurantes! [/quote'] entre outras coisas Maria Shy, conhece Caldas? acabei de chegar de Goiânia mas antes passei por Caldas, tava comendo do bom e do melhor da culinária Goiana esses ultimos dias! Chorei Largado Bronson2008-07-25 22:04:54 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted July 26, 2008 Members Report Share Posted July 26, 2008 Conheço sim... aff! Olha só, além dos caldos tem tb os empadões. Que é que tu comeu lá que tu chorou, mala!? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted July 26, 2008 Members Report Share Posted July 26, 2008 Ontem foi dia de queijos e vinhos aqui em casa... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted July 26, 2008 Members Report Share Posted July 26, 2008 Maria Shy, eis algumas fotos que tirei lá.... Dourada na Telha, Pirão e Arroz e degustei algumas cachaças tambêm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Barbie Posted July 26, 2008 Members Report Share Posted July 26, 2008 A comida parece boa... Adoro comida caseira... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members jujuba Posted July 27, 2008 Members Report Share Posted July 27, 2008 Bronson, seu mala pinguço! Eu tb experimentei pinga com limão e mel...aff! Fogo líquido! Fui a um restaurante em que a comida ficava num enorme fogão a lenha, servida em panelas de ferro. Tu se sentia numa fazenda. Gostei tb das casas de pamonhas. Pamonha com pimenta, com linguiça, com queijo, pamonhas doces...humm! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted July 28, 2008 Members Report Share Posted July 28, 2008 A comida parece boa... Adoro comida caseira... Ksyvinwerdsysy, realmente a refeição foi ótima, neste tinha outra opção Tucunaré na Brasa, onde estavamos a noite em uma Praça de Caldas com várias opções de bares, restaurantes, pizarias, etc. com ou sem música ao vivo, tinha até telões transmitindo jogos exclusivos da Sky e Shows tambem, muito legal Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Bronson Posted July 28, 2008 Members Report Share Posted July 28, 2008 Bronson, seu mala pinguço! Eu tb experimentei pinga com limão e mel...aff! Fogo líquido! Fui a um restaurante em que a comida ficava num enorme fogão a lenha, servida em panelas de ferro. Tu se sentia numa fazenda. Gostei tb das casas de pamonhas. Pamonha com pimenta, com linguiça, com queijo, pamonhas doces...humm! [/quote'] este é bão tambem, pena que esqueci o nome Maria Shy, lá há ótimas opções de Comida a Quilo com preços em conta, e uma ótima Churrascaria no Centro, além das pamonharias diversas foi em alguma das sorveterias que vendem Sorvete ao Forno? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Members Marko Ramius Posted August 5, 2008 Members Report Share Posted August 5, 2008 Uma das áreas mais charmosas da Toscana (se é que alguma deixa de ser...) é, sem dúvida, Montalcino, sendo tambem uma das melhores para a vitivinicultura italiana e o seu "BRUNELLO" é a prova disto. Com uvas colhidas à mão ao final do verão, já maduras, e um cuidadoso processo de elaboração, fazem do Brunello um vinho marcante, com características bem definidas. O charme fica por conta do armazenamento em barris de carvalho por, no mínimo, 4 anos, onde o vinho amadurece absorvendo aromas do carvalho e completando seu bouquet. Um Brunello di Montalcino não pode ser comercializado antes de 5 anos de envelhecimento. VILLA AL CORTILE BRUNELLO DI MONTALCINO 2003 Sangiovese 100% - Com uma cor vermelha vibrante e intensa, aromas complexos de frutas vermelhas maduras como cereja, e toques de couro, baunilha e terra. Um vinho elegante, harmonioso e no paladar se mostra aveludado com um sabor persistente. Só por: R$ 209,90 cada ou R$ 595,00 a caixa com 3 grfs! (disp. 18 caixas) Aproveite esta grande oportunidade de saborear um verdadeiro Brunello Di Montalcino, comprando por email: [email protected] ou por telefone: 11.3539.6340 com um de nossos consultores. Frete grátis para SP Capital e para compras acima de R$500,00 para as demais praças. Acima de R$ 500,00 parcelamos no Cartão de Crédito ou no Boleto. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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