Jump to content
Forum Cinema em Cena

Gastronomia, bebidas e charutos


Administrator
 Share

Recommended Posts

  • Members
agradeço as inicações ' date=' eu enho um JW blue label mas nunca tive coragem de abrir a garrafa. ela estava guardada numa adega a mais de 30 anos, eu ganhei tem uns 14 anos.    hhehehe enfim nao tenho coragem!
  [/quote']

 

puts, o topico Fogo Contra Fogo mudou de lugar...06
Link to comment
Share on other sites

  • Members

 

Com limo q é bom. escorrega da sua mão e ...CREW!06

 

 

hahahahah , muito boa Sra. abelha hahahahahah   heheheeh  

mas apesar do apoio eu não abro a garrafa heheheheh    se quando eu ganhar na loteria ou mega sena eu abro hheheeh e divido com os amigos heheheheheh    

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • Members

Vou testar essa na semana santa. Alguem tem outra com bacalhau???02

 

INGREDIENTES:

1/2 kg de bacalhau

1 cebola média

1 kg de batatas

3 tomates

3 pimentões

1 colher de sopa de extrato de tomate

Sal a gosto

1/2 xícara de chá de óleo

3 claras

3 gemas

3/4 de xícara de chá de maisena

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de chá de fermento em pó

5 colheres de sopa de queijo ralado

1 xícara de chá de leite

Azeitonas sem caroço

MODO DE PREPARO:

Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.
 

Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie.
 

Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.
 

Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture.
 

Leve ao fogo, refogue no oleo e reserve.
 

A parte cozinhe as batatas com as cascas.
 

Depois escorra e descasque ainda quente.
 

Passe no espremedor e reserve.
 

Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata.
 

Por último, o leite.
 

Mexa bem.
 

Espalhe azeitetonas.
 

Asse em forno médio por 25 minutos.
 
Link to comment
Share on other sites

  • Members
Vou testar essa na semana santa. Alguem tem outra com bacalhau???02

 

INGREDIENTES:

1/2 kg de bacalhau

1 cebola média

1 kg de batatas

3 tomates

3 pimentões

1 colher de sopa de extrato de tomate

Sal a gosto

1/2 xícara de chá de óleo

3 claras

3 gemas

3/4 de xícara de chá de maisena

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de chá de fermento em pó

5 colheres de sopa de queijo ralado

1 xícara de chá de leite

Azeitonas sem caroço

MODO DE PREPARO:

Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.
 

Escorra' date=' retire a pele e as espinhas e desfie.
 

Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.
 

Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture.
 

Leve ao fogo, refogue no oleo e reserve.
 

A parte cozinhe as batatas com as cascas.
 

Depois escorra e descasque ainda quente.
 

Passe no espremedor e reserve.
 

Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata.
 

Por último, o leite.
 

Mexa bem.
 

Espalhe azeitetonas.
 

Asse em forno médio por 25 minutos.
 
[/quote']

 

Bastante interessante essa receita, e de preparo facil, se eu souber de outra com bacalhau postarei aqui antes do sábado.....
Link to comment
Share on other sites

  • Members

 Aff! Ele é um pirumaníaco crônico!! 06

 

  [/quote']

 

06060606

 

Deve ser outra biba alter ego do Phantom Lord , que por sua vez é o alter ego do Archipenko que por sua vez é alter ego do Murilo Simão que por sua vez é o alter ego do Tom Ripley que por sua vez é o alter ego do Serge Hall .

Uffff

Esqueci algum ?

 

 
Link to comment
Share on other sites

  • Members

 

  By the way' date=' eu não gosto muito do cheiro da Merluza... aff!

 Eu gosto mesmo é de bolinho de bacalhau... com molho de pimenta ... aff!  3d01 
[/quote']

 

eu gosto de file de merluza....

 

bolinho de bacalhau é um ótimo tira gosto....02

 

 

 

heheheehh   bolinho de bacalhau eu ja comi, bolinho de merluza tambem! hehehe  excelentes tiragosto! hehehehehe

 

Link to comment
Share on other sites

  • Members

 Aff! Ele é um pirumaníaco crônico!! 06

   [/quote']

 

06060606

 

Deve ser outra biba alter ego do Phantom Lord , que por sua vez é o alter ego do Archipenko que por sua vez é alter ego do Murilo Simão que por sua vez é o alter ego do Tom Ripley que por sua vez é o alter ego do Serge Hall .

Uffff

Esqueci algum ?

  

 

 Tu pergunta? aff!

 Acho é o mais informado aqui sobre os companheiros giggle.gif.

 

 

 By the way, desisto de fazer peixe de outro jeito que não frito... aff!

 

 

 Saudades do Archie!04
Link to comment
Share on other sites

  • Members
 

 

 By the way' date=' desisto de fazer peixe de outro jeito que não frito... aff!

  

 Saudades do Archie!04
[/quote']

 

mas é tão facil preparar moquecas ou peixe cozido Chica, até mesmo ensopado que seja.....02

 

 Diz como tu preparada.

 Só faço frito, frito, frito... afff! 09

 

 Markão, eu acho que peixe assado fica meio seco

 
Link to comment
Share on other sites

  • Members
Já comi truta e pescadinha assada com batatas! Muito bom!!! Ensina ai Mako como faz!

 

O Bacalhau  já está no molho!08 Pra torta amanhã!

 

A truta então , não tem segredo nenhum . Limpe-as , tempere com sal , limão e pimenta do reino moída NA HORA .

Embrulhe no papel laminado . O tempo vai depender do tamanho do peixe mas para uma média , após 15 minutos retire o papel laminado e deixe mais 5 .

Sirva com molho de manteiga com alcaparras ou manteiga e amêndoas .

Importante : Não vá estragar o prato dando uma de pão duro e fazendo o molho com margarina !!!! Use manteiga de boa qualidade .

 

 
Link to comment
Share on other sites

  • Members
Vai ser o prato do Próximo sábado!

 

Vinho branco??? Não há outra bebida pra acompanhar o peixe?

 

E bacalhau com vinho tinto fica bom???17

 

A receita da truta é de um prato leve . Logo eu serviria com um Sauvignon Blanc chileno . Não é caro . Experimenta um Casillero del Diablo . Uns R$30,00 . Ou algo equivalente . Ou mesmo um Chardonnay nacional . Pode ser um Miolo mesmo . Você poderia acompanhar peixe com tintos leves , feitos da cepa Pinot Noir , mas o molho precisa ser um pouco mais encorpado .

 

Quanto ao bacalhau , eu vou com os portugueses . Tinto sempre . E português . Tem supermercado Mundial perto da sua casa ? Eles costumam ter portugueses por bom preço . Se tiver , pega um Porca de Murça RESERVA  . No Mundial está por uns R$29,00 . Uma pechincha . O mesmo vinho é vendido no Extra por R$72,00 .

 

 

 

Quanto ao bacalhau
Link to comment
Share on other sites

  • Members

 Eu jurava que com carnes brancas só se usasse vinhos brancos... aff!17

 

 Markão, no final não tem muito que variar temperos em peixes, né?  Sal e limão... como herege que sou sempre ponho pimenta vermelha06

 

 

 Zum, passa aí uma receita de torta com bacalhau.

 

 
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...